А Вы боитесь финансового кризиса?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Страшно?

Да, я уже закупаю соль и сало
2
10%
Да, я уже закупаю юани
1
5%
Страшновато, но думаю, что немного потрясет и рассосеться
9
43%
Я вообще не понимаю, что происходит
4
19%
Какой кризис? Все ОК, товарищи! Вперед к светлому будущему!
1
5%
Ребята, не надо париться
4
19%

Всего голосов: 21
  • Автор
Невероятный Квестун

Re: А Вы боитесь финансового кризиса?

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 11:52

Танюта писал(а):Ребят, кризис долбанет по всем и каждому, не волнуйтесь...Держите деньги в наличных и не берите кредитов. Помните 98 год??? ну вот все будет примерно так же....
Почему 98-й, а не 30-й или скажем 41-й? Симтомы совершенно иные, повторения того самого кризиса в обозримой перспективе не будет.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 окт 2008, 13:32

Roman
Будет примерно похожее послекризисное состояние полуобморочного трепыхания....

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 14:02

Юнона писал(а):Я слышала, что к этому очень близка Америка. У меня конечно нет достаточной информации, чтобы что-то утверждать, но это выглядит логичным. Их экономика очень сильно зависит от нефти, рост цен на которую и пришиб америкосов.
Юна, кто-нибудь кроме тебя об этом знает? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 14:06

Танюта писал(а):Roman
Будет примерно похожее послекризисное состояние полуобморочного трепыхания....
То есть средства на бухло будут?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 окт 2008, 14:11

Roman
Средства на бухло будут всегда!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 окт 2008, 14:16

средства будут , а бухло исчезнет с прилавков .. вот что страшит ..

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 окт 2008, 15:35

Если бы год назад вы инвестировали $1000 в акции Дельта Эйрлайнс, то сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2.50, а с AIG - менее $15.

Но! Если бы тогда вы купили на $1000 пива, выпили бы его и сдали алюминиевые банки, то у вас имелось бы $214 наличными.

Таким образом, основываясь на вышеизложенных расчётах, лучшей инвестиционной рекомендацией сейчас является: жёстко бухать и сдавать тару.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 28 окт 2008, 18:40

В 98 у нас дефолт случился! Такого сейчас не предвидится. А кризис переживем! Ко всему можно привыкнуть! Я вот недавно нашла фонд МН. Когда-то, очень давно, сдали в него ваучеры, купленные на 100 руб. Т.е., примерно, половина моей тогдашней з\п, или пара сапог, или детская кроватка+коляска. Сейчас, по прошествии 16 лет, с учетом начисленных ежегодных дивидендов и многочисленных реформ я могу получить 12 рублей. Спрашивается, что я могу купить сейчас на 12 рублей? И хорошо ли играть с государством в различные игры? Лично мне после такого никакой кризис уже не страшен. Выживали раньше, выживем и теперь!

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 окт 2008, 19:43

Мавка
хорошо тебе, вольная птичка... а у меня вот есть инвестициии...ух, лучше не думать, что сейчас с ними делается...
мне, в принципе , тоже хорошо- увольнения не боюсь. но представляете, сколько их будет???безработица....вот это меня больше всего волнует, и не за себя.... я в 98м такой жизненный старт утратила, вспоминать не хочется....

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 окт 2008, 21:40

Ой, как приятно сейчас прессу почитать на досуге:
http://www.og.ru/news/2008/10/27/41811.shtml
еще цитата (похоже пора бежать за гречкой :D ):
В России уже, например, начали проявляться первые предпосылки для продовольственного кризиса. Так, из-за кризиса финансового серьезные проблемы уже испытывают сельскохозяйственные предприятия. Поставщики технических изделий требуют от них предоплаты, а торговые сети расплачиваются за поставленную сельхозпродукцию уже с отсрочкой в два один-два месяца. Такая ситуация влечет за собой очередной рост цен на продукты, поэтому в настоящее время Федеральная антимонопольная служба ведет мониторинг ценовых колебаний с целью пресекать возможные ценовые сговоры.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 окт 2008, 22:13

Смех - лучшее лекарство от всех тревог. Случайно наткнулась, просто не могу не поделиться
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу «Работница»

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.
источник: http://community.livejournal.com/big_mo ... mode=reply

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 29 окт 2008, 00:01

Призрак бродит по европе.
Некоторые с итают, что всего лишь лопается мыльный пузырь бирж.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 15 ноя 2008, 21:42

АААА!!!! рубль отпустили!!! народ, скупай валюту... йены....

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 15 ноя 2008, 22:32

лучше юани

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 15 ноя 2008, 22:40

Анекдот в тему...
Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с AIG - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...