Посиделки у Романа

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Витязь в девичьих соболях.

Сообщение Юнона » 27 окт 2008, 19:06

Выбираешь стиральную машину, а такое ощущение, будто подбираешь себе жену...
А выбор стиральной машины не менее ответственен, чем выбор жены (это же тоже часть ее функций, верно? :wink: ) В случае неудачи она может испортить и порвать твои любимые тряпки, причем даже без намека на предварительный скандал :D
Относительно бренда не знаю, наверное не обязательно брать самые дорогие, "средний эшелон" тоже может нормально работать. Пара моих знакомых хорошо отзывались о Candy, а у моих родителей который год нормально работает Zanussy.
Я обычно смотрю на сборку: производитель д.б. европейский (и не дай бог, Россия!)
Выбирай по программам стирки: д.б. программы для "деликатной стирки" и для ручной стирки шерсти.
Есть хорошая функция "защита от протечек и перелива". Уровень шума тоже не последнее дело, да и качество отжима весьма немаловажно: именно на этом этапе некоторые машины могут ходить "ходуном", рвать белье, или наоборот, плохо отжимать (а потом будет долго сохнуть).

А про габариты я спросила потому, что у некоторых (например, в моем доме :D ) кухни/ванные бывают очень маленькие, и обычные машины туда просто не влезают.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 27 окт 2008, 19:08

Скажу так: у меня Candy с горизонтальной загрузкой (окошечко) уже довольно давно, машиной довольна. Габариты небольшие, чтоб пролезла в ванную, поэтому плед, например, постирать не могу, не влезает. у свекрови та же марка, но с вертикальной загрузкой, так машина места меньше занимает. У родителей Samsung (недорогой), и им тоже нравится, но... там кондиционер для белья в процессе стирки добавляется, это не очень удобно, надо следить.
Рома, если у вас никогда не было автомата, то мама по любому будет в восторге от любой машинки. А если была, то надо искать по ее усмотрениям, чего она (мама) от стирки хочет!

Квестоманьяк

Сообщение Танечка » 27 окт 2008, 19:13

А среди брендов особых предпочтений нет. Что "Самсунг", что "Бош", что "Вирпул" - все равно за стол не позову.
Я не рекламировала бренд,я лишь посоветовала....
Ты ведь хотел совета?)))

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 окт 2008, 19:23

Танечка писал(а):
А среди брендов особых предпочтений нет. Что "Самсунг", что "Бош", что "Вирпул" - все равно за стол не позову.
Я не рекламировала бренд,я лишь посоветовала....
Ты ведь хотел совета?)))
Все в порядке. Я преисполнен благодарности и благоговения :)

Квестоманьяк

Сообщение Танечка » 27 окт 2008, 19:29

Roman
Советов может быть тьма,но решать все равно тебе придется! :wink: :roll: :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 окт 2008, 19:40

Танечка писал(а):Roman
Советов может быть тьма,но решать все равно тебе придется! :wink: :roll: :D
Видимо, сначала придется выбрать себе жену, а уж затем пусть она решает что, зачем и за сколько. Только хворые что-то попадаются всё, Оля отсоветовала... Ладно, спасибо. Всем гран мерси!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 окт 2008, 20:00

Roman
у меня французская brandt. Я довольна. Загрузка вертикальная, что позволяет экономить место и не напрягать спину, загружая белье сбоку машинки. Активаторного типа при этом. Позволяет за один присест выстирать 5-6 кг белья, 9 режимов стирки и столько же полоскания. Есть режим экономичной стирки и дополнительного полоскания. Позволяет подключаться только к холодной воде, т.е. нагревает сама. Правда, сушки нет, но это переживаем спокойно.
Короче, Ром, тебе нужна машинка с вертикальной загрузкой, активаторного типа, на 5-6 кг белья за одну стирку, с несколькими режимами стирки, нагрева воды, полоскания и отжима. А также + режим деликатной стирки. Идешь в магазин, формулируешь требования, и выбираешь по цене и дизайну(чтобы не возникало отрыжки на третьем-пятом году использования). Только не бери желтую сборку и отечественную. Лучше Германия,Франция (Европа). Все это прописано в паспорте машинки. И срок гарантии должен быть минимум три года! По электрике - обязательно наличие в квартире розетки с заземлением! :wink:

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 27 окт 2008, 20:23

Из 11 режимов стирки моей машины я реально использую только 2... Помимо хорошей машины надо выбрать хорошего мастера, который ее установит, криворукий мастер способен испохабить самую прекрасную стиралку... Моя машина, встроенная в кухонный гарнитур, при отжиме вибрировала как сволочь, сотрясая и кухонный гарнитур и примыкающую к нему газовую плиту (на ней кастрюли подпрыгивали), пока не пришел нормальный мастер и не установил ее как следует...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 окт 2008, 22:38

Roman
Контора проверенная. Покупал у них уже не раз, иначе не советовал бы. Гарантию ты в любом случае получишь на сервис-центр, так что, не важно в какой именно точке покупать. Что касается цен, сравни цену на одну и ту же машину в Техносиле и Vasko.ru.
Если в квартире электроплита, подключение машины упрощается в 10 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 10:06

Мавка, перфекто! :)

Etel, с микроволновкой ровно та же вещь приключилась. Из сонма всевозможных режимов реально используется только разогрев пищи и чая (ну и кота раньше сушили, пока не исчез :) )

Leo, по закону потребитель имеет право не примерять на себя амплуа вьючного ишака, таскающего на себе стиральную машину в ремонт и обратно. Вот только васко.да.гамма вряд ли попрется за моим аппаратом, если он зачадит, а вот "техносиловики" обещали.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 окт 2008, 10:47

Я уже лет 12 в обиходе пользуюсь маркой "ARDO" - первую продала, она так у приятельницы до сих пор и пашет; вторая стоит уже 8 лет- только насос меняла и трубки прочищала.Однажды засыпала вместо стирального порошок для чистки унитаза- любой бош загнулся бы, а ей хоть бы хны :))). когда у меня в квартире был ремонт, гастарбайтеры втихаря стирали свою одеэжду порошком для посудомойки...
вопчем, на мой взгляд, по выносливости марка лучшая.

Машину большых габаритов имеет смысл покупать на большую семью...или частые стирки :))). функции в обиходе нужны только 3 - отключение от отжима, остановка с водой, и 1/2 загрузки. сушка- вещь бессмысленная.белье уродует, а доконца сушить все равно на веревочке приходиться...
еще одна фигня- сенсорные панели... вылетают часто, а стоят треть машины.

я скоро куплю себе еще одну стиралку, и она будет такой: три режима- замачивание, интенсивная стирка и бережная. Хорошая шкала температуры- со многими делениями. Отжим- 2 ручки, 500 и 1000 оборотов. № функции вышеперечисленные... и никаких дисплеев, только ручки -переключатели...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 11:49

Танюта писал(а):функции в обиходе нужны только 3 - отключение от отжима, остановка с водой, и 1/2 загрузки.
Если буду покупать у Васька, то непеременно еще потребую машину с функцией отмыва пятен крови... Полагаю, в будущем, это поможет избежать гарантийных проблем с их стороны ;)

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 окт 2008, 13:30

Roman
Если твоя машина будет настолько умной, что сможет пятна распознавать, то заложит тебя как пить дать при первом же шухере....

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 окт 2008, 13:42

Roman
Ну, может быть техносиловцы и поедут... И, может быть, недорого за это возьмут... Может быть еще и машину бесплатно отключат и подключат... А может и небесплатно... Ко мне мастер из сервис-центра приезжал домой. 21-й век однака...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 14:03

Leo писал(а):Ко мне мастер из сервис-центра приезжал домой. 21-й век однака...
Чтобы починить технику или подключить ее?
Ответить