Шерлок Холмс: Пять египетских статуэток

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Re: Опять Шерлок Холмс...

Сообщение Мышка » 13 сен 2003, 18:58

Между книжным шкафом и столом в лабаратории посмотри на пол. Под столом есть масленка. Нужно смазать замок в двери. Перемести стул около стола и залезь на него. В маленькой нише на стене кажется есть ключ. Если я правильно помню.
Привет

kea@tchercom.ru

Oksana

Сейвы для "Шерлока Холмса"

Сообщение Oksana » 14 сен 2003, 15:01

Я никак не могу собрать детскую головоломку во втором эпизоде(там ещё надо в руки "явно не древней статуи" вложить скипетры), может у кого есть сохраненки?

oksana@xaker.ru

Аня

Re: Сейвы для "Шерлока Холмса"

Сообщение Аня » 15 сен 2003, 11:24

А дощечки для головоломки ты нашла? Которые этот чекнутый коллекционер оставил своей дочери?

xela@vologda.ru

Мышка

Сообщение Мышка » 15 сен 2003, 17:28

Они в тайнике за настенным панно в спальне. Целый пакет.

kea@tchercom.ru

Oksana

Сообщение Oksana » 15 сен 2003, 19:38

Я наверное не так выразилась, с этой задачкой я справилась, я не могу собрать детскую головоломку(там надо собрать верхнюю часть египедской статуи, одно окошко пустое, и кусочки надо передвигать, пока не сложиться картинка)! Я понимаю, что любой ребенок с этим бы справился, а я с детства эти штуки не люблю.

oksana@xaker.ru

Мышка

Сообщение Мышка » 15 сен 2003, 20:06

Ну, тут я к сожалению помочь не могу

kea@tchercom.ru

Dirk

Re: Опять Шерлок Холмс...

Сообщение Dirk » 17 сен 2003, 07:33

2 Мышка: Совсем забыл сказать спасибо. А то не знаю, сколько бы мне еще пришлось лазать, прежде чем бы я наткнулся на ту бутылку(масленку).

demur@bk.ru

inessa

Шерлок Хомс: 5 статуэток

Сообщение inessa » 22 окт 2003, 20:14

спустилась в подвал, где бутылки, открыла двери в лабораторию, все обошла, собрала, не могу найти бутылку с маслом /уже смотрела прохождение/ подскажите пожалуйста, под каким столом и как ее взять?

Trubka

Re: Шерлок Хомс: 5 статуэток

Сообщение Trubka » 22 окт 2003, 20:28

Взять-то ее просто,не совсем просто найти.Я делал
так:обходил центральный стол с правой стороны по
кругу и вставал четко между большим книжным шкафом
и столом.Теперь я стою лицом к двери из которой вышел.Дальше нужно поводить стрелкой между шкафом
и столом---главное делать это осмотрительно--у ме-
ня тоже не сразу вышло.Смотреть нужно в пол.И тог-
да при нажатии ты не передвинешься к двери,как обычно,а еще больше приблизишься к полу.Только
тогда ты сможешь разглядеть этучертову масленку и взять ее.

Не торопись и все получится!!!

Lupa@rambler.ru

A-maverick-R

Re: Шерлок Хомс: 5 статуэток

Сообщение A-maverick-R » 22 окт 2003, 20:28

Под столом в комнате со взрывающимися ящиками - там, где сначала темно.
Если стоять спиной к ящикам, то к столу надо подходить справа. После чего опустить голову и искать приближение (в смысле иконку, которая приближает экран, дает лучше рассмотреть), а уже после того как экран приблизится и появится картинка "под столом", там и будет лежать эта фигня.

Я

помогите найти пустую бутылку в игре"шерлок Холмс 5

Сообщение Я » 10 ноя 2003, 20:07

пожайлусто помогите найти пустую бутылку в игре"шерлок Холмс 5 египедских статуэток",а то все элементы собраны кроме нее

molly.s@bk.ru

skippy

Re: помогите найти пустую бутылку в игре"шерлок Хол

Сообщение skippy » 12 ноя 2003, 11:26

пустая бутылка находится в комнате где вино. она торчит среди прочих в подставке для бутылок на полу. а взять ее можно если сделать два или три шага вправо от входной двери и обернуться назад.

Екатерина

Шерлок Холмс: Помогите

Сообщение Екатерина » 06 дек 2003, 00:10

4 уровень. В сумке: шестеренка, лента, бинт, три крючка, фонарь, кусок занавески, стрелка/наконечник, сумка с порохом. Анаграмму разгадала. Но тайник расположенный в районе картины с Древом найти не удается. Рука с ключем не появляется ни на картине, ни на стене рядом с картиной. Помогите разобраться.

m108113@ipbr.ru

Trubka

Re: Шерлок Холмс: Помогите

Сообщение Trubka » 06 дек 2003, 13:53

Боюсь соврать но по моему нужно идти к стене с дверью напротив древа,там(рядом с дверью слева) есть место,куда нужно ввести нужные слова,при этом не задохнуться и тогда открывается тайник.Но если очень нужно могу поподробнее просмотреть.

Lupa@rambler.ru
Ответить