Понедельник начинается в субботу

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Всемогущий Квестун

Re: Понедельник начинается в субботу

Сообщение ИгроMan » 16 окт 2008, 15:51

Плату береш, в самом начале полигона(если не ошибаюсь).Поводи мышкой там точно, что то надо взять
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Привет, я новенький

Сообщение etna » 16 окт 2008, 19:52

поняла !!! интересно применяются предметы. Что то автоматически при разговоре а что то самому надо применять. еле нашла что предметом по сундуку щёлкнуть надо!! :lol:

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 16 окт 2008, 22:31

Прошел игру,кажется будет продолжение, в котором мы должны будем сделать из двух У- януса, одного У- януса, отправится в будущее, что то типа того! Игра непростая, поэтому непоймеш.Кто пройдет высказывайте свои мнении.
Еще раз говорю - я читал книгу. Там все точно так же, поэтому сюжет я знаю отлично. Если продолжение у этой игры и будет, то называться оно будет "Сказка о Тройке". И уж конечно никто А-Януса и У-Януса объединять не станет - это же один и тот же человек, просто живущий в разных временных потоках. В далеком будущем А-Янусу подарят попугайчика Фотона, и вскоре после этого А-Янус станет У-Янусом.
Кстати, игра сделана совершенно по-дурному. Если не читал книгу, половину сюжета вообще не поймешь - что там к чему.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 18 окт 2008, 16:16

Вот мини прохождение:
Бриарей, значит, вывихнул палец. Палец Привалов вправил, и теперь надо дать монстру болеутоляющее.
Берём пробирку на столе в кабинете Ойры-Ойры (у весов);
Берём бутылку "царской водки" в кабинете, где на доске схема "самогонного" аппарата;
Берём динамик в отделе оборонной магии (около бюста);
Берём микрофон в комнате с "колесом фортуны";
Берём приказ о выходе на работу и кусачки в отделе абсолютного знания (где пустые конторские столы);
Берём круглую печать в кабинете Камноедова (на столе у телефона);
Берём провод в прихожей кабинета Камноедова (в нише слева от ифритов);
В инвенори зачищаем концы провода кусачками;
Комбинируем там же микрофон и провод;
Комбинируем пробирку и бутылку "водки";
Ставим печать на приказ;
Идём к Кащею (из вивария, в дальнем конце коридора);
Кащей с нами не хочет говорить;
"Включаем" магию, и с её помощью монтируем динамик (через стекло, - магия! на стене кащеевой камеры;
Провод от динамика окажется в виварии (у стены в дальнем конце);
Подсоединяем к проводу микрофон - транслируем горестные вздохи Бриарея Кащею. Не всякий выдержит, кстати, какофония...
Кащей проникается ситуацией и даёт совет, где искать ингредиенты для обезболивающего (книга в библиотеке);
В библиотеке оказывается, что нужная книга далеко, - идём к Витьке в кабинет;
Говорим с ним. Чтобы он не придуривался и не изображал дубля - юзаем на него кусачки. Это, между прочим, близко к тексту книги . Вообще, в игре сильно помогает знание книги, так как в самой игре часто вообще непонятна логика действий;
Когда Витька войдёт в "исследовательский транс", "включаем магию" и, юзая её на нём, создаём своего дубля. Пока дубль "прыгает", забираем сапоги-скороходы с полки;
В библиотеке натыкаемся на свежевырытую яму; Из кабинета Камноедова по телефону вызываем Каина (бригадир валькирий), показываем ему приказ о выходе на работу;
После его "посыла" из-за неправильно оформленного приказа - ставим на приказ печать. Снова вызываем Каина;
Идём к старичку-домовому в отдел оборонной магии, он советует поставить подпись у заведующего лабораторией (а Витька - заведующий, узнать об этом можно, посмотрев на доску в кабинете Камноедова);
Идём к Витьке, получаем подпись, вызываем Каина, идём в библиотеку и получаем рецепт;
Соединяем всё, что там написАно: пробирка, "царская водка", овёс из кабинета Выбегалло, "зелёная" пробирка из кабинета с самогонным аппаратом, "радость" из отдела Киврина (ещё один "самогонный аппарат"), получаем зелье, отдаём Бриарею;
...
Потом - будет ещё 3 мелких простых эпизода, решаются "на раз", только не забывайте везде смотреть, всё читать(слушать), домогаться к персонажам с вопросами и использовать магию.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть

Привет, я новенький

Сообщение pb2976 » 24 окт 2008, 12:54

игра "Понедельник начинается в субботу"
остановился в НИИ:
не могу зайти в комнату с велосипедом-она не активна на вход
не могу собрать компаненты для зелья: радость из отдела Киврина,зеленая пробирка,овес из Выбегало

Квестунчик

Сообщение Usia » 25 окт 2008, 09:51

pb2976
Водку на чьем-то столе.

Привет, я новенький

Сообщение pitt » 25 окт 2008, 20:22

Где найти склянку после машины времени подскажите пожалуйста.

Квестунчик

Сообщение Usia » 26 окт 2008, 09:35

pitt
Склянка около фантана, точнее выше фантана, но точно непомню во 2 или 3 измерении.

Форумчанин

Сообщение Oliva » 26 окт 2008, 10:02

Господа, застряла буквально на первой картинку - мужики попросили подвезти, а машина никуда не едет! :(

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 26 окт 2008, 10:41

Правой кнопкой нажми по машине. Курсор из "посмотреть" превратится в "использовать".

Привет, я новенький

Прохождение игры понедельник начинается в субботу

Сообщение suzana » 28 окт 2008, 02:33

Спрашиваю у ИгроMany.всё как написал,прошла.застопорилась,не могу пройти.все документы есть,разрешение есть,один чел жрёт,ничего не знаю.двое стоят.помоги,что делать?или кто-нибудь?плиз :(

Привет, я новенький

Сообщение suzana » 28 окт 2008, 02:43

Всё прошла как советовал ИгроMan?все документы есть,сидит чел и жрёт,а рядом двое,дальше не знаю.не могу починить посудомойку.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 28 окт 2008, 16:55

BeautyGirl не отключай получение личных сообщений.Поэтому отвечаю тут:" используй шифратор на полигоне вроде бы,в самом начале"Могу ошибаться.

Привет, я новенький

Сообщение binder » 01 ноя 2008, 14:09

Полное прохождение для игры "Понедельник начинается в субботу" : http://www.playhard.ru/Article.aspx?id=3331 .

Привет, я новенький

Сообщение suzana » 01 ноя 2008, 23:23

Ответить