Изба-читальня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Изба-читальня

Сообщение Деметра » 15 окт 2008, 20:30

Юнона
Я имела в виду нехудожественную литературу. Кроме того "Крёстный отец" довольно слабая книга, я её дочитала только, чтобы понять некоторые неясности в фильмах. Пробовала "Последнего Дона", но он уже не пошёл. Так что я завяла с Пьюзо)
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 окт 2008, 01:06

Спрут. Фантомас

exactly what i am

Сообщение my voice just » 17 окт 2008, 06:01

4.1.3. Зависимость от Интернета
В последнее время появилась новая психологическая проблема: некотролируемая потребность находиться все время в режиме on-line («на линии»). Некоторые линицисты считают, что она сродни наркотической зависимости. Другие полагают, что ей присущи качества, характерные для расстройства влечений (неспособность контролировать свои импульсы). А многие отмечают, что эта тенденция напоминает зависимое расстройство личности, разве что в данном случае индивидуум крайне зависим от компьютерного пространства и многочисленных коллег-пользователей, постоянно добиваясь их общества, руководства, одобрения и опасаясь разлуки с ними. Жертвы этой зависимости тратят до 60 часов в неделю на путешествия по сети, особенно на групповые беседы, знакомства через электронную почту или на хитроумные компьютерные игры. Для некоторых Интернет — конгломерат компьютерных сетей, охватывающий весь мир, — стал своего рода черной дырой. Они описывают свою потребность быть «на линии» как наваждение, которому непреднамеренно принесли в жертву свою работу, образование, друзей, даже супругов. Особенно остро стоит эта проблема, по-видимому, у студентов высших учебных заведений:
Я впервые познакомился с компьютером в 1993 году во время обучения в университете. Однажды я случайно обнаружил, что могу отправлять короткие послания студентам других университетов и даже людям в Америке и других экзотических странах таких как Мексика и Финляндия. Это стало для меня переломным моментом, и я начал проводить необычно долгие периоды времени «на линии». Это произошло в начале моего последнего года обучения. Я стал все реже и реже появляться на занятиях и, как можно легко предположить, полностью провалился на экзаменах. Но меня это не особенно волновало поскольку у меня была Сеть, благодаря которой я завел множество друзей как «на линии», так и вне ее включая свою тогдашнюю подругу, поэтому жизнь была не такой уж плохой. С тех пор я научился отслеживать некоторые вещи и не предаваться бесконечным компьютерным разговорам. Моя жизнь по-прежнему в некоторых отношениях порочна, но я все же чувствую в себе чуть большую способность ее контролировать. Я больше не прилипаю покорно к экрану в 4 часа утра, ведя беседы о чем-то, что мне вовсе неинтересно, но все-таки заставляю себя лечь спать (анонимный автор, 1996).
Подобно этому человеку, все большее число пользователей становятся пленниками социального мира Интернета. «Переговорные комнаты» (chat rooms) позволяют пользователям компьютеров «разговаривать» с другими пользователями по всему миру 24 часа в сутки 365 дней в году. Группы любителей новостей (news group) позволяют пользователям отправлять послания и получать на них ответы в непрерывном коммуникационном режиме. Эти услуги дают людям возможность выстроить собственный социальный мир — заполненный знакомыми, близкими
друзьями и романтическими отношениями.
Исследовательница Кимберли С. Янг (Young, 1996) изучила 496 людей, которые активно пользуются услугами on-line. Она относила их к зависимым от Интернета, если они на протяжении 12-месячного периода удовлетворяли четырем или более критериям из нижеследующих:
1. Чувствовали себя слишком поглощенными Интернет.
2. Нуждались в том, чтобы проводить все большее количество времени в Интернете для
получения удовлетворения.
3. Были не способны контролировать свое пользование Интернет.
4. Испытывали беспокойство или раздражение, когда пытались оторваться от Интернета.
5. Использовали Интернет как средство бегства от проблем или улучшения своего настроения.
6. Лгали членам семьи или друзьям, скрывая то, сколько времени они заняты Интернетом.
7. Рисковали из-за Интернета утратой значимых отношений, работы, учебных или
профессиональных возможностей.
8. Продолжали возвращаться к Интернету даже после того, как тратили чрезмерные суммы денег на оплату интернетовских услуг.
9. Становились замкнутыми, когда не имели возможности пользоваться Интернетом.
10. Оставались «на линии» дольше, чем первоначально планировали.
11. Янг обнаружила, что почти 80% испытуемых были зависимыми от Интернета.

Степной волк

Сообщение Деметра » 17 окт 2008, 06:56

my voice just, познавательно, конечно, но к чему бы это?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

exactly what i am

Сообщение my voice just » 18 окт 2008, 05:35

всем торчкам посвящается...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 18 окт 2008, 09:18

торчок - это я :) ...
исследования провели , а как бороться с этим явлением ? .. разрубить топором компьютер ?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 окт 2008, 19:34

Lia писал(а):разрубить топором компьютер ?
Не обязательно принимать столь радикальные меры, достаточно просто перекусить ножницами сетевой кабель :D
Изображение

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 18 окт 2008, 20:01

Юнона
ножницами ??? .. хм .. а может зубами ? :) всю охоту отшибет от инета :)
Спойлер
Показать
сейчас зафлудим избу :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 окт 2008, 20:07

Спойлер
Показать
так уже. правильно, а то нехорошо как-то: одна единственная тема без оффтопа.
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 18 окт 2008, 20:14

Так и быть, вопрос по теме:
Почему произведения в электронных вариантах отличаются от напечатанных? Иногда даже слишком!
Их пишут в электронную библиотеку по памяти?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 окт 2008, 20:19

Мавка
Нет конечно, их сканируют :D . Иногда сканер "путает" буквы, поэтому в тексте появляются всякие странные значки и левые буквы, например л и п могут быть перепутаны. А вариантов перевода, даже в печатном виде, может быть много.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 окт 2008, 20:24

Мавка писал(а):Так и быть, вопрос по теме:
Почему произведения в электронных вариантах отличаются от напечатанных? Иногда даже слишком!
Их пишут в электронную библиотеку по памяти?
Возможно, первоначальные издания кромсали ножницы цензуры. Зато последующие сумели набрать потеряный вес и даже налиться жирком.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 18 окт 2008, 20:35

Roman писал(а):Возможно, первоначальные издания кромсали ножницы цензуры. Зато последующие сумели набрать потеряный вес и даже налиться жирком.
иногда набранный жирок в корне меняет смысл самого произведения. Нет?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 окт 2008, 22:41

К примеру?

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 22 окт 2008, 20:26

my voice just
Зависимость от Интернета...В последнее время появилась новая психологическая проблема...
"Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда... Здесь ничто не отвлекает внимание. Ни запах, ни внешность, ни слишком маленькая грудь. В Сети свой образ создаешь словами. Собственными словами. Никогда не известно, сколько времени штекер будет в гнезде, и поэтому сразу переходишь к главному и задаешь по-настоящему существенные вопросы. Но даже задавая их, кажется, не ждешь полной искренности. Впрочем, в этом-то как раз он не был уверен. И потому всегда отвечал искренне. "Если не знаешь, что сказать, говори правду"..."

"...Неужели скамейка под старым каштаном более романтична, чем компьютер без буквы "z" на клавиатуре..? Всё зависит от того, что произошло на скамейке и что благодаря этому компьютеру.
Для большинства преимущество скамейки очевидно и не подлежит сомнению. Главным образом благодаря соседству объекта, обонянию и осязанию. Слова на скамейке отходят на второй план. Но он и не спорил. Он только считал, что словами можно заместить и запах, и прикосновение. Да, словами можно прикасаться. И ещё нежней, чем руками. Запах можно описать так, что он обретет и вкус, и цвет. А когда от слов исходят нежность и аромат, тогда... На скамейке в такие минуты обыкновенно отключается рассудок.
Но он всё равно предпочел бы сидеть на скамейке..."

(Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети")

Наверное, уже многие прочитали эту книгу.. Написано очень искренне...