The Abbey

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Всемогущий Квестун

Re: The Abbey

Сообщение ИгроMan » 03 окт 2008, 18:35

Ну наконец то появилось лицензия, купил завтра поиграю :D
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 05 окт 2008, 18:00

А очень хороший квест получился.
Пока ещё и половину не прошёл, но уже могу сказать что нравится.
Графика отличная, загадки вполне логичные. Лёгкие баги присутствуют, но в целом терпимые.
Вполне всё достойно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 06 окт 2008, 09:39

в сети появилась русская версия игры , которую можно скачать ...

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 07 окт 2008, 02:13

Только что добил этот квест.
Честно говоря, с таким классным развитием сюжета я ожидал несколько более мощной концовки. Хотя слабой её точно назвать нельзя. Но это наверное просто придирки.
В целом всё очень здорово.
Техническая часть тоже не подкачала. Графический движок впечатлил. Звук хорош. На русский переведена и озвучена вполне прилично, разве только надо стукнуть по голове того, кто русский шрифт рисовал, издевательство. Мелкие баги, как я говорил выше, есть, но они не влияют на игровой процесс.
Ставлю 5-
:handup:

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 07 окт 2008, 17:38

А мне она показалось какой то скучной смахивающий на дедктивую историю кто убивает всех монахов.Да и Бруно по ходу игры надоел.Вообщем игра не понравилась ожидал намного большего.Я просто любитель игр от Сатурн Плюс :wink:

Каждому свое как говорится, я ставлю The Abbey 3
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 окт 2008, 00:39

Оооо, йес, йес, йес!!!
Шикарная игрушка! Не зря я ее долго ждала.

Отличная графическая составляющая, великолепное музыкальное сопровождение, все больше и больше увлекающий игрока по ходу действия сюжет, колоритные персонажи, мягкий и ненавязчивый юмор. Все это объединяется в единое гармоничное целое: игрушку, за которой очень приятно скоротать несколько вечеров.

Еще авторы просто замечательно обошлись с первоисточником. Мне очень нравится книга "Имя Розы" Умберто Эко. В ожидании выхода игры меня тревожило: не будет ли это история "один в один" (тогда будет неинтересно играть) или наоборот, по о-очень отдаленным мотивам. И что означает слово "комедия" в различных анонсах, неужто не пощадят бедного Эко?
Все опасения оказались напрасными! Сюжет оказался мастерски перекроен: кое-что изменено, фигуры как бы слегка переставлены на шахматной доске, но в целом это очень похожая детективная история, вариация на тему романа. И присутствие в игре юмора конечно же не делает ее комедией. Ох уж эти пиарщики, вот поклонники Сатурна+ и разочарованы.
Ну, концовка авторам сюжета действительно не очень удалась. В первоисточнике мотивы, двигавшие убийцей, были более резонными, и личность более неожиданна, а все эти "армии демонов" и пентаграммы...С другой стороны, не забивать же головы детям и подросткам всей этой философией и теологией, так что ладно, не так уж и плохо.

Всякие мелкие глючки в виде прохождения героев через стены и через друг друга мне не подпортили впечатления. Вот что его подпортило, так это....Угадайте, что? Правильно, перевод Акеллы! Местами ничего, а местами - промт форева. Например, когда Леонардо тычет в барельеф в склепе (кстати, он то "склеп", то "крипта" :D ), то он может произнести вместо "не работает" - "это ничего не случится". В сабах иногда присутствует "??????????", а в дневнике - прочие неясности, терзавшие студентов во время перевода :D Тестеры были слепы, и вообще они были? Ладно, пусть пираты завидуют и учатся. А тот, кто хочет получить хороший перевод грядущей истории про вампиров, похоже должен просто взять и перевести ее сам :D

p.s. Коллеги, а вы не замечаете, что все больше и больше хороших и просто очень недурных игр выходит? Похоже, не только закат жанра откладывается, но и некий рассвет намечается. Еще и в следующем году немало неслабых проектов должно выйти...

Квестунчик

Сообщение Танья » 08 окт 2008, 17:02

Ого! По Умберто Эко сварганить неплохую игрушку - это сильно! Заказала в магазине, не мудрствуя лукаво. Жду!!!

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 09 окт 2008, 00:12

offtopic:
Юнона
P.S. Тут даже речь идёт не о закатах/рассветах. Всё очень понятно и закономерно. Я несколько лет назад писал здесь о том, что в уменьшении количества разрабатываемых квестов виновата коммерциализация игровой индустрии. Теперь современную игру не сделаешь на голом энтузиазме, как раньше. Сейчас нужны деньги, и много. А паблишеры вкладывают деньги исключительно в мейнстрим к которому квесты никогда не относились. Их мотивы, конечно, я понять могу. Как говорится, "это только бизнес и ничего личного". Но сейчас мы наблюдаем следующий этап, через который, кстати, прошел и современный кинематограф. Денег в этой индустрии стало настолько много, что паблишерам можно теперь подумать и о душе, а не только о кошельке. Вот сейчас в киноиндустрии успешно сосуществуют, как примитивные, но красивые и эффектные блокбастеры, так и утончённый авторский кинематограф направленный на достаточно узкие категории зрителей. И ни одно из этих направлений умирать не собирается.
И с квестами та же ситуация. Они, пусть нелегко, но всё же благополучно перешли другой сегмент, который скорее относится именно к авторскому искусству. В подтверждение этого, можно отметить, что сейчас квесты выпускают в основном европейцы, которые всегда больше тяготели к подобному искусству, в отличии от американцев.

P.P.S. Во загнул.. надо бы тему отдельную сделать, и название придумать какое-нибудь типа "Заумные мысли о квестостроении" :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 окт 2008, 00:39

Wile E. Coyote
Не знаю, как насчет авторского искусства, но да, издают адвенчуры в основном в Германии. То есть там они наибольшим спросом пользуются. Может дело в особенностях дотошного немецкого характера, не знаю.
Обидно вот что. По моим наблюдениям сегодня умеют делать квесты в Чехии, Испании (сабж тоже оттуда), еще Аргентина отметилась. А делают в Германии (про российские экзерсисы не будем на ночь глядя) :D И все чего-то делают, и делают, и все время еще шутить пытаются, лучше бы уж не пытались. Хотя, может, это я уже слегка зажралась в последнее время.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 09 окт 2008, 14:25

В России тоже неплохие квесты Сатурн плюс делает, типа Петьки и День выборов,ну можно добавить Петровка 38 и т.д Наш Рынок тоже Развивается

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 09 окт 2008, 21:13

ИгроMan писал(а):В России тоже неплохие квесты Сатурн плюс делает, типа Петьки и День выборов,ну можно добавить Петровка 38 и т.д Наш Рынок тоже Развивается
господя... (вздыхает)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 окт 2008, 15:30

Кстати, обнаружила в игре один забавный ляп. Во вступительном ролике (а также в мануале) глаза у Бруно карие. А в самой игре - голубые. Наверное ролик сначала делали, потом персонажа слегка изменили, а про эту деталь забыли?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 окт 2008, 15:56

Юнона писал(а):Кстати, обнаружила в игре один забавный ляп. Во вступительном ролике (а также в мануале) глаза у Бруно карие. А в самой игре - голубые.
Оля, прячь спойлеры под кат!

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 окт 2008, 16:22

Изображение
До жирафа дошло не сразу! А что ты хотел, в таком большом монастыре заперли мужиков одних...

На самом деле, у Эко именно это и послужило мотивом для начала событий. А в игре заменили на "плохой характер" Ансельма.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 окт 2008, 16:39

Юнона, ты будешь смеяться еще больше (если сыщешь подходящий смайлик), но вообще-то я тоже имел в виду глаза.

А за "Имя Розы" благодарствую. Столь мощный спойлер, что его можно смело вешать на "Бугатти Вейрон" - не подведет.

P.S. Фраза "У тебя плохой характер" в твоих устах отныне будет звучать весьма двусмысленно ;)
Ответить