Электронная книга: за и против

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Падший Ангел

Re: Электронная книга: за и против

Сообщение Танюта » 23 сен 2008, 12:10

Полина писал(а):какова была тема твоего диплома?...
"Электронный учебник в контексте развития издательского дела".

отлично вас понимаю... сама к книгам отношусь, как к живым людям, читать обожаю, но... я просто собирала и анализировала тенденции... останемся мы с вами, как поклонники редкие антикварных граммофонов...
Последний раз редактировалось Танюта 23 сен 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 сен 2008, 12:12

Lia писал(а):грустно , грустно ..
все будут из пробирок , перемешают две яйцеклетки и в инкубатор ..
а как же любовь ? .. страдания и томление ? .. и нежные чувства , которые волной ?
Навеяло:
"Ветеринар проводит искусственное осеменение коров. Ходит со здоровенным шприцом вдоль и поперек стада и… Ну и осеменяет. Наконец заканчивает нелегкий труд, усталый садится в машину, а уехать не может – коровы стоят стеной. Погудел – не расходятся. Попробовал сдать назад – тоже никак, стоят и сзади. Открыл окно, чтобы крикнуть и тут… В окно просовывается коровья голова с грустными глазами и говорит: "А поцеловать?".

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 сен 2008, 12:20

По моему разумению, роптать на исчезновение бумажных книг на электронно-цифровом форуме - все равно что ужасаться виртуальным сексом в объятиях резиновой женщины. Как говорится, либо крестик сними...

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 23 сен 2008, 12:31

Roman
Навеяло:
Звонок директору зоопарка:
— Алло, это зоопарк, Вы знаете, я полюбил лошадей.
— Это хорошо, я тоже люблю животных!
— Но нет, я не просто полюбил, я испытываю физическое влечение…
— К кобылам или жеребцам?
— Ну, конечно к кобылам, что я, по Вашему, извращенец что ли?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2008, 13:20

Никто, собственно, и не против бумажных книг, но во многих ситуациях они просто неудобны. Можно удобно расположиться дома на диванчике с внушительным томом кого-либо. Но держать тот же том на весу в метро и таскать с собой целый день не очень-то удобно. Да и детям таскать в школу и обратно 10 кило учебников совсем не в кайф. Опять же, эти учебники каждый год разные. А так, накачал нужную инфу в легкий девайс и читай сколько хочешь. А традиционная бумажная книга останется для дома, для удовольствия.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 сен 2008, 13:35

А мне как раз размер в этих девайсах и нравится, экран размером с книжный лист. А на всяческих КПК он маленький все же, шрифт мелкий, наверняка долго не почитаешь, глаза испортить можно.

Есть книги, которые я тоже хотела бы только в бумажном виде, но их не очень много. А столько еще неизведанного, непрочитанного - если все это покупать, никаких книжных шкафов не хватит, да и дорожают книги.

Хотя почему я вспоминаю Бредбери и его 451 по Фаренгейту?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 сен 2008, 13:38

Leo писал(а):А традиционная бумажная книга останется для дома, для удовольствия.
Зачем же лишать себя оного в пути? Взял с собой небольшую книженцию, сидишь, в одной руке держишь и-бяку и наслаждаешься "Путешествием из Петербурга в Москву", другой рукой мнёшь бумажную книгу, переодически поднося ее к носу и вдыхая неповторимый аромат вторсырья.
Вот оно, библиоманское счастье 8)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2008, 13:39

Юнона
Не путай, там цель была другая.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 23 сен 2008, 13:45

Roman
нет . нет , ты не прав , сто раз не прав :) .. зачем брать столько тяжести в дорогу ? .. совсем ты не экономный ..
берешь в дорогу эл. книгу и аэрозоль с запахом книги .. периодически брызгаешь окружающий воздух - вот тебе и эффект , ты мысленно сидишь в библиотеке , пахнущей старинными книгами ..
как идея ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2008, 14:05

Lia
Ну, тогда уж доведем идею до абсурда, т.е. недалекого будущего. Ты берешь с собой небольшой девайс со специальными очками, которые позволяют погрузиться в виртуальную реальность, где ты сдишь в библиотеке и листаешь книгу. Можно и запах добавить. Или сразу в мозг такую штуку втыкать, как в "Матрице".

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 23 сен 2008, 18:39

Leo
плавно перейдя в недалекое будущее мы получаем ту самую иллюзию о которой я говорила .. и детей в пробирке ..:)))

эх , бедные наши потомки , они не будут знать любви ..

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 23 сен 2008, 18:48

Ну, честно говоря, я совсем не в восторге от процесса беременности и родов, так что от детей из пробирки не отказалась бы....Детей я хочу, но вынашивать и рожать- ЭТО УЖАССС!

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 сен 2008, 18:57

Танюта
Надо же, я думаю точно также. :D

А любовь все-таки никуда не денется, надеюсь. Никакой научный прогресс не вытравит в человеке его чувства, инстинкты. Телефон же, к примеру, не заменяет обычного общения?

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 23 сен 2008, 19:25

Танюта писал(а):Ну, честно говоря, я совсем не в восторге от процесса беременности и родов, так что от детей из пробирки не отказалась бы....Детей я хочу, но вынашивать и рожать- ЭТО УЖАССС!
беременность - это самый приятный период времени в моей жизни и я не прочь его повторить, а роды... все плохое забылось на следующий день, осталось только ощущение чуда и огромная гордость, что это я, я произвела на свет это маленькое и такое прекрасное существо! Поэтому, Танюта, только сама выносив ребенка, с нетерпением ожидая его и рожая, пусть в муках, ты сможешь ощутить непередаваемое счастье материнства... такой радости от ребенка из пробирки ты не почуствуешь никогда...
p.s. как и электронные книги, при всем их удобстве и плюсах, не заменят настоящих бумажных (я с детства люблю запахи новых книг и библиотеки)...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 сен 2008, 19:32

Etel писал(а):Поэтому, Танюта, только сама выносив ребенка, с нетерпением ожидая его и рожая, пусть в муках, ты сможешь ощутить непередаваемое счастье материнства... такой радости от ребенка из пробирки ты не почуствуешь никогда...
Это легко исправить. Для будущих родителей следует устроить параолимпийские (от слова "пара") соревнования. Хочешь получить ребёнка из пробирки - пробеги десять километров быстрее конкурентов. На лыжах. По асфальту. Задом-наперед.
Ручаюсь, что счастье из счастливой мамаши можно будет выжимать целыми литрами.
Ответить