my voice just писал(а):помнится, я с удовольствием в своё время посмотрел его версию холмов, у которых есть глаза...
Бррр! до сих пор, когда я гуляю куда-нить ночью,если мне мерещаться за углом жути и кошмары, то это из 2х фильмов - "холмы" и "Пульс"....
Хотя помниться, в 9ть годочков посмотренная "ночь живых мертвецов" такого впечатления непроизвела...
В "Холмах" жуть какая-то животная, атавистический ужас будящая в моем подсознании...
А вот "silent hill" напротив...в игре дергалась и прикрывалась ручонками, а фильм так даже под пиво пошел....
_________________ Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
у холмов есть глаза
или трудно быть американцем в пустыне
[2006 aja mix]
во времена холодной войны американские военные тестили ядерное оружие на бесплодных пустынных просторах своей необъятной родины (ая-яй). вообщем, получилось нечто вроде нашего/вашего чернобыля - мутанты бродят/мутируют и убивают людей. фактически те же американцы, только коренные. они не выращивают рис и не сеют пшеницу, предпочитая покушивать холодное мясо, запивая тёплой кровью. никакого чувства вкуса, короче. сплошной голод - желудочный и половой. шифруются по заброшенным штольням и смотрят телевизоры в т.н. test village, наполненных манекенами всех мастей и расцветок. дом восковых фигур просто какой-то получается. мутанты эти моральными ценностями и аристократическим воспитанием обделены напрочь! валят всё что движется (да не абы как - а топором!), а что не движется - сначала двигают, потом валят. асоциальный тип поведения на изуродованное лицо. при этом ребята пользуются гигантскими револьверами, орудуют ментовскими "ежами" и рациями не брезгуют, пошёптывая хрипло в них что-то зловещее, отдалённо напоминающее американский английский стреднестатистического жителя техаса. и как настоящие патриоты не любят негров, так и эти ребята не одобряют появления в своих краях "городских". этих папу-маму-сына-дочку-зятя-невестки-ребёнка - типичную американскую семью - путешествующих в калифорнию через наполненную мутантами-деревенскими пустыню на своём стареньком джипе и домике-на-колёсах, прицепом к этому джипу приаттаченому. вообщем, катарсис. полный.
фильм между тем, имеет фсебе глубокий философский подтекст: ВНИМАНИЕ!!! каждый американец носит зверя внутри
и когда всё становится хуже некуда и терять уже вроде как нечего, выкаканая за два-три десятилтия толерантность по отношении к чёрным (читай: "мутантам-деревенским") разваливается на мелкие удобрения, а копившаяся годами агрессия мутирует в коктейль адреналин-раш и выплёскивается в серию размашистых ударов острым топором в тупые черепушки необременённых интеллектом врагов (здесь сыграли свою роль "жестокие компьютерные игры"). и жопа встретиться с головой у каждого и всякого, кто встанет на пути у такого вот "разбушевавшегося" американца.
но и это ещё не всё!
также кино это посылает зрителю едва уловимый посыл: ОСТОРОЖНО!!! американцы устали от вездесущей цензуры
и когда прячущиеся по шахтам мутанты-админы начинают "банить" членов матерящейся семейки один за одним, самый нецензурный не выдерживает и пытается прорубить "свободу слова" топором, а серваки начинают "падать" также один за одним.
теперь я начинаю понимать, почему такое кино показывают в каннах!
Недавно узнала, что снимается диснеевский мультфильм про фею Динь-Динь, повествующий о её жизни до встречи с Питером Пэном. Всё бы ничего, только фея будет чернокожая
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
я смотрела фильм .. давно уже ... называется Страна фей ..
в этом фильме главную фею играла Вупи Голдберг .. А как известно она чернокожая ..
но так классно играла