Myst III
- Автор
На самом деле все очень просто.
Можно замкнуть контакты в любом месте. Я замыкал в первом окошке, если идти влево.
Как это делается: сверху и снизу можно увидеть по три контакта, которые всегда остаются на месте, даже если жать на кнопки. Сначала надо тыркать на самую верхнюю и самую нижнюю кнопки (любую из верхних и нижних, там ведь одна гонит железки влево, другая - вправо) и четко соединить контакты. То есть, видимые, но недвижимые контакты в самом низу должны совпасть с контактами, которые идут из железок и двигаются самыми нижними кнопками. Такая же штука и с верхними. Ну а когда будут замкнуты верхние и нижние контакты, останется подобрать средние - чтобы замыкали и верхние движимые, и нижние движимые. Тогда все окошки закроются, и генератор заработает.
Можно замкнуть контакты в любом месте. Я замыкал в первом окошке, если идти влево.
Как это делается: сверху и снизу можно увидеть по три контакта, которые всегда остаются на месте, даже если жать на кнопки. Сначала надо тыркать на самую верхнюю и самую нижнюю кнопки (любую из верхних и нижних, там ведь одна гонит железки влево, другая - вправо) и четко соединить контакты. То есть, видимые, но недвижимые контакты в самом низу должны совпасть с контактами, которые идут из железок и двигаются самыми нижними кнопками. Такая же штука и с верхними. Ну а когда будут замкнуты верхние и нижние контакты, останется подобрать средние - чтобы замыкали и верхние движимые, и нижние движимые. Тогда все окошки закроются, и генератор заработает.
Myst III: Exile
У меня вопрос чисто познавательного характера. Кто прошел игру, подскажите, если не трудно. Волтаик, мир энергии, там, где своеобразная ГЭС находится, да дирижабль. С вентилями я разобрался (каюсь - с помощью солюшина). Но интересно - дневник Сааведро хоть как-то должен был подсказать последовательность их открывания/закрывания? Если да, то как его следовало толковать? А то я на этом месте проторчал порядка трех недель, но так и не смог расшифровать записи.
tarantul_78@hotmail.com
tarantul_78@hotmail.com
Re: Myst III: Exile
не знаю ответа на ваш вопрос, но хочу задать свой. не могу запустить турбину, или что это? не знаю. как нужно поставить эти значки? путеводитель не помогает. и еще в самом начале. не могу войти в башню круга. откатила бочку в сторону, вправо. а в саму башню к замку не идет...
буду рада совету.
dancer_0@mail.ru
буду рада совету.
dancer_0@mail.ru
Re: Myst III: Exile
Что до первого пункта, уточните, пожалуйста, где и как именно вы застряли. А с башней круга все просто. Двигая платформу, обращайте внимание на ее положение относительно двери башни. При помощи рычагов, настройте платформу так, чтобы а)она была на одном уровне с дверью и б)лестница, по которой вы спускаетесь вниз, сохранила вертикальное положение. Отгоните колесо до конца вправо, после чего откройте дверь. Затем вернитесь к пульту и закатите колесо внутрь. Дело сделано. Главное - учитывать пункт а) и б).
tarantul_78@hotmail.com
tarantul_78@hotmail.com
Мист III.мир «Волтаик».
Я в мире «Волтаик». Надо запустить энергоустановку. В «прохождениях» на этом сайте сказано, что надо установить шины в соответствии с рисунком на щите. Что-то я не понял. Кнопками двигаешь туда-сюда эти шины, но похожего рисунка что-то не вижу.
Подскажите, пожалуйста, КАК ИМЕННО это делается.
vaditi@inbox.ru
Подскажите, пожалуйста, КАК ИМЕННО это делается.
vaditi@inbox.ru
Re: Мист III.мир «Волтаик».
Во-первых, убедись, что верно настроил верхний и нижний ряды шин. Чтоб все там совпадало. Ну а во-вторых, рисунок у тебя должен получиться в среднем ряду. Попробуй начать с чего-нибудь простого (три вертикальных линии или одна горизонтальная, например). И кнопочками их, кнопочками. Иначе, увы, никак...
tarantul_78@hotmail.com
tarantul_78@hotmail.com
Спасибо, получилось. Но всё равно толком не понял. Ну, ладно, вышло и бог с ним.
Сейчас другая проблема – в Нараяне левый замок открыть не могу. Показалось, что всё понял, ан нет… ни фига! Вот кормой чую, что рисунок должен начинаться на красной проволочке, а кончаться на серой. Но тогда по написанному не будет…
Tarantul, помоги пожалуйста, если знаешь!..
vaditi@inbox.ru
Сейчас другая проблема – в Нараяне левый замок открыть не могу. Показалось, что всё понял, ан нет… ни фига! Вот кормой чую, что рисунок должен начинаться на красной проволочке, а кончаться на серой. Но тогда по написанному не будет…
Tarantul, помоги пожалуйста, если знаешь!..
vaditi@inbox.ru
Начет Волтаика не переживай - я и сам генератор "вслепую" запустил. Что до Нараяна, скажи, ты имел ввиду панель, где три рисунка или где один? Если ту, где три, то тут у тебя подсказки имеются в виде собраных ранее символов других миров. А если ту, где один, то здесь вообще все просто - включай в соответствии с написанным в дневнике и наслаждайся финалом. Один совет - после ролика обязательно сохранись. А то всякое бывает...
tarantul_78@hotmail.com
tarantul_78@hotmail.com
Верхний круг засветился белым светом, а два остальных – нет.
Проверь, пожалуйста, порядок: FUTURE, MOTION, ENERGY, POWER – левый и SPUR, CHANGE, DYNAMIC, FORCE – правый. Так?
vaditi@inbox.ru
Проверь, пожалуйста, порядок: FUTURE, MOTION, ENERGY, POWER – левый и SPUR, CHANGE, DYNAMIC, FORCE – правый. Так?
vaditi@inbox.ru
Проверю, а пока попробуй поменять местами эти рисунки. Там, вроде, прикол как раз в этом.
И еще встречный вопрос: ты в Волтаике, когда дирижабль надувал, пользовался солюшеном или нет. И если нет, то как ты нашел верную последовательность включения вентелей? Была ли подсказка в дневнике Сааведро или где еще? Интерес спортивный гложет.
tarantul_78@hotmail.com
И еще встречный вопрос: ты в Волтаике, когда дирижабль надувал, пользовался солюшеном или нет. И если нет, то как ты нашел верную последовательность включения вентелей? Была ли подсказка в дневнике Сааведро или где еще? Интерес спортивный гложет.
tarantul_78@hotmail.com
Нет, Vaditi, извини, здесь я точно сказать ничего не могу - сохранки не осталось. Все моя вредная привычка записываться в один слот.
tarantul_78@hotmail.com
tarantul_78@hotmail.com
Как-как… По бумажке – вот как. Долбился – долбился, ничего не достиг, вот и подглядел… Стараюсь, конечно, сам проходить, но когда уж совсем не в какую – тогда смотрю.
vaditi@inbox.ru
vaditi@inbox.ru