Начну, пожалуй...
Итак, прилетели мы, конечно, не в г.Пятигорск, а в Минводы, добрались до санатория, поселили нас в двухкомнатный люкс (со спальней, которой дома нет), а из окна открывался вот такой вид (вдалеке белая вершина Эльбруса, такой вид - редкость, обычно Эльбрус скрыт за облаками):
Нетрудно заметить, что город очень зеленый, пятигорчане очень гордятся этим, так как все насаждения искусственные, т.е. посаженные и выращенные людьми. Очень нам понравился живой календарь, где каждое утро меняют дату:
В самом санатории есть тоже импровизированный цветник - любимое место всех отдыхающих, там приятно посидеть на лавочке, пообщаться, просто погулять по дорожкам, полюбоваться фонтаном, а вечером зажигаются фонари и подсветка, очень красиво.
ну и наконец, символ всех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод: орел, терзающий в когтях змею. С этим орлом связана легенда. "Однажды змея, увидев орла, попросила его поднять ее в небо, чтобы посмотреть на Землю с высоты. Орел согласился, но когда змея увидела открывшуюся ей красоту, ее охватила злоба. Орел-то видит это каждый день, а я что - полюбовалась один раз и теперь не смогу жить спокойно... И когда орел подлетал к скале, змея укусила его. Сама приземлилась на скалу, а раненный орел полетел в пропасть, но приземлился в источник с минеральной водой. Вода омыла раны и орел ожил. Взмыл он ввысь, нашел обидчицу и растерзал ее." Теперь орел символизирует минеральные источники, а змея - болезни, с которыми эти источники безжалостно расправляются.
Но немного о самом курорте: минвода вся сероводородная (попросту пахнет тухлыми яйцами), все мы (муж, я и сын) пить ее отказались, но вообще-то многие отдыхающие просто фанатично посещают источники три раза в день. Рельеф города своеобразен, горная местность одним словом, транспорта мало, вся курортная зона расчитана на пешие прогулки, но под гору-то еще ничего, а назад - тяжко. Очень много цветников, клумб, фонтанов и, конечно, горы повсюду, куда ни посмотри. Пятигорск назван так не потому, что в городе 5 гор, а по пяти вершинам горы Бештау, а гор в нем около 17!
Продолжение следует...