Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Цветаевский пирог
Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла
разрыхлитель
Я кладу еще 2 ст ложки сахара и мак пару столовых ложек. так мне больше нра.
Начинка:
1 кг яблок . Лучше кислые , но мякгие сорта. я обычно беру половину Гренни смит и половину Гольден.
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
пол стакана сахара ( но сладкоежки могут увеличить до стакана. и наоборот)
2 ст.л. муки
Все смешать .
Мне нравиться в крем добавлять корицу, с яблоками хорошо сочетается.
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Поднять борта. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки или кубики и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать на средней температуре около часа. Чем тоньше нарезано яблоко, тем быстрее печется пирог.
Особенно вкусен, когда остыл, резать тоже тогда рекомендую.
Пеку обычно сразу два таких, тогда пирог доживает до следующего дня. очень вкусный!
Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла
разрыхлитель
Я кладу еще 2 ст ложки сахара и мак пару столовых ложек. так мне больше нра.
Начинка:
1 кг яблок . Лучше кислые , но мякгие сорта. я обычно беру половину Гренни смит и половину Гольден.
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
пол стакана сахара ( но сладкоежки могут увеличить до стакана. и наоборот)
2 ст.л. муки
Все смешать .
Мне нравиться в крем добавлять корицу, с яблоками хорошо сочетается.
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Поднять борта. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки или кубики и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать на средней температуре около часа. Чем тоньше нарезано яблоко, тем быстрее печется пирог.
Особенно вкусен, когда остыл, резать тоже тогда рекомендую.
Пеку обычно сразу два таких, тогда пирог доживает до следующего дня. очень вкусный!
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
спасибо
бум , печь 
спасибо


_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
На здоровье
)). Вобщем-то если сахара поменьше, а еще накидать бананов и цукатов, то вполне удобоваримый и не вредный для фигуры десерт. я как-то угощала англичанина, он был просто в бешенном восторге! Хотя я вместо масла положила маргарин для выпечки, ну не было в тот момент масла
))).
На здоровье


_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
англичанин значит все слопал и не заметил подмены ?:)
англичанин значит все слопал и не заметил подмены ?:)
_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Вкус от масла более сливочный... а измученный овсянкой организм инглиша воспринял все на ура
)))
Вкус от масла более сливочный... а измученный овсянкой организм инглиша воспринял все на ура

_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
просьба к тебе , да и ко всем тоже , мне нужны рецепты салатов , чтобы инградиенты были несложные , только рыбные салаты не надо / начальник не ест рыбу
/.
просьба к тебе , да и ко всем тоже , мне нужны рецепты салатов , чтобы инградиенты были несложные , только рыбные салаты не надо / начальник не ест рыбу

_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
А какие он любит, овощные или мясные??? Обрадуется эксперименту типа морковки с апельсином и виноградом???
А какие он любит, овощные или мясные??? Обрадуется эксперименту типа морковки с апельсином и виноградом???
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
можно овощные и мясные , мне не только его накормить , а весь отдел
обычно я делаю оливье
- куда без оливье ?
, морковки , натертой на мелкой терке , с чесноком , но совсем чуть -чуть и изюма , потом салат из помидор , кукурузы , ветчины , огурца и заправка отдельно ..
Хотелось бы чего -нить новенького ..
можно овощные и мясные , мне не только его накормить , а весь отдел



Хотелось бы чего -нить новенького ..
_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
КАПРИЧЧО
яйца - 3 шт
копченый сыр - 100 гр
помидор - 1 крупный или 2 средних
каперсы (соленые или маринованые) - 2-3 ст ложки
зелень петрушки или кинзы
майонез
Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать. с помидоров снять кожицу, слить лишний сок, нарезать плотную мякоть кубиками. сыр нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень. смешать все подготовленные ингредиенты, добавить каперсы, заправить майонезом и подавать.
яйца - 3 шт
копченый сыр - 100 гр
помидор - 1 крупный или 2 средних
каперсы (соленые или маринованые) - 2-3 ст ложки
зелень петрушки или кинзы
майонез
Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать. с помидоров снять кожицу, слить лишний сок, нарезать плотную мякоть кубиками. сыр нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень. смешать все подготовленные ингредиенты, добавить каперсы, заправить майонезом и подавать.
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Салат со шпинатом и перцами
Ингредиенты ::
• 400 г молодого шпината
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 красный сладкий перец, нарезать полосками
• 1 зеленый сладкий перец, нарезать полосками
• 1 желтый сладкий перец, нарезать полосками
• крупная луковица, нарезать полосками
• Для соуса:
• 3 ст. л. соевого соуса (Тамари)
• 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 4-5 ст. л. оливкового масла
• 1-2 ст. л. жидкого меда
• соль, молотый черный перец – по вкусу
• Для посыпки:
• 2 ст. л. очищенных семян подсолнуха
• 2 ст. л. очищенных тыквенных семян
• 1 ст. л семян кунжута
• 2 ст. л. соевого соуса
Описание ::
1. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
2. В баночку с завинчивающейся крышкой положить все компоненты соуса и тащательно встряхивать до образования однородной смеси.
3.Поджаривать семечки в широкой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить кунжут и перемешать. Влить соевый соус, перемешать и держать на огне, пока жидкость на выпарится и смесь семечек не станет сухой.
4. Шпинат уложить в салатницу. Подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить полоски лука и перца и подрумянивать при помешивании. Овощи должны быть готовыми, но не чересчур мягкими. Перец и лук уложить на листья шпината, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать семечками и подавать.
Ингредиенты ::
• 400 г молодого шпината
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 красный сладкий перец, нарезать полосками
• 1 зеленый сладкий перец, нарезать полосками
• 1 желтый сладкий перец, нарезать полосками
• крупная луковица, нарезать полосками
• Для соуса:
• 3 ст. л. соевого соуса (Тамари)
• 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 4-5 ст. л. оливкового масла
• 1-2 ст. л. жидкого меда
• соль, молотый черный перец – по вкусу
• Для посыпки:
• 2 ст. л. очищенных семян подсолнуха
• 2 ст. л. очищенных тыквенных семян
• 1 ст. л семян кунжута
• 2 ст. л. соевого соуса
Описание ::
1. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
2. В баночку с завинчивающейся крышкой положить все компоненты соуса и тащательно встряхивать до образования однородной смеси.
3.Поджаривать семечки в широкой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить кунжут и перемешать. Влить соевый соус, перемешать и держать на огне, пока жидкость на выпарится и смесь семечек не станет сухой.
4. Шпинат уложить в салатницу. Подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить полоски лука и перца и подрумянивать при помешивании. Овощи должны быть готовыми, но не чересчур мягкими. Перец и лук уложить на листья шпината, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать семечками и подавать.
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
Каприччо - класс
.. спасибо
главное , не заморачиваться во время готовки , яйца отворил и впред ...
со шпинатом можно дома приготовить , если не полениться
Каприччо - класс


со шпинатом можно дома приготовить , если не полениться

_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Фантазёрка
- Сообщения: 8765
- Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:44
- Откуда: из дома
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Танюта
я еще грудки сделаю -наслайсанные
подам на блюде , когда попросят рецепт , никому не скажу
пусть пытают 
я еще грудки сделаю -наслайсанные



_________________
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
Улыбайтесь , господа !!!.. Улыбайтесь ..
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Lia
Кстати, таким образом можно и филе кролика готовить, толкько его надо подержать с часик в воде подсоленной и лимонным соком подисленной.. а еще если свежего базилика помять в пожаренное, и кукурузные початки маленькие консервированные, и фасоль стручковую, и все это чуть потомить в том же воке,так это уже не блюдо для квестомана, а вполне может кушать нормальный человек
)))...
Кстати, таким образом можно и филе кролика готовить, толкько его надо подержать с часик в воде подсоленной и лимонным соком подисленной.. а еще если свежего базилика помять в пожаренное, и кукурузные початки маленькие консервированные, и фасоль стручковую, и все это чуть потомить в том же воке,так это уже не блюдо для квестомана, а вполне может кушать нормальный человек

_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А зачем обязательно салаты, можно вкусные закуски приготовить, из баклажанов, цукини, помидоров, чесночка(все тушится в масле. а подается в холодном виде), и еще: я бы подала молодой картофель с малосольными огурцами(отварной картофель и огурец режется кружочками, немного лучку, зеленушки). Ну и мясо - колбасные нарезки можно подать. Я летом предпочитаю не очень калорийные салаты с майонезом. а придумываю такие блюда. где можно без него обойтись. Вот вчера на даче прямо с грядок приготовила салат из капусты, помидорок, огурцов, таке все сочное и хрустящее - м-м-м-м.
Танюта, твой салат со шпинатом - совершенно в моем духе.
Танюта, твой салат со шпинатом - совершенно в моем духе.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2208
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 17:54
- Откуда: Подольск
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Лия, если пригодиться, можешь и мои салаты взять на заметку...
ОБЖОРКА
1. морковь: 5-6 крупных,
2. зеленый горошек: 1 банка,
3. соленые огурцы: 2-4 шт.,
4. курица копченая (или запеченая, или отварная),
5. сливочное масло, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на крупной терке и пассеровать (слегка обжарить) на сливочном масле, масла немного, только для смазывания сковороды, также приготовить огурчики (немного странно обжаривать соленые огурцы на масле, но получается вкусно). Курицу разобрать, порезать на кусочки (опять же мне больше всего нравиться с копченой курицей), добавить горошек, посолить, поперчить и все перемешать с майонезом.
ЦЕЗАРЬ
1. курица копченая (или отварная),
2. салат листьями,
3. сыр твердый,
4. хлеб (горбулка),
5. Сливочное масло, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все нарезать крупными кусочками, хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить на масле (типа
гренок), если сыр соленый, то можно не солить, майонез добавлять перед подачей на стол, а то гренки "намокнут".
Вот только я все ингредиенты по вкусу добавляю, поэтому точно не скажу сколько всего надо. Курицы целой много, если дома на семью готовить (хватит и окорочка), а если на работу и много человек, то хлеба и сыра надо побольше.
Но тут все люди грамотные, разберетесь.
ЧИПСЫ С ИКРОЙ
Очень легкое, красивое и сытное блюдо (правда не дешевое):
Пачка чипсов "ПРИНГЛ'С", желательно классических без добавок,
Плавленный сырок: 3-4 шт.,
Чеснок, майонез,
Икра красная: баночка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинка: "еврейская закуска": натертый плавленный сырок с чесноком и майонезом.
На блюдо выкладывать по 2 чипсины (чтоб не промокли от начинки), потом начинка, сверху икра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЖОРКА
1. морковь: 5-6 крупных,
2. зеленый горошек: 1 банка,
3. соленые огурцы: 2-4 шт.,
4. курица копченая (или запеченая, или отварная),
5. сливочное масло, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на крупной терке и пассеровать (слегка обжарить) на сливочном масле, масла немного, только для смазывания сковороды, также приготовить огурчики (немного странно обжаривать соленые огурцы на масле, но получается вкусно). Курицу разобрать, порезать на кусочки (опять же мне больше всего нравиться с копченой курицей), добавить горошек, посолить, поперчить и все перемешать с майонезом.
ЦЕЗАРЬ
1. курица копченая (или отварная),
2. салат листьями,
3. сыр твердый,
4. хлеб (горбулка),
5. Сливочное масло, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все нарезать крупными кусочками, хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить на масле (типа
гренок), если сыр соленый, то можно не солить, майонез добавлять перед подачей на стол, а то гренки "намокнут".
Вот только я все ингредиенты по вкусу добавляю, поэтому точно не скажу сколько всего надо. Курицы целой много, если дома на семью готовить (хватит и окорочка), а если на работу и много человек, то хлеба и сыра надо побольше.
Но тут все люди грамотные, разберетесь.
ЧИПСЫ С ИКРОЙ
Очень легкое, красивое и сытное блюдо (правда не дешевое):
Пачка чипсов "ПРИНГЛ'С", желательно классических без добавок,
Плавленный сырок: 3-4 шт.,
Чеснок, майонез,
Икра красная: баночка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинка: "еврейская закуска": натертый плавленный сырок с чесноком и майонезом.
На блюдо выкладывать по 2 чипсины (чтоб не промокли от начинки), потом начинка, сверху икра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 50 гостей