потому что задницы - это тема!куда-то мы перешли на ягодичную тему...
Оригинальные загадки!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- exactly what i am
Re: Оригинальные загадки!

-
- Невероятный Квестун
[quote="Танюта"]Имбирь
а что там с монетами?? Может, у вас просто способность взглядом определять параметры предмета ( как-то : степлер. вес 400грамм) и об этом имеется сертификат??
а что там с монетами?? Может, у вас просто способность взглядом определять параметры предмета ( как-то : степлер. вес 400грамм) и об этом имеется сертификат??
Спойлер
Показать
Нет, дело проще. Достаем стопку бумаг из ксерокса или принтера и выравниваем ее по 1.см. Допустим получилось 120 листов. Т.е. 1 лист = 0,08мм.Выравниваем монетку по листам. Допустим, получилось 14 листов в высоту. 14*0,08=1,12 мм.
- Невероятный Квестун
Кстати о монетах... В моем изложении эта задачка может содержать неточности, но суть я вроде бы передал верно:
Одно время антикварные лавочки появлялись в нашем городке как грибы после дождя. И вот однажды зашли мы с приятелем в один из новоиспеченных полуподвальных магазинчиков. Ну на полках всякая бутафория вроде аляповатых ваз советского периода, фарфоровые статуэточки, чайники всякие заварочные, самовары пузатые опять же. А за витриной, на почетном месте - монетки поблескивают старинные. С любовью так выложены, бархат синий, подсветка хорошая – чтоб весь товар лицом так сказать. У владельца, видимо, особая надежда на эту тему была.
И среди всей коллекции – две монеты выделяются, стоят каждая в отдельной коробочке, как кольца обручальные. Подошли мы поближе. Одна монета как монета – круглой формы, медная, мужик какой-то коронованный в профиль оттиснут. Под ним - дата 1722 – надпись выпуклая «Георг 1». Вторая – вроде как серебряная. Форма у ней неправильная, как будто кусок серебра камнем небрежно расплющили, да так и оставили. И буквы латинские неровные какие-то. CAESAR, LX a.Chr.n. И римлянин лысоватый – совсем не императорской наружности. Для малограмотных следовало пояснение, что монета отчеканена во времена Юлия Цезаря, в 60 г. до н.э.,о че и сообщает надпись на монете.
Мы с приятелем переглянулись – он мне и говорит: «А ведь одна монетка-то – фальшивка чистой воды!»
Я с ним не согласился. И разгорелся у нас спор. Ну два академика от нумизматики – ни дать ни взять!
А вы на чьей стороне?
Decipimur specie recti !
Одно время антикварные лавочки появлялись в нашем городке как грибы после дождя. И вот однажды зашли мы с приятелем в один из новоиспеченных полуподвальных магазинчиков. Ну на полках всякая бутафория вроде аляповатых ваз советского периода, фарфоровые статуэточки, чайники всякие заварочные, самовары пузатые опять же. А за витриной, на почетном месте - монетки поблескивают старинные. С любовью так выложены, бархат синий, подсветка хорошая – чтоб весь товар лицом так сказать. У владельца, видимо, особая надежда на эту тему была.
И среди всей коллекции – две монеты выделяются, стоят каждая в отдельной коробочке, как кольца обручальные. Подошли мы поближе. Одна монета как монета – круглой формы, медная, мужик какой-то коронованный в профиль оттиснут. Под ним - дата 1722 – надпись выпуклая «Георг 1». Вторая – вроде как серебряная. Форма у ней неправильная, как будто кусок серебра камнем небрежно расплющили, да так и оставили. И буквы латинские неровные какие-то. CAESAR, LX a.Chr.n. И римлянин лысоватый – совсем не императорской наружности. Для малограмотных следовало пояснение, что монета отчеканена во времена Юлия Цезаря, в 60 г. до н.э.,о че и сообщает надпись на монете.
Мы с приятелем переглянулись – он мне и говорит: «А ведь одна монетка-то – фальшивка чистой воды!»
Я с ним не согласился. И разгорелся у нас спор. Ну два академика от нумизматики – ни дать ни взять!
А вы на чьей стороне?
Decipimur specie recti !
- exactly what i am
ЗАГАДКА3:
два гвоздя упали на дно океана...
прошли годы...
какая грузинская фамилия получилась?
два гвоздя упали на дно океана...
прошли годы...
какая грузинская фамилия получилась?

-
- Падший Ангел
Имбирь писал(а):в 60 г. до н.э.,

А вот с монетами очень недурственно....
- Невероятный Квестун
Спасибо, доброе слово и кошке приятноТанюта писал(а):Имбирь писал(а):в 60 г. до н.э.,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот с монетами очень недурственно....

А вот с монетами ответ получился какой-то неразвернутый. И , наверно поэтому, не совсем верный... )
- Падший Ангел
Имбирь
Ну, уж если развернуто, то a.Chr.n. означает не "до нашей эры", а ante Christum natum - до Рождества Христова. О чем есс-но не могло быть написано на монете с профилем Цезаря...
на всякий случай дополню : при Юлии Цезаре (46 г. до н.э.) Христос еще не родился.
развернуто ????
Как-то очень по школьному отвечать ...Имбирь писал(а): с монетами ответ получился какой-то неразвернутый
Ну, уж если развернуто, то a.Chr.n. означает не "до нашей эры", а ante Christum natum - до Рождества Христова. О чем есс-но не могло быть написано на монете с профилем Цезаря...
на всякий случай дополню : при Юлии Цезаре (46 г. до н.э.) Христос еще не родился.
развернуто ????
- Невероятный Квестун
Вообще-то, обе монеты фальшивые.
В 46 г. до нашей эры народ, разумеется, как совершенно верно заметила Танюта, был абсолютно не в курсе, что он живет в "не нашу" эру.
Касаемо короля Георга I - при жизни он был просто Георгом, единственным на тот момент, а не Первым.
В 46 г. до нашей эры народ, разумеется, как совершенно верно заметила Танюта, был абсолютно не в курсе, что он живет в "не нашу" эру.
Касаемо короля Георга I - при жизни он был просто Георгом, единственным на тот момент, а не Первым.
- Невероятный Квестун
via1925
А почему тогда наш Петр был Первым? Или он Первым стал когда Второй появился? Сформулирую вопрос более обще. Первый порядковый номер монархам вообще не присваивается при жизни?
А почему тогда наш Петр был Первым? Или он Первым стал когда Второй появился? Сформулирую вопрос более обще. Первый порядковый номер монархам вообще не присваивается при жизни?
- Невероятный Квестун
Leo
По-разному. По крайней мере, в России.
Император Петр Алексеич при жизни и впрямь не нумеровался. А вот Павел I, насколько я знаю, был известен при жизни именно в качестве такового - хотя императоров Павлов с другими номерами в российской истории (пока еще) не было. Если не считать Грачева (Паша-"Мерседес"), который официальной коронации не подвергался.
Но упомянутый в загадке Жора при жизни действительно не был пронумерован.
Если не ошибаюсь, эта загадка встречалась в когда-то вышедшей книге Г.Э.Дьдьени "Кентерберийские головоломки".
По-разному. По крайней мере, в России.
Император Петр Алексеич при жизни и впрямь не нумеровался. А вот Павел I, насколько я знаю, был известен при жизни именно в качестве такового - хотя императоров Павлов с другими номерами в российской истории (пока еще) не было. Если не считать Грачева (Паша-"Мерседес"), который официальной коронации не подвергался.
Если не ошибаюсь, эта загадка встречалась в когда-то вышедшей книге Г.Э.Дьдьени "Кентерберийские головоломки".
- Падший Ангел
via1925
Кричу "ура" и в воздух чепчики бросаю...
Очередной раз впечатлена( сказано без тени иронии).
Кричу "ура" и в воздух чепчики бросаю...
Очередной раз впечатлена( сказано без тени иронии).
- Невероятный Квестун
Танюта
Спасибо за комплимент. Приятно.
И тоже без тени иронии.
Но автор загадки - Ginger - пока что молчит.
Кто его знает, быть может, в загадке есть еще какие-то подводные камни?
Например, упоминаемый в загадке самовар надо куда-то засунуть. Или чайник...
Спасибо за комплимент. Приятно.
И тоже без тени иронии.
Но автор загадки - Ginger - пока что молчит.
Кто его знает, быть может, в загадке есть еще какие-то подводные камни?
Например, упоминаемый в загадке самовар надо куда-то засунуть. Или чайник...

- Невероятный Квестун
Пришли два придурка...
Мда, я я уже такой ответ придумала, с подобием. А измерять в листах надо было.
Еще загадка:
На току стоит дерево,
На дереве - семь комнат,
В каждой комнате - семь иголок.
Мда, я я уже такой ответ придумала, с подобием. А измерять в листах надо было.
Еще загадка:
На току стоит дерево,
На дереве - семь комнат,
В каждой комнате - семь иголок.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Ток – небо, дерево – солнце, иглы – лучи по числу дней недели (c) Армянское радио.
- Невероятный Квестун
Все верно.via1925 писал(а):Leo

Я и не скрываю - хорошую загадку придумать трудно, поэтому иногда просто заимствую задачу и облекаю ее в свою лит. форму.Впрочем... давайте попробуем так : (задача -шутка, авторство мое -

Первый русский народный квест:
СК - И
И - Я
Я - У
У - З
З- Л
Л - Д
Д - ?