Предлагаю тотализатор...

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Re: А ты что предлагаешь?

Сообщение Afex Tween » 19 сен 2003, 21:32

"А если серьёзно, никогда не поверю, что хорошая игра не окупится" - господи, да таких сколько угодно. Одна из причин - нехватка рекламы. За счет рекламы, скажем, некогда Dreamcatcher, а сейчас Adventure Company сбывает свои убогие экземпляры огромными партиями. То же и с Сибирью.
С другой стороны, многие шедевры, из-за нехватки рекламы, были незаслуженно незамечены и забыты. Например, Feeble Files.

atmike@online.ru

quad

Сообщение quad » 22 сен 2003, 11:13

>При таком бюджете можно ... набрать нормальную команду, оплатить работу нормального сценариста и спокойно работать

Вот это как раз и есть розовая мечта! Я заплатил бабки - сделайте мне хорошо. Назови название нормальной команды и имя нормального сценариста (создатели титбита и др. ненормальные что-ли :)) ) и приведи примеры их работ.

>Это ты меня смешишь, полагая, что в нынешних условяих можно творить шедевры на коленке и голом энтузиазме

Я так полагаю??? :)))) Ты бредишь.
И кроме того, чем так нынешние условия ужасны?

>Продавать высокобюджетную игру по 100р и надеяться на окупаемость в России - даже не смешно, а просто глупо

А в России есть высокобюджетные игры? Таких не знаю. А высокобюджетные иностранные лицензионные продаются как раз по 100р. Неужели не окупаются? Ну тогда это называется благотворительностью.

>все хотят кушать и не хотят рисковать своими собственными деньгами. У тебя их нет - вот ты и рассуждаешь о причинах и о том, как бы хорошо стало бы, если бы...

И у тебя их нет - вот ты и рассуждаешь, как всё плохо и круг замкнут. При наличии денег рассуждения, уверен, не изменились бы на противоположные.

adengine@yandex.ru

Зереша

есть высокобюджетные игры...

Сообщение Зереша » 22 сен 2003, 11:38

Например, Ил-2. Думаю, "Корсары 2" еще. У Нивала наверняка высокобюджетные игры -- другое дело, что они совершенно неиграбельны...
А продаваемые в России западные игры, естественно, не окупаются. Мне кажется, что выручка очень небольшая.
Потому российские издатели-торговцы покупают линейки продуктов... ;-)
Но, с другой стороны, совершенно не обязательно тратить огромное количество средств, чтобы сделать качественную игру. Могу назвать два примера очень удачных игр. Во-первых, это Air-Strike 3D -- аркада, разработанная за очень дешево и по шароварным технологиям. Во-вторых, российская "Космические рейнеджеры" -- на мой взгляд, это лучшее достижение российских разработчиков, загубленное невнятным маркетингом 1С.
Вот-с.

Марцелл

Сообщение Марцелл » 22 сен 2003, 11:48

>Назови название нормальной команды

квестовой? квестовой нет.

>(создатели титбита и др. ненормальные что-ли :)) )

да, ненормальные

>А в России есть высокобюджетные игры?

представь себе. Ил-2, например, Вторая Мировая (в разработке), Дальнобойщики-2 (там же), Периметр (там же)... продолжать?

>А высокобюджетные иностранные лицензионные продаются как раз по 100р.

правда? через сколько лет после выхода?

>И у тебя их нет - вот ты и рассуждаешь

я ни о чем не рассуждаю. Мне этот труп давно без надобности. Чем больше лохов - тем мне же лучше.

quad

Сообщение quad » 22 сен 2003, 13:57

>квестовой? квестовой нет.

Что и требовалось доказать. Зачем говорить о бюджете, вкладывании кровных денег и т. д., если делать всё равно некому?

adengine@yandex.ru

Марцелл

не вижу проблемы ее создать

Сообщение Марцелл » 22 сен 2003, 14:06

при наличии нормального бюджета... сейчас в России квесты воспринимаются как дешевый жанр, нужны для раскрутки команды. Сильным программерам он неинтересен из-за технологического примитивизма, сильным художникам и сценаристам - из-за мизерной оплыты труда. Будут деньги - будет нормальная команда.

london11

Re: Предлагаю тотализатор...

Сообщение london11 » 22 сен 2003, 18:53

Читаю и ужасаюсь, неужели нашим "производителям квестов" никто руки не отобьет и они продолжат клепать этот отстой?

london11@rambler.ru

Марцелл

пипл хавает (-)

Сообщение Марцелл » 23 сен 2003, 11:26

Ответить