Еженька
Вок - это такая сковородка особая для экзотической кухни примущественно ЮВА.. очень глубокая. в нем достигается равномерная обжарка продукта со всех сторон при постоянном помешивании...
Вот примерно такой у меня...
_________________ Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
my voice just
Могу )). Могу назвать и вок глубокой сковородкой, но все-таки это вок...
Просто мясо надо не строгать в замороженном виде и не резать( курятина может просто разползтись на волокна), а именно наслайсать...Собственно, американизм "слайсы" (по-русски "нарезка") почти не употребляется с обычной речи, но активно используется в сленге поваров. а я обожаю гтовить, так что ( скромно) уж точно вышла в этом вопросе на полупрофессиональный уровень )))
так что не обвиняйте меня в пристрастии к америкосскому, их бин патриот !
Lia
Фишка в полузамороженном состоянии. В мороженном грудки стругаются (как заметил Метатрон). в размороженном слишком толстые получаются. Надо, чтобы грудка была полузамороженная, тогда кусочки получаются не толстые и не тонкие. потом это дело в перец, соль и нарезанный ( а не надавленный!) чеснок ( побольше!), можно майонез добавить, а можно ложку уксуса, дать постоять от 30 минут до 3хчасов, не принципиально, и - обжарить в масле. Вместе с чесноком! Зарумяниться- дать стечь маслу и кушать, упиваясь очередным квестом.
Ленуся
Шарики- это виноград, минисливы и помидорчики -черри )). ктсати, вкусно очень! там же главное- решиться попробовать и не думать, из чего оно приготовлено .
Картошечка хороша! вот сейчас грибы лесные начались, надо будеет потушить с молоденькой картохой ....
Только фигура от такого меню, увы, не выигрывает....