У вас фора, а я стараюсь быть объективной

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Еще одна азбучная истина: кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Кто не умеет учить - учит, как надо учить.Dorofey писал(а):Но все-таки ваша попытка за час (или меньше?) разобраться в предмете - это потуги студента за ночь перед экзаменом выучить курс пропущенной дисциплины. Похвально, но, увы, не зачет.
Эх юноша... В отличие от Вас, я с игральными картами знаком не из подобных интернет - "исследований".Раз уж вы прочитали про атласную бумагу, И на бубновом тузе, который вы, судя по написанному в глаза не видели, напечатано просто "Атласные". Без отсылов к бумаге.
Зануда Вы, батенька, однако...А в 18-й Дрю могли бы играть хоть шкурками мыши-полевки. Но, имхо, Венеции - венецианового.
Что ж, проведем с Вами ликбез и по этому вопросу.P.S. Вы не любите быть неправым, даже когда не правы, via1925. А всего-то и надо было, что правильно написать "скопа".
Прямо-таки удивляюсь вашей способности печатать в каждом своем посте трюизмы, но при этом уверенно обвинять оппонента в банальности.via1925 писал(а):Еще одна азбучная истина: кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Кто не умеет учить - учит, как надо учить.
Вы передергиваете, дружочек. И про мое незнание колоды "рококо" зачем-то приплели. Общее название для карт с картинками Шарлеманя - "атласные". А уж никак не "обычные", по вашей классификации. И вот вам мнение Евгения Григоренко - крупного российского коллекционера карт и специалиста по вопросу (это с его сайта вы таскаете линки картинок, кстати). Хотя, как я понимаю, вы готовы оспаривать любые авторитеты, поэтому, думаю, мой пост по этой теме будет последним. Вы оказались незанимательным спорщиком, увы.То, что подобные "исследователи" убеждены, что "Атласные" - это стиль картинок, говорит лишь о том, что они видели только колоды высшего сорта, по 1 руб 60 коп., а упомянутые колоды 1-го и 2-го сортов (которые, справедливости ради надо сказать, печатались меньшими тиражами) им не попадались.
Что ж, проведем с Вами ликбез и по этому вопросу.![]()
Срочно бегите к оториноларингологу.И именно так его и произносят герои - что бы Вам там ни чудилось. Звуковая карта здесь абсолютно ни при чем.
Извините, небольшая поправка - это проблемы сурдолога...Dorofey писал(а):Срочно бегите к оториноларингологу.
Какого еще "оппонента"?Dorofey писал(а):Прямо-таки удивляюсь вашей способности печатать в каждом своем посте трюизмы, но при этом уверенно обвинять оппонента в банальности.
Да всё по той же причине, дружочек: стиль - не русский. Играют - в России.Вы передергиваете, дружочек. И про мое незнание колоды "рококо" зачем-то приплели.
Имеете право так думать. Не наказуемо.Общее название для карт с картинками Шарлеманя - "атласные".
Да не по "моей" - а согласно академическому 9-томному изданию "Товарного словаря" (1959-1961). Увы - в интернете он не выложен - мои соболезнования по этому поводу.А уж никак не "обычные", по вашей классификации.
"Не сотвори себе кумира". (с)И вот вам мнение Евгения Григоренко - крупного российского коллекционера карт и специалиста по вопросу
Ошибаетесь.(это с его сайта вы таскаете линки картинок, кстати
Он для Вас - "авторитет". Только и всего.Хотя, как я понимаю, вы готовы оспаривать любые авторитеты,
Не стоило и начинать - иными словами, лезть в кузов, не будучи груздем. . "Теорехтик..."поэтому, думаю, мой пост по этой теме будет последним.
Конечно. Ибо спора не было вообще - поскольку нельзя спорить с человеком, который убежден, что "Атласные" - это стиль", ибо других колод аналогичного стиля в реале ни разу не видел, а живет интернет-ссылками на неких "авторитетов".Вы оказались незанимательным спорщиком, увы.
Это, дружочек, таки ликбез. "Пишет"...Это, дружочек, не ликбез. Это у вас "«жалкий лепет оправданья». Я ведь тоже не в итальянскую версию играл, а в английскую. В своих заметках Нэнси пишет про Scopa.
Держи!Танюта писал(а):подождите, я за попкорном схожу....
Тут вот вам просили передать: "Хотите сказать, что первый "в Украине" (с) Dorofey встречается чаще, чем второй? Извините, "не верю" (с) К. С. Станиславский".via1925 писал(а):Да всё по той же причине, дружочек: стиль - не русский. Играют - в России.
Товарного словаря" одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года! И этот человек называет начетчиком меня! То есть, вы мне доказываете, что карты называются "обычные" потому что так считалось 47 лет назад???согласно академическому 9-томному изданию "Товарного словаря" (1959-1961).
То, что вы дилетант со склонностью к демагогии я уже понял. Но вы еще оказывается и лгун. Фу-у-у-у.via1925 писал(а):Ошибаетесь.Dorofey писал(а): (это с его сайта вы таскаете линки картинок, кстати
У вас, дружочек, не только с восприятием на слух английского, но и с чтением по-русски проблемы (Мавка подскажет вам кто это лечит). В тексте моем про субтитры не было ни слова. Была речь о записках Нэнси. The journal, капиш? Левый нижний угол экрана. Не видели, нет? Не заглядывали, не читали? Для прохождения игры туда было просто необходимо пару раз заглянуть. Хотя, конечно, если, как вы, проходить ее, не отрываясь от солюшна, то не только записи Нэнси, но и название карточной игры (ведь это целых пять букв!) запомнить было нереально. Попробуйте, однако, в будущем проходить игры без подсказок. Вначале вам, конечно, будет тяжело, но потом понравится."Пишет"... Но если Вашего уровня английского не хватает, чтобы играть без субтитров - то здесь я помочь Вам уже ничем не могу.
А я и не сомневался, что получится. Равно как и в том, что Ваши слова о том, что это "мое последнее сообщение" - пустой трёп. Впрочем, как и все остальные.Dorofey писал(а):Ай спровоцировал.
Какая разница? Занудство - категория вневозрастная.Вы, via1925, определитесь уж - "батенька" я вам или "юноша".
Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и 14 гостей