Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
exactly what i am

Re: Киноклуб

Сообщение my voice just » 15 июн 2008, 18:12

явление
Шьямалян
Уолберг
короче, новый фильм (катастрофа) маститого болливудского режиссёра...
всё начинается в нью-йоркском "централ-парке", где блондинка начинает мямлить что-то, потом совершает суицид заколкой для волос в непосредственно горло... все отдыхающие люди впадают в полнейший ступор, а некоторые начинают передвигаться исключительно задом, до полного, так сказать, самоуничтожения...
строители довольно агрессивно и безапелляционно шагают со строительных лесов и прочих крыш прямо в перманентную смерть с многочисленными изломами и травмами головы, шеи, а также других, не менее хрупких, конечностей...
все в тотальном шоке - снова террористы!
а чё делать?
когда местный мусор достаёт табельное, стреляет, а эстафету выброшенного на асфальт пистолета совершенно спокойно подхватывает ближайший участник автомобильной пробки, а затем и прохожая на шпильках особа - нагнетаемый саспенс перерастает во вполне ощутимые мурашки, холодный пот и прочую "гусиную кожу"...
гнетущая атмосфера вселенского хаоса, где люди свисают с деревьев, кормят своими руками львов, ложатся на зелёный газон под ползущий по нему мини-комбайн, самозабвенно скоблят запястья осколками разбитого лобового стекла, а бешенные бабки впускают в дом "свежачку", разбивая лицом оконные рамы, держит в напряжении и не даёт... что же она не даёт?.. закрыть глаза и расслабиться, чтоль...
тока концовка подкачала... а главный посыл фильма:
ВНИМАНИЕ!!!
нужно жить в гармонии и любви
Спойлер
Показать
c деревьями
тогда всё будет чики-поки, крибли-крабли, туса-жуса, першень-взбитень...
ну, в общем, Вы поняли - за[ш]ебись короче...
смотрите Кино...

Степной волк

Сообщение Деметра » 15 июн 2008, 18:39

Сюжет, конечно, не ахти, но, по крайней мере, можно рассчитывать на неожиданную концовку (если Шьямалан остался верен себе).
В тарелку его всё равно не нальёшь.

exactly what i am

Сообщение my voice just » 28 июн 2008, 04:37

Изображение
my blueberry nights
Вонг Кар-Вай
Нора Джонс, Джуд Лоу, Рэйчел Вайз, Натали Портман
первый голливудский фильм шанхайского режиссёра...
очень вкусный и про любовь...
сочные краски, красивые кадры, мягкие движения камеры, полутона, размытости, недосказанности, взгляды через стекло... в этом фильме есть всё, что необходимо хорошему фильму...
а актёры какие красавцы! Нора Джонс... Нора Джонс... знакомое имя... где я мог её видеть? да ни где - она ж певица! а-а-а...
Джуд Лоу, красавчег Альфи - ну как можно не полюбить такого милого засранца!
Рэйчел... ну а что Рэйчел? хороша, конечно! мужика в могилу свела, освободилась...
Наташку Портман я ещё вот такой помню... краситься не умела, из пистолета стрелять ещё хотела... а сейчас - подросла... и в нужных местах... платье до трусов нацепила, на ягуаре папином пропуливает, лошар в покерца обувает... параноидально-рисковая особа... но прикольно...
кафешные посиделки после закрытия, боль и разочарования, поездки по пустынным шоссе, поиски себя, узнавание себя, привыкание к себе... немного хаотичное повествование, впрочем... как и сама жизнь... никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... а счастье может быть так близко... главно вспышку не прощёлкать...
WKW - мой пацан... есть в его фильмах что-то душевное, что затрагивает довольно глубоко... своими молча курящими и задумчиво вдаль смотрящими персонажами... своими съёмками тормозящими, музыкой манящей, мыслями про себя о жизни бодрящими...
а каков поцелуй? да Mtv best kiss такого и не снилось! целуются так, что аж сливки текут... гипнотическое Кино!

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 01 июл 2008, 05:28

my voice just
а каков поцелуй? да Mtv best kiss такого и не снилось! целуются так, что аж сливки текут... гипнотическое Кино!
Я давно уже говорю о том же: фильм "очень вкусный и про любовь..." :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 01 июл 2008, 09:09

Придется скачать фильм , хотя и не люблю я китайских режиссеров ..

exactly what i am

Сообщение my voice just » 01 июл 2008, 16:31

только не говори никому, что мы тебя заставляли...

Невероятный Квестун

Сообщение I.N. » 02 июл 2008, 00:48

Lia
не люблю я китайских режиссеров
с чего бы это?
Спойлер
Показать
тебе не понравился фильм Brokeback Mountain?

Степной волк

Сообщение Деметра » 02 июл 2008, 11:01

Фильм Brokeback Mountain вытягивает только игра актёров...

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 02 июл 2008, 13:06

Lia
только не говори никому, что мы тебя заставляли...
Быть может, тебе и не понравится...
Но, думаю, его стоит посмотреть...:)

Ещё один фильм, который показался мне интересным...
"Летний дождь" (реж. Антонио Бандерос. И Зорро меня удивил... :D Фильм снят по роману его друга Антонио Солера - "Английская дорога".)
Изображение

Из рецензии К. Рождественской:
... "Летний дождь" — фильм со смертью, сексом и дождем, безнадежно поэтический, непроходимо метафоричный. Пытаясь доказать свою "неголливудскость", Бандерас, сам того не желая, оказывается идеальнейшим голливудским мачо: мало того, что он красавчик, так еще и в его волосатой груди бьется чистое, нежное сердце. И ведет он себя как романтический юнец, решившийся обольстить немолодую, но все еще знойную женщину — публику, знавшую его еще во-о-от таким забавным мальчишечкой из фильмов Альмодовара. Он зовет публику погулять под дождем, как бы случайно касается ее руки, читает ей стихи о страсти и одиночестве, и в крови его бурлит счастье и бесшабашное чувство свободы и взрослости. А знойная дама смотрит на все это, покровительственно улыбается и думает, что, конечно, "кровь" с "любовью" уже не рифмуют даже поп-текстовики, а чувство свободы — это всего лишь гормональная перестройка организма. Но мальчик милый, очень милый мальчик, такой свежий, такой... неиспорченный..."

Очень летний фильм... :)

Невероятный Квестун

Сообщение I.N. » 04 июл 2008, 05:05

Деметра
Фильм Brokeback Mountain вытягивает только игра актёров...
в самом деле?..
«Горбатая гора» (англ. Brokeback Mountain) — фильм режиссёра Энга Ли, удостоен трёх премий «Оскар» за лучшую режиссёрскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек (номинировался в восьми категориях, в том числе как лучший фильм), обладатель четырёх премий «Золотой глобус» (номинировался в семи категориях), а также награды Венецианского кинофестиваля «Золотой лев».
Спойлер
Показать
после триумфа фильма "Горбатая гора" на пачках "Мальборо" появилась надпись: "Курение вредит вашей сексуальной ориентации"

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 04 июл 2008, 09:16

Поздно уже предупреждать , " Мои черничные очи " уже скачались , еще вчера , так , что буду смотреть ... хотя бы ради знаменитого поцелуя , о котором говорят во всех обзорах фильма ..

" Горбатую гору " смотрела , конечно .. Я не критик , я обычный смотритель фильмов и не могу сказать - понравился или нет .. Работа всех создателей фильма - замечательна .. но тема фильма ... ну , не принимает моя душа страданий двух мужиков ... нет , не сочувствия , не сожаления ... Иногда было стыдно , и я отворачивалась ..

I.N.
с чего бы это?
с того . Можешь назвать боле-менее приемлимый фильм китайского режиссера ?

exactly what i am

Сообщение my voice just » 04 июл 2008, 09:39

приятного просмотра...

Степной волк

Сообщение Деметра » 04 июл 2008, 09:42

I.N.
То, что фильм завалили премиями, более чем понятно: трогательная история любви двух мужчин, садисткое общество, не позволяющее им быть вместе, непонимание близких - в общем, весьма актуальные и популярные вещи. На мой взгляд, фильм слишком тягомотный, длинный и при этом обрывочный. Собственно, меня вообще раздражают эти киноакадемии. Кино ведь искусство, а искусство невозможно объективно оценить. Поэтому глупо выбирать лучшие фильмы, лучшие книги, лучшую музыку. Академики просто оценивают профессионализм картины, её своевременность, но говорить, хороший это фильм или нет, они просто не имеют права.
Кстати, вы замечали, что почти все оскаровские фильмы похожи друг на друга?

Lia
Я тоже не слишком ратую за гомосексуализм, но за главных героев переживала искренне. Чувствовалась между ними химия :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 04 июл 2008, 23:44

Посмотрела наконец столь рекомендованный 1941. Сразу не пошло, было скучновато. Зато потом перебудила всю квартиру смехом. Фильм очень забавный и затягивающий. Два с половиной часа пролетают как одна минута. Ну может первые пол часа немного дольше. Количество выдающихся сцен столь велико, что бесполезно перечислять

exactly what i am

Сообщение my voice just » 05 июл 2008, 02:03

Деметра
за главных героев переживала искренне. Чувствовалась между ними химия
а физика как же - на двоечку?