помогите начинающему игроку в квесты

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

помогите начинающему игроку в квесты

Сообщение Goblin » 07 сен 2003, 22:06

HELP! Дамы и господа, я играл мало квестов, посоветуйте во что можно поиграть, мне нравятся серьезные квесты типа сибирия, франкенштейн, а не безмозглые типа штырлиц и ему подобные!!!

chisto-kolyan@mail.ru

Мышка

Re: помогите начинающему игроку в квесты

Сообщение Мышка » 07 сен 2003, 22:27

Real Myst, Лох-Несс, Посланник, Dark Fall, Шерлок Холмс. 5 египетских статуэток.

kea@tchercom.ru

ASh

Re: Ну только не Шерлок Холмс

Сообщение ASh » 08 сен 2003, 03:48

Смотря какой...
Если русский - пошёл он!
А если американский...
Честно говоря, мне он не очень понравился...
Человек не любит прикольных квестов???
Посоветую Day of the Tentacle и он их полюбит!
Из серьёзных рекомендую Police Quest 4: The Kindered...
Серьёзно и атмосферно!

ruleznik@hotmail.com

goblin

Re: Ну только не Шерлок Холмс

Сообщение goblin » 08 сен 2003, 19:40

Я не говорил, что не люблю прикольных квестов, но прикольные должны быть прикольными, а не тупыми (мне например понравился ГЭГ, Небывальщина), а вообще спасибо всем, приму к сведенью ваши советы жду еще!

Falcore

Сообщение Falcore » 08 сен 2003, 20:38

Мне понравился Runaway: Road Adventure, очень симпатичный, веселый и не глупо сделаный. Советую. И вообще, прикольные квесты веселее проходить:) Только юмор должен быть красивый:) Например, Monkey's Island!! Супер!!!

Зереша

Еще советы ;-)

Сообщение Зереша » 08 сен 2003, 21:15

Не обращай внимание на тот список ;-) Ибо что Лох-Несс, что Посланник -- бред. А Real Myst и вовсе пазловое занудство. Посмотри лучше на "Сломанных мечей". Недавно вышли, квесты старенькие, простенькие и приятные...

Саймона 3D советовать не буду, ибо это хардкор ;-)

Мышка

Re: Еще советы ;-)

Сообщение Мышка » 08 сен 2003, 22:23

Зачем же так категорично игры хаять? Дело вкуса: кому - апельсин, а кому - и свиной хрящикю Человеку хотелось квеста без пошлятины, а это серьезные и классические квесты, хотя и не все новые. И выполнены красиво и сюжет вполне серьезный.
А что же, если не секрет, нравиться Вам, кроме вышеназванного? Может и мне понравиться?
С уважением Мышка.

kea@tchercom.ru

Cape_Canaveral™

Мои три копейки и рацпредложение ко всем.

Сообщение Cape_Canaveral™ » 09 сен 2003, 09:10

Можно я скажу, можно я?

Какой раз уже наблюдается картина:
1. Человек: посоветуйте мне игру, я люблю прикольные квесты типа Neverhood.
2. 1-й советчик: поиграй в Myst III, должно понравиться, не может не понравиться, мне понравилось.
3. 2-й советчик: поиграй в Некрономикон, - классная игруха, классный сюжет, супер.
4. 3-й советчик: дураки вы все, русские квесты самое оно.

Хорошо если потом придут корифеи всех разгонят и посоветуют человеку то, что ему действительно может понравиться. А иногда корифеи не приходят...

Вот отсюда у меня возникла идея (возможно утопическая)некого онлайн-теста "Во что мне сейчас поиграть?". Игры сгруппированы по некоторым критериям похожести, человек отмечает то, во что он играл и ему понравилось, а система открывает ему все похожие игры, возможно даже с описанием.

А то насоветуют Лох-Нессов и Некрономиконов и отобьют охоту играть в квесты лет на десять. Хотя иногда встречаются девушки, которым нравятся "французские квесты" от Cryo. Вспомним тот же .EXE, но это пожалуй вообще отдельная история...

smart_girl

Re: Мои три копейки и рацпредложение ко всем.

Сообщение smart_girl » 09 сен 2003, 09:31

Интересно и кто среди нас может быть для тебя спецом по квестам? Тот кто играл в Day of Tentacle в год его выхода или кто переиграл почти во все квесты? Я лично таких людей не знаю.
И потом тут вроде на сайте было такое голосование, что-то вроде рейтинга, правда он как-то странно работает, но представление о том, во что люди любят играть получить можно.

Cape_Canaveral™

Сообщение Cape_Canaveral™ » 09 сен 2003, 16:07

Вот так кстати тоже бывает. А почему он, он для меня не указ, и т.д. и т.п. На форуме спрашивают у ЗНАЮЩИХ людей, соответственно и к составлению теста (назовем его так) должны быть причастны люди знающие.

Да и вообще можно дружно это все обсудить и внести поправки.

Кстати, лично я знаю людей, которые могли бы составить такой список. Люди, которые работают в игровой индустрии, люди, которые играли, как было сказано, во все quest-подобное, и, наконец, люди, которые способны максимально адекватно оценить ту или иную игру (о да, многие из нас увлекаются игровой журналистикой). Они здесь, на этом сайте и форуме, оглянитесь.

Если Сибирь - кака с красивой графикой, значит так и нужно говорить.
Если Simon 3D - конфетка под некрасивой графикой, то об этом тоже не стоит молчать.
Если практически все квесты Cryo и Arxel Tribe относятся к мутировавшему жанру "французский квест", то...

Навскидку, Люди Которые Могли Бы (как у Пратчетта): ПМ, Марцелл, Зереша, Vadim, Lonesome, Оформитель, Java.

Это в одном случае, в другом - список формируется и обсуждается абсолютно всеми посетителями. Хотя и в том, и в другом случае будет много недовольных.

smart_girl

Сообщение smart_girl » 09 сен 2003, 16:58

Хорошо, допустим я пишу об играх, не только правда о квестах, но всё же могу отличить произведние искусства от жалкой подделки. Причём для этого совсем не обязательно проходить все когда-либо появлявшиеся квесты. Более того, когда я вижу какой-нибудь King Quest меня бросает в дрожь, не могу я играть в такие игры, их время прошло и запуск игр из-под ДОС миновал меня стороной.
Например, для меня квест на все времена - это Dark Fall, которую создал игрок и для игроков. Syberia неплоха, но занудна до предела - сюжет высосан из пальца, много нелогичных загадок, но людям нравится и это главное. Из последних даже нечего толком назвать - Riddle of Sphinx II - слишком мудрёно и занудливо, Derek - ещё одно занудство на тему Библии, Nancy прикольно, но слишком легко, Sydney Mystery - скучно и тоже слишком просто, разве, что CSI меня порадовал некоторой новизной.

Afex Tween

Сообщение Afex Tween » 09 сен 2003, 21:00

Интересно, а мнение, что Сибирь - кака с красивой графикой, по вашему, именно должны поддерживать все настоящие ценители квестов? И то же самое и с Симоном, и с Cryo, и с другими играми и фирмами? Как уже много раз было сказано - сколько людей, столько и мнений. У каждого есть свои приоритеты и предпочтения. Скажем, продукция Кривы нравится далеко не только "встречающимся девушкам", и это нормально. И Сибирь тоже далеко не "кака", каким бы отрицательным ни было бы к ней мое, и ваше, и остальные отношения. А форум для того и предназначен - для обсуждений - вот и обсуждают игры, кто как может, каждый по способностям, знаниям. А ограничивать что-то в какие-то рамки -это уже, знаете ли, конец демократии, все же присутствующей на сайте :)

atmike@online.ru

Аня

Сообщение Аня » 10 сен 2003, 11:09

А что, в ядерный титбит никто не играл? Вот уж прикольный! Несложный, конечно, но сюжет и диалоги просто поражают. Рекомендую!

xela@vologda.ru
Ответить