помогите начинающему игроку в квесты

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Мышка

Re: помогите начинающему игроку в квесты

Сообщение Мышка » 10 сен 2003, 21:26

А мне не понравился. Атмосфера и юмор...

kea@tchercom.ru

Marty

Помогаем

Сообщение Marty » 11 сен 2003, 18:25

Попробуй поиграться вот в это:
Longest jorney(Долгое путешествие)
1 FullTrottle(смешно и интересно)
2 Broken Sword 1-2 (хороший детектив)
3 ToonStruck (сплошная хохма)
4 Phantasmagoria 1 (сильная вещь)
5 GrimFandango(не обращай внимая на карикатурность)
6 The Curse of Monkey Island (такого больше не делают)

для начала я думаю хватит...

Марцелл

хех... не знаю, кому как...

Сообщение Марцелл » 12 сен 2003, 08:29

...но лично я никогда не прислушаюсь к мнению человека, которого бросает в дрожь от KQ.

Vitalio

это точно...

Сообщение Vitalio » 12 сен 2003, 15:07

В дрожь от KQ? Какой же у нее вкус однако....
Меня в дрожь бросают такие шедевры нудятины, как Messenger, Necronomicon etc. Хотя они гораздо новей KQ. Старость квеста на его качестве не сказывается, по моему. Ну, кроме графики, конечно.

smart_girl

Re: это точно...

Сообщение smart_girl » 14 сен 2003, 18:38

Ну, да вкус у "неё" хреновый, не то, что у нас - знатоков и истинных ценителей жанра. А я то думала, что вопрос вкуса это личное дело каждого и спорить об этом бесполезно. Мне может вообще сказки с детства не нравятся, так что из этого? Не спорю, квесты в начале 90-х были неплохие, но тогда мне по возрасту они были не под силу. Первый квест, который я прошла был третий Monkey Island, а после некого уже никакой KQ меня не мог привлечь.

Cape_Canaveral™

Re: это точно... о вкусах

Сообщение Cape_Canaveral™ » 14 сен 2003, 19:20

Да действительно, о вкусах лучше не спорить.

Вот я, скажем, подумываю о покупке старенького 14 или 15-дюймового монитора исключительно для стареньких досовских игрушек. Потому как в разрешении 1280х1024 на 17-дюймовом ЖК не особо приятственно. А в окне ничего не видно. А менять разрешение - ребята это же ЖК.

Кто-то пьет портвейн, а кто-то вино из винограда, собранного на юге Франции в день 20 августа. Главное - и тем, и другим НРАВИТСЯ то, что они пьют. Предложение раз и навсегда выяснить кому что никто не поддержал.

smart_girl

Сообщение smart_girl » 14 сен 2003, 19:47

По-моему я ответила на поставленный вопрос о предпочтениях.
Интерсно, а что ты называешь портвейном? Новые квесты что ли? У нас тут получается как с фильмами - есть классика год так 1939, а есть современное кино, которое считается плохим тоном. ИМХО ерунда всё это, ностальгия не больше. Конечно господа типа Марцелла со мной не согласятся. Сейчас золотая эра игр со смешенным жанром и множеством вариантов прохождения. Например одна из самых лучших игр этого года Splinter Cell - это симбиоз экшн, приключения и стелса. Игры с чистым жанром сейчас не могут тягаться с коктейлями, и тут уже никто ничего сделать не сможет - нормальный ход развития.
Ностальгировать можно сколько угодно, но новые игроки в квест навряд ли привлекутся KQ, а вот Syberia или Shadow of Destiny вполне.

Cape_Canaveral™

Сообщение Cape_Canaveral™ » 14 сен 2003, 20:36

Ой, а я вот считаю Shadow of Destiny еще тем убожеством и даже представить себе не могу, что кто-то играет и проходит. Кроме Splinter Cell и GTA не было нормальных портов с приставок. Вот Shadow of Destiny как раз "ненормальный" порт.

Не будем спорить о вкусах, все по прежнему останутся при своем мнении, никто никого не переубедит. Я для себя решил, к чьему мнению стоит прислушиваться и в какие игры стоит играть. Вы решили для себя - все, дальше этого дело не зайдет.

Кстати, если мне нравятся классические мультяшные 2D-квесты, то я их ищу и играю. И не смотрю на новизну и "досовость". Это вот современных геймеров отвлекли от трехмерных шутеров трехмерным квестом "Сибирь", они и кричат на каждом углу, что это самый крутой квест в мире (единственный, в который они играли).

Кстати-2, установка и настройка "досовского" квеста Full Throttle и многих ему подобных "досовских" запоминается не хуже, чем сама игра. Такие пляски с бубном и беличьей лапкой ради того, чтобы ИГРАТЬ.

Кстати-3, вот Вы говорите, что пишете статьи, однако судите очень однобоко и конфликтно пытаетесь отстоять свою точку зрения. Странно как-то для автора. Однако, сейчас в моде субъективность оценок и описание авторских пристрастий (возьмем .EXE и AG), так что все понятно.

Как обычно, не хотел никого обидеть.

chuk&gek

Re: помогите начинающему игроку в квесты

Сообщение chuk&gek » 14 сен 2003, 21:04

если ещё не играл в "тупых инопланетян" то я тебе советую. Игрушка прикольная.

chukai@hotdox.ru

smart_girl

Сообщение smart_girl » 14 сен 2003, 21:50

А почему автор не может отстаивать своё мение? И потом кто конфликтует то :)? Странный вы человек, если судите о том, как человек пишет, не читая. Если интересно, то пишу я для седьмого волка и не только о квестах, поэтому мой игровой опыт не такой однобокий, как у многих на этом форуме.
Да, и потом Splinter Cell делался изначально для PC, а приставки шли потом. Хех, вы бы ещё Hitman или Max Payne к приставкам причислили бы.

Cape_Canaveral™

Сообщение Cape_Canaveral™ » 14 сен 2003, 22:20

Действительно "не конфликтуете", а в этом форуме "многие однобокие". И действительно пишут только исключительно о квестах. О, да! А Вы не конфликтуете. Замечательно.

Так и не спорьте, пожалуйста, про Splinter Cell. Говорю последний раз, это консольный порт.
Сходите на <A HREF="http://www.gamefaqs.com">http://www.gamefaqs.com</A>.

И, по моему, мы отвлеклись от темы квестов.

smart_girl

Сообщение smart_girl » 14 сен 2003, 22:49

Мда, а вы разницу между конфликтом и спором улавливаете? А когда пишите без обид, после обидных слов, вроде - "вы дурак, но ничего личного". Смешно, не надо лицемерить, лучше пишите открыто, как есть.
И ваша ссылка, ну и что она доказывает, только то, что большинство игр выходит сразу на многих платформах. Я имела ввиду, что SC был заточен отдельно для PC и отдельно для приставок, то есть не являлся простым переносом с консоли.
Короче, разговор наш зашёл в тупик, и я предлагаю его окончить.

Cape_Canaveral™

Заканчиваем... без обид?!

Сообщение Cape_Canaveral™ » 14 сен 2003, 23:17

К разговору о Splinter Cell. Однажды, написав обзор PC-версии GTA III и опубликовав его на сайте где уже лежали приставочные версии ревьюшек, я получил кучу недовольных отзывов.

Дело в том, что в статье я решил не останавливаться на том, что есть GTA и ее достоинствах, а прошелся по отличиям портированной версии и ее, ГТА в целом, недостатках. Написал о косметических отличиях порта и приоритетных возможностях писишников вроде добавления своих mp3-композиций...

И получил гневные письма "А разве автор не знал, что все текстуры были перерисованы, движок переработан и вообще..." Вся редакция и я вместе с ними лежали. Никто просто не думал, что о таких вещах читатель тоже хочет читать. Ведь естественный процесс портирования это переделка текстур под "мониторные" разрешения, которые больше телевизионных, и перенос движка на PC-платформу. Вопрос только в том, что кто-то делает это качественно, а кто-то халтурит. Любит халтурить, в частности, Konami.

smart_girl

Re: Заканчиваем... без обид?!

Сообщение smart_girl » 14 сен 2003, 23:32

Это ещё раз подтверждает истину, что не бывает плохих вопросов, а бывают плохие ответы. А вот смеяться над читателями я бы не стала, их надо уважать и прислушиваться к их просьбам, ведь для них пишем, а не для себя.
Ответить