Юнона писал(а):И чего ему за мольбертом не сиделось?
Вспоминаю давнее интервью с В.В.Жириновским:
- В юности я был очень робким и нерешительным. Как-то после студенческой вечеринки я оказался в кровати с одной девушкой, которая мне очень нравилась. Девушка сняла лифчик, а трусики снимать не стала. А я ее попросить об этом постеснялся. Поэтому у нас так ничего и не было. И я понял, что на любовном фронте у меня ничего не получится, и решил заняться политикой.
Коментарий журналиста: "Господи, ну почему, ПОЧЕМУ она не сняла трусики?!"
_________________ Krolikov - это не только ценный мех...
Веттерок, комплексы неполноценности вообще являются мощнейшей движущей силой.
Гитлер так и не сумел закончить реальное училище.
Сталина выперли из духовной семинарии.
Ленин закончил-таки Казанский университет. Будучи адвокатом, провел четыре дела. Все четыре - проиграл....
Ромочка, ты, никак, обиделся?
Не обижайся, я смеюсь иногда не только над тобой, здесь вообще немало прикольных персонажей - с вычурным "штилем", с чрезмерной сУрьезностью, с "душевным надрывом", с ЖЖ-ной наркозависимостью.
Но в этой теме я тебя не трогал.
Не спеши кидаться каждый раз по проводу и без повода с открытым забралом "а ты..." , "а у тебя...".
Проиграешь.
via1925, уга, очередной доморощенный психоаналитик. Плавали, знаем:
Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.
На этой картине (очень известной),если присмотреться,увидите муху,сидящую на груше.Так вот, она выписана настолько достоверно,что ее хотелось смахнуть...
_________________ Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
И. Т. Хруцкий. (1806- ум. после 1855). Картина "Портрет дочери."
Думаю, это она!
Ну и загадала ты загадку, Виолетта! Чую, наш художник, до боли знакомый! А искала у фламандцев - подсказка с толку сбивала!
Загадывай!
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)