Можно фантастику. Можно фентези. можно еще что. Главное, что бы брались сюжетные штампы и выворачивались
Трудно угадать, что может тебе понравится... Но не так давно я читала довольно забавную фантастику: сборник рассказов Бернарда Вербера "Древо возможного и другие истории". "Вывернутых" штампов там нет, но нет и предсказуемости...
Читаю сейчас Ф.Раневскую, потрясающе...Правда, мы никогда не узнаем, какие выражения её, а какие ей приписаны. А жаль!
Немного из книги:
"Раневская на вопрос, как она себя сегодня чувствует, ответила:
- Отвратительные паспортные данные.Посмотрела в паспорт,увидела, в каком году я родилась, и только ахнула..."
"-Почему Вы не пишете мемуаров?
- Жизнь отнимает у меня столько времени,что писать о ней совсем некогда."
"Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном"
"Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия"
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Да, потрясающая была тетка!.. Такое чувство юмора...
Согласна... "У меня хватило ума глупо прожить жизнь".
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
"Боже мой, как прошмыгнула жизнь, а я даже никогда не слышала, как поют соловьи".
_________________ "Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
Прочитала вчера "Отель "У погибшего альпиниста" Стругацких. Не очень люблю фантастику, но тут её оказалось очень мало. И какой прекрасный стиль! Скажите, у Стругацких абсолютно все книги о столкновениях с неземной цивилизацией?
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Нука Цыц, забавно, но в своем ПээСе я собирался упомянуть именно это произведение. Но так как не удосужился его прочитать, решил не блистать своей ерундицией. Кто знает - может быть в конце кровожадные марсиане устраивают всем большой коллоидный аннигилец
В таком случае у них есть книги, где показывается столкновение современного человека с другой цивилизацией, современного человека, который ещё не освоил космос и не ушёл далеко в науке (как в «Отеле…»), а не человека будущего?
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.