Art of Murder: FBI Confidential (новая детективная барышня)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Art of Murder: FBI Confidential (новая детективная барышня)

Сообщение Мавка » 08 июн 2008, 09:09

via1925 писал(а):В английской версии инчего подобного нет.
Лишний аргумент в пользу пираток против официальных "кализациий".
Я бы немного по другому сформулировала(для себя) - лишний аргумент в пользу знания дополнительных языков! Придется на старости лет заняться английским :|
добавлено:
Закончилась игра, Оказывается, поляки еще хуже пишут игры, чем наши... :( М.б. это только в локализации, но: долго сохраняется и загружается сохраненная игра, неудобно отсутствие карты локаций( у меня сложилось впечатление, что я только и делала, что бегала по офису с первого этажа на второй и обратно). Много глючных моментов в игре: например, около Рут всегда плыл курсор, а после того, как сняла проволоку от звонка в доме Уоррена, ступор убрать помогло только сохранение игры, а потом загрузка сохраненной игры. Конечный ролик скомкан(опять таки непонятно, это проблемы локализации или оригинальной версии), периодически играть приходилось в полной тишине, пропадал звук, только субтитры шли. Музыкальное сопровождение иногда напоминало заевший винил. Загадки, на мой взгляд, могли быть покруче. Хотя игра оставляет впечатление скомканности, героиня отторжения не вызвала, управление удобное и простое. А в горах Перу некоторые моменты даже понравились (например, змея на аккумуляторе и паук в банке). Мое мнение: если нечего играть, то можно один раз сыграть
Последний раз редактировалось Мавка 08 июн 2008, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 июн 2008, 22:05

Мавка писал(а):
via1925 писал(а):Лишний аргумент в пользу пираток против официальных "кализациий".
Я бы немного по другому сформулировала(для себя) - лишний аргумент в пользу знания дополнительных языков!
А в отсутствие времени на обучение - еще и лишний аргумент в пользу "альтернативного" приобретения лохализаций. Чем отдавать за версию такого "качества" свою кровную денюжку, так уж лучше нажать на кнопку "скачать". Хоть не так обидно, а результат все равно тот же.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 08 июн 2008, 22:10

Unona
Спойлер
Показать
не уговаривай меня качать! Пока не созрела! Наверное, это как у филателистов со временем марки с дефектами ценятся все дороже, так и я должна иметь возможность подержать игру в руках!
Сама не поняла чего сказала, но от души :wink:
Последний раз редактировалось Мавка 09 июн 2008, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 июн 2008, 22:22

Мавка
Да я не уговариваю, хотя сама уже столько денег отдала нашим издателям, что хочется уже пожить на заслуженную пенсию. А чем не устраивают странички с описанием игры и картинками на Квестзоне и других сайтах? На обложках тебе такое напишут...Им лишь бы продать, поэтому там чаще всего один рекламный пиар. А акелловские обложки иногда даже отпугнуть могут от хорошей игры, потому как там такой трешак нарисован. Я так чуть Черное Зеркало не пропустила - решила по обложке, что это дешевый ужастик. Хорошо в итоге прочитала инфу в Энци, на форуме почитала...

Квестоманьяк

Сообщение England » 08 июн 2008, 23:57

Мавка писал(а):Я купила в магазине официальную лицензионку от НД. Разочарована, глюк на глюке, курсор плывет в самых ненужных местах
Да нет в игре никаких тормозов, дрова обновляй частенько, прочитал кучу твоих постов, ты вечно чем-то недовольна и флудом попахивает, умница блин...
П.С. Игра радует глаз!!! ИМХО

Manchester United FC - это ФАНТАСТИКА!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 09 июн 2008, 07:03

Оля!
Спойлер
Показать
Я уже писала, что обзоры читаю все, а на обложку как-то не смотрю. Просто у меня пока не получается качать: когда комп свободен- меня нет, я в командировке, когда я дома-сын качает...
England писал(а):Да нет в игре никаких тормозов, дрова обновляй частенько, прочитал кучу твоих постов, ты вечно чем-то недовольна и флудом попахивает, умница блин...
П.С. Игра радует глаз!!! ИМХО
Дрова обновляю часто, рада, что Вам понравилась игра,
Спойлер
Показать
а в остальном, прекрасный маркиз, разрешите один совет от умницы Умнику:
England писал(а):Прежде чем сделать, надо ПОДУМАТЬ!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 июн 2008, 14:58

England писал(а):П.С. Игра радует глаз!!!
Левый или правый?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 июн 2008, 23:09

In My Humble Opinion....
Первая половина игры - бледная и достаточно бездарная копия Still Life. Вторая часть "слизана" с Нибиру. Еще напрашиваются сравнения с несколькими играми, да не суть. Суть в том, что оригинальность практически отсутствует, игрушка - всего лишь попытки подражания другим игроделам. Лучшим описание игры будут слова героини: "клише на клише сидит и клише подгоняет". В результате персонажи получились картонными, от сюжета и загадок веет штампованностью. Загадки тут вообще 3-х типов: 1) уже где-то было, 2) детский сад вроде "выверни монетой 4 винта" 3) бредовые вроде способа отодвигания тяжелого ящика с использованием....нда...
И была бы игрушка совсем уж никакой, да спасают ее 2 вещи. Во-первых детективная история достаточно неплохая, благодаря этому прохождение вызывает хоть какой-то интерес. Хотя о личности преступника и его мотивах (!) я догадалась уже при просмотре фильма в библиотеке. Опять же благодаря "клюквенным" штампам. Во-вторых графика хоть и не next-gen, однако же смотреть в общем тоже приятно. Обоими глазами. :D
В своем выводе присоединяюсь к предыдущим ораторам: на безрыбье сыграть один раз можно. А новичкам, еще мало игрушек видевшим, даже наверное понравится.

З.Ы. Рада за локализаторов, пребывающих, судя по всему, в очередном отпуске. Ибо судя по некоторым деталям, в этот отпуск они очень торопились.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 10 июн 2008, 10:58

Unona писал(а):Хотя о личности преступника и его мотивах (!) я догадалась уже при просмотре фильма в библиотеке. Опять же благодаря "клюквенным" штампам. Во-вторых графика хоть и не next-gen, однако же смотреть в общем тоже приятно. Обоими глазами.
Я тоже догадалась примерно после просмотра микрофильмов в библиотеке. :wink:

Квестунчик

Сообщение ДашКа) » 10 июн 2008, 14:16

Графика действительно радует. =)))
Я играла в пиратку, и никаких глюком не было. Вот и покупай после этого локалицазии!!!
Потом в спину стреляют...

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 11 июн 2008, 16:26

Так почему же все-таки оставили Бренфорда в живых ????

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 11 июн 2008, 18:46

Танюта
Не успел наверное. Вики...тьфу, Ники успела подсуетиться вовремя.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 13 июн 2008, 08:46

Юнона
а мне думается персонаж в продолжение уйдет...
В игре, конечно напряг с логикой местами ( хотя на фоне многих и многих она выглядит очень стройно), но это ж классическое "ружье нас цене", ну должно же оно выстрелить...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 июн 2008, 23:03

Танюта
Ты думаешь будет продолжение? А чего же там продолжать?
Спойлер
Показать
Ведь преступником руководили исключительно мотивы вендетты - порешить всех, кто причастен к смерти любимой герлы и ее папеньки. Так что он шел по списку, в конце остались два музейных дядьки, одного успел укокошить, другого нет. С ликвидацией убийцы и история сошла на нет.
Другое дело, что может захотят с этой же героиней другую историю сделать. Но это зависит от коммерческого успеха игры, я в этом сомневаюсь.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 16 июн 2008, 17:19

Юнона
Я оптимистически считаю, что квестов должно быть больше и готова голосовать за их размножение, если они у меня не вызвали приступы отчаянной скуки :))) ( как в сокалевскими вещами, например, хотя первая сибирь у меня до сих пор забита в жесткий диск).Вон, Героев меча и магии как пирожки пекут, а меняется-то по сути только графика...И я в этом вижу скорее плюс - новый аддон позволяет проводить опять с любимой игрой
Цитата из игры о гл. героине " наконец-то они прислали кого-то вроде Джоди Фостер" :)))). И верно, уж лучше так.