[

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Или рассказ Кинга «Остаться в живых», где герой попадает на необитаемый маленький каменистый остров, где нечего есть. И как вы думаете, чем он начинает питаться? Правильно, собой! Правда, я не читала Сорокина, но, говорят, он просто ужасен.Медсестра вынула ложку из открытого черепа улыбающегося ребёнка. Ложку туда воткнул в первую минуту своего сумасшествия Эрик, вероятно, пытаясь выгрести то, что он там увидел. В отделение залетели мухи, наверное, когда не работала вентиляция. Они заползли под нержавеющую сталь шапочки ребёнка и отложили там яйца. Когда Эрик поднял пластинку, он, бывший под грузом человеческого страдания, окружённый огромным, измученным жарой тёмным городом, с раскалывающимся черепом, он увидел медленно шевелящееся гнездо жирных личинок мух, - опарышей, плавающих в объединенном пищеварительном соке, пожирающих мозг ребёнка.
Попробуй почитать "Червя" Фаулза. Книга очень необычная и события разворачиваются от конца к началу.Sveta писал(а):Кажется, я не так выразилась. Что касается сюжета от конца к началу, сразу вспоминается фильм Мементо.
Трудно угадать, что может тебе понравится... Но не так давно я читала довольно забавную фантастику: сборник рассказов Бернарда Вербера "Древо возможного и другие истории". "Вывернутых" штампов там нет, но нет и предсказуемости...Можно фантастику. Можно фентези. можно еще что. Главное, что бы брались сюжетные штампы и выворачивались
Я купила "Памяти Каталонии" Оруэлла, "Мой друг Мэгре" Сименона,"Вечный сон, Высокое окно" Р.Чандлера, массу специальной литературы... И довольна, очень!!!Unona писал(а):Оруэлл и Сименон уже по 10 рублей идут? Кошмар...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей