"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Еженька » 14 май 2008, 12:51

Lia
А нельзя просто вынуть оперативку и посмотреть? :wink:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 май 2008, 13:38

Еженька
Дружочек , ты мой , ласковый , я ее выну , когда куплю новую , а так пусть пока стоит , тем более , комп надо поставить , для удобства на стол , кое что отсоединить ...
Сложно обьяснить . Главное , что я все переписала :)

Roman
Рома , Рома , ау , нужна твоя помощь , я подловила свой комп на синем экране ...попался , проказник , этакий .
Все буквы у меня были закорючками . У тебя текст стоит по ссылке , а у меня одни закорючки .
Единственное , что можно было прочитать , это цифры . Я их переписала . Вот они .

Stop : Охоооооо50 (ОхE1531000, Ox00000000,OxF68768D6,Ox00000001)
Sandbox.SYS-
Adress F68768D6
Base at F6846000
DateStamp 45193838

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 май 2008, 13:48

Lia, по отпечаткам грязных лап на мостовой в форме sandbox.sys можно предположить, что вредитель скрывается в Аутпосте Файрволл. Так что либо обновляй, либо удаляй, либо больше не пеняй :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 май 2008, 19:51

Roman
Ну ты и удивил :)) как так определил ?? .. Может ты маг и волшебник из компьютерного будущего ??? :))) Я в маленьком шоке :)

А эта , козлячья морда , файрволл, вдруг взбесился и начал мне пакостить :twisted: То одно , то другое , придется делать ему больно :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 май 2008, 20:34

Lia, смелая гипотеза все еще подлежит проверке практикой. Вдруг, динозавры вымерли не от того, что сломали себе шеи, наблюдая за падающей кометой ;)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 май 2008, 14:39

Люди , друзья , пиплы , научите меня , поэтапно , как правильно выкладывать файлы на любом бесплатном хостинге . Чтобы потом люди смогли скачать с нее .. например .. игру .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 май 2008, 16:10

Lia

Для начала, неплохо бы на этом хостинге зарегистрироваться. Это дает некоторые удобства в пользовании хостингом. К примеру, ifolder дает зарегистрированным пользователям загрузку по ftp, а рапида засчитывает баллы за скачивание, которые можно преобразовать потом в премиум-аккаунт. Процедура регистрации проста как мычание и мало чем отличается от регистрации на форуме.
Прежде, чем что-то куда-то заливать, надо выяснить, какого максимального размера файлы позволяет заливать данный хостинг. Как правило, это пишется на первой странице. Например, ifolder позволяет заливать файлы размером до 100 мег до 10 штук за раз. Поэтому, если собираешься загружать 4-гиговый образ дивидюка, то предварительно надо нашинковать его 100-меговыми кусками. Проще всего это сделать WinRar'ом.
Далее, на примере ifolder'а, заходишь под своим аккаунтом и просишь ftp-доступ. Получаешь в ответ имя сервера, логин и пароль. Если инет надежный, то дальше можно пользоваться обычным Total Commander'ом. Жмешь кнопочку URL, отключаешь анонимное подключение, вставляешь в строчку имя сервера и жмешь OK. В ответ на запросы вводишь логи и пароль и получаешь коннект к серверу. Дальше простым копированием заливаешь файлы на сервер, соблюдая ограничения по объему. Т.е., если тебе надо залить 4 гига, то за один раз ты зальешь только 1 гиг, дальше процедуру надо будет повторить.
Когда файлы залиты, отключаешься от сервера и делаешь процедуру подтверждения. После этого сервер выдаст ссылки на скачивание файлов.
Можно закачивать и по одному файлу прямо со страницы. Процедура проста: выбор файла, закачка, подтверждение.

Вообще, конкретика зависит от выбранного тобой сервиса.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 май 2008, 19:33

Leo
Спасибо , Вадим :) Если возникнут вопросы , то буду спрашивать , так что не обессудь :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 17 май 2008, 13:19

У меня вопрос. Почему при настройке связи между двумя компами, первый видит папки второго, а второй не видит? Диски открыты. Игры по сети идут. Интернет тоже идет. Вроде ставили открыть достум к папткам при настройке сетевой карты, а второй так и не хочет видить первый.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 май 2008, 14:27

Sandra, хотелось бы знать, какие выставлены ip на обоих сетевых платах и включена ли служба доступа к файлам и принтерам Микрософт?
P.S. Вообще, в крайних случая мне помогал мастер установки сети. Черт знает, чем он там занимается, но работает.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 май 2008, 15:18

Sandra
И еще иногда помогает отключение Firewall.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 17 май 2008, 15:58

Roman, Leo

По мастеру установки и делала сеть. Обьясню подробней. Рабочая группа-компьютеры А и В. Рабочая группа создана, ай-пи адреса настроены правильно. Комп А видит комп В, видит общие папки созданные на А и на В, папки компьютера В. Компьютер В видит общие папки, созданные только на В, видит компьютер А, но не может зайти на него. Дословно пишет: " Нет доступа к А. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервиса для получения соответствующих прав доступа." Что я не так поставила? Какая защита может стоять?
Firewall- это антивирусник что-ли? Стоит "Symantec AntiVirus" Отключила его- не помогает. Может его совсем удалить?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 май 2008, 16:05

Sandra
Нет, Firewall - это Windows Firewall, встроенный. В русской версии, кажется, называется Брандмауэром. Отключается через Панель управления.

Попробуйте, проходят ли пинги с компьютера на компьютер?
1. Start (Пуск) -> Run... (Запустить...) -> cmd -> OK
2. В окне ДОС -> ping [адрес другого компьютера] -> Enter

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 май 2008, 16:40

Leo
Знакомая история :) мы так тоже пинги проверяли :)... потом постепенно отключая всё , что находилось в трее , определили , что это мой файрволл мешает контакту .

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 17 май 2008, 16:43

При проверки связи не удалось обнаружить узел ... Проверьте имя узла и повторите попытку.

В скобках я ставлю ай-пи адрес комп.? Ни тот, ни тот ничего не нашел.
Брадмаузэр ни при чем, там все нормально.