Оригинальные загадки!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Оригинальные загадки!
А сколько мне нужно? Меньше двух нельзя, больше уже много. Половина четырех будет 2.
- Невероятный Квестун
Только не 2-й и 4-й - а 3-й и 5-й получают по монете. 2-му, и 4-му - ноль, но их голоса перевесятся голосами 1, 3 и 5, которые проголосуют "за".Sandra писал(а):via1925 А кто сказал, что второй и четвертый не обидятся получив по 1 монете? Может они тоже проголосуют против.
Почему? Я же говорю: считай с конца.
Предположим, остались всего два младших пирата - 4-й и 5-й; первых трех уже съели. Эта раскладка 5-му невыгодна, поскольку при ней 4-й просто заберет себе все 100 монет, и его голос "за" это против голоса 5-го уже даст этому 4-му необходимые 50-процентов.
Поэтому 5-й постарается этого варианта избежать еще до того.
Возвращаемся на шаг назад, когда осталось три младших пирата. 3-му - 99, 4-му - 0, 5-му достаточно всего одной монеты, чтобы он проголосовал "за", поскольку иначе он не получит вообще ничего. И голоса 3-го и 5-го перевесят голос 4-го.
Делаем еще шаг назад. Четыре пирата. 2-му 99, 4-му -одну монету. 3 и 5 получают ноль.
Это случится, если съедят 1-го.
Делаем последний шаг назад - и получаем искомую раскладку: 1-й берет себе 98, 2-му и 4-му - 0, 3-му и 5-му - по одной монете. 3 и 5 поддержат этот вариант, поскольку иначе они не получат вообще ничего. А мнением 2-го и 4-го в таком случае 1-й может уже пренебречь.
- Невероятный Квестун
Загадка:
1.Середина двадцатого века,Англия.
У молодого человека небольшой дефект определенной части тела.Он сделал ЭТО.
Трое его друзей тоже сделали ЭТО в поддержку своего друга, и все они уехали в Америку, где вскоре стали знаменитыми. Что такое ЭТО? Кто эти люди, чем знамениты?
2. Где в средние века в Европе цирюльники доставали волосы для париков?
1.Середина двадцатого века,Англия.
У молодого человека небольшой дефект определенной части тела.Он сделал ЭТО.
Трое его друзей тоже сделали ЭТО в поддержку своего друга, и все они уехали в Америку, где вскоре стали знаменитыми. Что такое ЭТО? Кто эти люди, чем знамениты?
2. Где в средние века в Европе цирюльники доставали волосы для париков?

- Невероятный Квестун
1. Почему-то сразу подумалось про "Битлз", недостаток: скорее всего большие уши, а исправил его: отрастил волосы подлиннее, а все повторили и вот он образ битловца... Но про Америку не совсем вроде подходит?
2. Скорее конский волос или у бедных девушек покупали подешевке
2. Скорее конский волос или у бедных девушек покупали подешевке
-
- Невероятный Квестун
Мавка, большие уши кажутся недостатком ровно до того момента, когда не раскрываются основной и запасной парашюты 

-
- Невероятный Квестун
Нука Цыц
1. Верно. Они и уехали в Америку!
2. Неверно, много проще и бесплатно
Roman
Лопоухость во все века считалась(и считается согласно физиогномике) признаком гениальности!
Просто такова формулировка вопроса.
PS. А ты пробовал уже? Неужели на фотках не ты? Или замаскировал свои ухи?
1. Верно. Они и уехали в Америку!
2. Неверно, много проще и бесплатно
Roman
Лопоухость во все века считалась(и считается согласно физиогномике) признаком гениальности!
Просто такова формулировка вопроса.
PS. А ты пробовал уже? Неужели на фотках не ты? Или замаскировал свои ухи?

- Невероятный Квестун
"Парик- изготавливается из натуральных человеческих волос или подобного материала, как, например из конской гривы, овечьей шерсти, растительных и искусственных волос, шелка и т. п. Подкладка парика делается чаще всего из материи, иногда также из тонкой кожи, в которую вшиваются волосы. Парик был известен уже египтянам, шумерам, ассирийцам, персам и римлянам. Наибольшее распространение он получил в XVII веке при Людовике XIV. В настоящее время он является элементом официальной одежды английских судей и лондонского мэра города. До нас дошла информация из Парижа, относящаяся к 1794 году, которая сообщает следующее: «Роскошь прекрасного пола возрастает с каждым днем. Здесь можно встретить горожанок, платья которых украшены кружевами, стоящими более 2000 ливров; прически они меняют три раза в день, обычно это три разных парика, один черный, который носят по утрам, каштановый для послеобеденного времени и светлый на вечер, для прогулок по бульвару. Светлый парик стоит 600 ливров. Вечером ресницы красят в черный цвет. Комиссар Пайан использовал эту ситуацию, чтобы заявить в муниципалитете, что в Париже появилась новая секта, которая исповедует и свято чтит гильотирование. Женщины, напускающие на себя мрачную серьезность, потому что уже не могут при улыбке показать зубы, покупают волосы молодых гильотированных блондинок и украшают ими свои лысые или седые головы. Так возник совершенно новый вид маскарада, новая отрасль торговли и новый вид поклонения». В 1962 году женские парики снова вошли в моду, прежде всего, в Америке. Большие американские универмаги открыли специальные отделы, а затем эта мода и торговля распространились во всех европейских странах".
Источник: http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/ ... t029.shtml
Источник: http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/ ... t029.shtml
- Невероятный Квестун
С ушами мне не повезло, так что падение придется амортизировать исключительно носом. Но с этим проблем не будетМавка писал(а):А ты пробовал уже? Неужели на фотках не ты? Или замаскировал свои ухи?

-
- Невероятный Квестун
Roman
мне кажется, что в этом случае риск не оправдан.
Алина- твой ответ- после гильотины? Не совсем верно, нет столько отрубленных голов с волосами, чтобы закрыть все лысые(да и не лысые)
головы! УВы
мне кажется, что в этом случае риск не оправдан.

Алина- твой ответ- после гильотины? Не совсем верно, нет столько отрубленных голов с волосами, чтобы закрыть все лысые(да и не лысые)
головы! УВы

- Невероятный Квестун
Мавка
Нет, свой ответ я выделила. Гильотина там не присутствует
Нет, свой ответ я выделила. Гильотина там не присутствует

- Скользящая по волнам
Мавка
Может волосы добывали в монастырях, когда девушек постригали? Или в больницах тоже волосы сбривали, но это менее вероятно.
Может волосы добывали в монастырях, когда девушек постригали? Или в больницах тоже волосы сбривали, но это менее вероятно.
- Невероятный Квестун
Unona
Правильно! В монастырях!
Правильно! В монастырях!

- Невероятный Квестун
Хорошо, что моя версия не подтвердилась. Пусть мертвые покоятся с мирром. АминьМавка писал(а):Unona
Правильно! В монастырях!

-
- Невероятный Квестун
Вопрос был про волосы, а не заменители...Алина писал(а):Нет, свой ответ я выделила. Гильотина там не присутствует

- Невероятный Квестун
Задачка старая, но все же...
Есть 12 монет, среди них одна фальшивая, отличается по весу от остальных, неизвестно, легче или тяжелее. За 3 взвешивания найти фальшивую монету. Весы не цифровые, с чашечками.
Еще одна:
Встретились два старых приятеля-математика. Разговор зашел о детях.
-Угадай сколько лет моим троим сыновьям, если произведение их возраста равно 36, сумма - равна количеству окон в доме напротив.
-Но одного условия не хватает.
-Тогда вот еще одно: старший сын - рыжий.
И после этого задача была решена. Каков же был ответ?
Есть 12 монет, среди них одна фальшивая, отличается по весу от остальных, неизвестно, легче или тяжелее. За 3 взвешивания найти фальшивую монету. Весы не цифровые, с чашечками.
Еще одна:
Встретились два старых приятеля-математика. Разговор зашел о детях.
-Угадай сколько лет моим троим сыновьям, если произведение их возраста равно 36, сумма - равна количеству окон в доме напротив.
-Но одного условия не хватает.
-Тогда вот еще одно: старший сын - рыжий.
И после этого задача была решена. Каков же был ответ?

Напрямик ближе, кругом - скорее.