ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Скользящая по волнам
Re: ЧАТЛАНЕ
А у меня есть фотка рядом с "черным" ящиком самолета. Их две штуки, кругленькие, оранжевые. Кстати, почему "черный" ящик?
Это мы так весело как-то летели из Барселоны. Скорифанились с молодым симпатичным стюардом, он нам устроил экскурсию по самолету. Посетили хвост с этими ящиками, кабину пилотов, кухню. Оказывается в ИЛе есть настоящий лифт и несколько этажей вниз, кухня находится на 4 этажа вниз. А кабина пилотов такая большая, размером с комнату! Там куча приборов, народу человек 6, даже койка есть, видимо они дрыхнут по очереди. С пилотами состоялся следующий разговор:
- А как вы в этих приборах разбираетесь? Их так много...
- А мы и не разбираемся.
- А как тогда садиться будем?
- А черт его знает, темно на улице...
Веселые ребята.
Это мы так весело как-то летели из Барселоны. Скорифанились с молодым симпатичным стюардом, он нам устроил экскурсию по самолету. Посетили хвост с этими ящиками, кабину пилотов, кухню. Оказывается в ИЛе есть настоящий лифт и несколько этажей вниз, кухня находится на 4 этажа вниз. А кабина пилотов такая большая, размером с комнату! Там куча приборов, народу человек 6, даже койка есть, видимо они дрыхнут по очереди. С пилотами состоялся следующий разговор:
- А как вы в этих приборах разбираетесь? Их так много...
- А мы и не разбираемся.
- А как тогда садиться будем?
- А черт его знает, темно на улице...
Веселые ребята.
- Невероятный Квестун
Unona
Черный ящик - это общее название всех устройств входные и выходные характеристики которых известны, а принцип действия - нет. В данном случае, никого не должно волновать, как пишутся полетные данные, главное, что они пишутся.
Черный ящик - это общее название всех устройств входные и выходные характеристики которых известны, а принцип действия - нет. В данном случае, никого не должно волновать, как пишутся полетные данные, главное, что они пишутся.
- Скользящая по волнам
То-то их потом расшифровывают по полгода.
А у меня была версия, что черный ящик - это для случая, когда все уже сыграли в ящик
А у меня была версия, что черный ящик - это для случая, когда все уже сыграли в ящик
- Невероятный Квестун
Unona, вот откуда берет свое имя афроамериканский ящик:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черный_ящик_(авиация)Термин черный ящик возник из-за того, что первые подобные устройства строго запрещалось обслуживать наземному техническому персоналу (за исключением контроля работоспособности), а детали его функционирования были строго засекречены. Подобные меры принимались руководством авиакомпаний для того, чтобы обеспечить максимальную объективность при расследовании летных происшествий.
-
- Невероятный Квестун
Угу. Проходили мы их по специальности. Вскрыть его без динамита - нереал. Так что, при всем желании обслужить его не удастся. Да и нечего там обслуживать грязными руками, по большому счету.
А расшифровывают по полгода по разным причинам. Бывает, что даже неубиваемые ящики серьезно страдают при катастрофе. Тогда спецы буквально по микронам собирают информацию. Иногда долго моделируют поведение самолета по полетным данным, чтобы понять, что произошло. В общем, работа весьма кропотливая, а ответственность очень высока.
Надеюсь, никаких военных тайн я не раскрыл.
А расшифровывают по полгода по разным причинам. Бывает, что даже неубиваемые ящики серьезно страдают при катастрофе. Тогда спецы буквально по микронам собирают информацию. Иногда долго моделируют поведение самолета по полетным данным, чтобы понять, что произошло. В общем, работа весьма кропотливая, а ответственность очень высока.
Надеюсь, никаких военных тайн я не раскрыл.

- Невероятный Квестун
Кроме той, что наши специалисты ходят с грязными рукамиLeo писал(а):Надеюсь, никаких военных тайн я не раскрыл.

-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Всех с Днем Победы! Мирного неба и ясного солнца!
- Фантазёрка
Вчера один знакомый рассказал одну историю ... Поржали мы с ним ..
Значит , знакомый работал на выставке в течении двух дней .. Они там представляют свою продукцию , хвалят ее , рекламируют , раздают визитки и т.д
А в обед едят , естественно . А , чтобы поесть , надо большую кучу денег выложить . Дорого там у них , короче ...
Думал , думал мой знакомый , чего бы такого придумать и придумал .
Выставка то немецкая . Немцов вокруг , как кур на птицеферме . И для немцев устроен отдельный зал для еды . Секьюрити на входе грозный стоит , вообщем все путем .
Взял , мой знакомый , чистый бейджик , написал фамилию Шульц и пошел к секьюрити .
А тот ему , в ухо , как заорет : " Сможете заполнить !!".. Типа , чем громче заорать , тем понятнее вопрос будет .
Знакомый глаза скосил , рот открыл , вроде понял вопрос , что-то заполнил в бумажке и его пропустили в едальный зал .
Наелся он там от пуза , сосисек и салатов и все бесплатно .
Я его спрашиваю :" А ты что -нибудь говорил ?" .. Он : " Не-а .. Я все время молчал и глаза косил "..
Значит , знакомый работал на выставке в течении двух дней .. Они там представляют свою продукцию , хвалят ее , рекламируют , раздают визитки и т.д
А в обед едят , естественно . А , чтобы поесть , надо большую кучу денег выложить . Дорого там у них , короче ...
Думал , думал мой знакомый , чего бы такого придумать и придумал .
Выставка то немецкая . Немцов вокруг , как кур на птицеферме . И для немцев устроен отдельный зал для еды . Секьюрити на входе грозный стоит , вообщем все путем .
Взял , мой знакомый , чистый бейджик , написал фамилию Шульц и пошел к секьюрити .
А тот ему , в ухо , как заорет : " Сможете заполнить !!".. Типа , чем громче заорать , тем понятнее вопрос будет .
Знакомый глаза скосил , рот открыл , вроде понял вопрос , что-то заполнил в бумажке и его пропустили в едальный зал .
Наелся он там от пуза , сосисек и салатов и все бесплатно .
Я его спрашиваю :" А ты что -нибудь говорил ?" .. Он : " Не-а .. Я все время молчал и глаза косил "..
- Невероятный Квестун
Lia
Молоток!
Так и надо!
А чего ж начальство о своих сотрудниках не позаботилось?(в плане еды)
Молоток!

А чего ж начальство о своих сотрудниках не позаботилось?(в плане еды)

- Невероятный Квестун
Завидую. Нам-то картошку с мясом завезли. И поверь, что звучит это куда аппетитнее, чем выглядит.Lia писал(а):Наелся он там от пуза , сосисек и салатов и все бесплатно
-
- Скользящая по волнам
Везет же некоторым - на работе их понимаешь ли кормят... 

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ну и как поживают ваши желудки? (Я имею в виду те, которых на работе кормят)Roman писал(а):Unona, кормят и не только обещаниями. Но не с ложечки. Увы и ах.