Шизариум

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Привет, я новенький

Re: Шизариум

Сообщение Fairykey » 03 май 2008, 22:48

Шизариум клёвая игра... очень глубокая, можно сказать даже филосовская. Раз в год перепрохожу стандартно )))

Квестер

Re: Шизариум

Сообщение julia-10 » 28 авг 2012, 00:33

Наконец, руки дошли до этой игры. У меня сложилось очень неоднозначное отношение.

Во-первых, она совершенно не страшная, зато очень противная - уровень с личинками вызвал рвотный рефлекс.
Во-вторых, бесило кривое управление героем с зажатой кнопкой мыши, причем, ходил он у меня вечно не туда, куда надо. Из-за этого лабиринт я проходила очень долго.
В-третьих, надоело постоянное комментирование героем всего, что плохо и хорошо лежит, а только после этого появлялась иконка действия.
В-четвертых, раздражало звуковое оформление.
В-пятых, проклятый пискельхантинг, вообще глазоломательный и ничего не видно.
К концу игры уже откровенно надоели эти ляпы, а игра никак не заканчивалась. Финал разочаровал - стоило мучиться.

Что понравилось:
Нестандартные головоломки (игра в прятки, стрекоза, имена ацтеков, забавный плоский дом с множеством комнат, слова в лаборатории на грифельных досках и слова в морге через увеличитель, последний уровень, когда нужно переключаться на разных героев).
Игрушка с юмором - дедок в балетной пачке, комментарий Макса в храме Ягуара, если нажать на фреску: "Боги нарисованы, а почему меня здесь нет?".

В общем, идея интересная, исполнение - ужас.
Ответить