Dreamfall - вопросы ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 22 май 2007, 14:33

(иносоказательно) AlЁnkA, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет...

Форумчанин

Сообщение MYXA » 28 май 2007, 13:59

Эй, люди добрые и не очень! Хорошая игрушка, чего тень на плетень наводите... Этих драчличивых моментов не так уж и много. Вносят разнообразие, в конце концов. Я так вообще вместе с сестрой раз 20-ть Зои угробила в больничке (бывший отель) с мужиком-пиццеристом. И каждый раз как палец себе отрубала - так "больно" за Зойку было. А уж когда все дело к концу подошло, так реально всплакнула, хоть и из невпечатлительных особ. Даешь третью часть...пожалуйста...
Нельзя же так с живими людьми (с игроками то бишь)... :)

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 01 окт 2007, 12:02

Игра просто отличная, я под огромным впечатлением, но вопросов конечно масса.
Спойлер
Показать
Зачем были эти эпизоды в начале и в конце с участием Вестхауза?
Кто и зачем убил Белую Драконицу (Вестхауз)?
Мать Зои и Веры - Хелен Чанг? Зачем она сделала такое со своими дочерями (она настолько одержима наукой)?
Кто и почему убил этого толстого зеленого урода?
Умерла ли Эйприл?
Что случилось с Кианом?
Почему было сказано, что Зои спасла Эйприл?
Почему Зои говорит, что это не Реза?
Кто был этот человек в капюшоне?
Почему один из Темного народа не узнал в Эйприл волну?
Что за Белая женщина приходила к Вере?
Кто дал условный знак на болоте азади?
И еще куча вопросов. Короче - ждем продолжения.
Последний раз редактировалось Еженька 31 мар 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Привет, я новенький

Сообщение Хельга » 03 окт 2007, 22:22

Игра мне понравилась и графика на уровне. На счет драк,не так их там много,чтобы обращать на это внимание.Тем более их можно избежать. Например,в больнице я не дралась с охранником,а спряталась и тихонечко убежала. И еще про драки: вспомните "Код Да Винчи" вот где можно было подраться от души,а ведь тоже квест. До сих пор ужасаюсь. DREAMFALL классная игра с синтиментальными нотами.

Квестунчик

Сообщение Nadezhda » 30 ноя 2007, 16:13

Не играешь, а читаешь не очень интересную книжку (особенно корявый русский убивает). Красиво? Да. Интересно? Нет. Это не квест!

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 16 дек 2007, 21:58

Не могу опять промолчать: переиграла в Dreamfall, и опять сижу опустошенная...Под впечатлением, то есть.
Перечитала все спойлеры, часть вопросов отпали сами собой. Да, великое видится на расстоянии. Наверное, надо со временем в хорошие игры, тронувшие за душу, переигрывать, - многое из задуманного авторами лучше понимается, многое проясняется. После таких игр уже не так скучно жить, даже где-то мир хочется спасать... :oops:
Дай Бог продолжения!..

Квестоманьяк

Re: Dreamfall - вопросы ?

Сообщение Post » 31 мар 2008, 19:23

Дошли руки наконец-то и до Дримфола. Ну обрывать так всё на полуслове - дело очень плохое, ибо когда выйдет продолжение снова придется переигрывать и вспоминать что к чему а времени все таки не много на игры. Как обычно в случаях с такими играми куча вопросов, которые думаю в скором времени разрешаться. Слышал что году этак в 2009 выйдет некий DreamFall Chapter, а также вроде бы как собирались делать предысторию. Поживем увидим. Время за данной игрой убил неплохо. Особо то и напрягаться не пришлось. Единственное место из-за которого перепроходить нет никакого желания - это подземелье (когда играешь за Эйприл), загадка простая а вот прятаться чесное слово надоело. мы тут загадки разгадываем или в прятки играем? Да и загадки то тут для людей дошкольного возраста.
Спойлер
Показать
А вообще верю что все живы и Эйприл и Зои и Кеин, ибо такие люди так по дурацкому не умирают :)
Наверно Главы с 9-ой кроме кнопки "вперед" ничего и не нажимаешь, круто :) Спасибо ФанКому за заботу о моих суставах!

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 21 апр 2008, 16:08

И я, наконец, прошла эту игру. Конечно в БП1 и БП2 одни и те же только персонажи,
разница колоссальная. Но мне, как раз не очень понравилась графика в 1 игре, а 2-я
на уровне. Беготня правда раздражает, но больше всего разочаровала незавершенность
с претензией на продолжение (заметьте, подобное и в Runaway), это что-новая мода?
А если не будет финансирования-чтож нам всем мучаться? Или книгу напишут, как по
Мистам, но там-то вроде все логично заканчивались, книга - это только для прибыли.

Невероятный Квестун

Re:

Сообщение Нука Цыц » 21 апр 2008, 16:18

Еженька писал(а):Игра просто отличная, я под огромным впечатлением, но вопросов конечно масса.
Спойлер
Показать
Мать Зои и Веры - Хелен Чанг? Зачем она сделала такое со своими дочерями (она настолько одержима наукой)?
Я думаю у нее просто были ненавязчивые сексуальные отношения
(да, даже и у ученых бывает - люди все-таки). А потом аборт было
некогда делать, детей воспитывать не на что, да и с работы могли
попросить и т.п., она их раздала налево-направо и не задумывалась
об их дальнейшей судьбе. Она ведь к Зои никаких чувств не испытывала,
даже и не удивилась особенно (а может к Вере хоть что-то чувствовала
и просто хотела её подменить Зойкой на посту). Черствая женщина,
хоть и ученый с мировым именем (а может именно из-за этого). Вотъ!

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 24 апр 2008, 18:01

К сожалению, играл в пиратку с полубезумным переводом.
Насколько полярные мнения, значит игра хорошая или сама по себе, или она освещена беспроигрышной "Очень долгое путешествие".
ИМХО графика хорошая, но с психологической стороны - полусадисткая, с подробностями. Все на уровне психопатологии, начиная с первой фразы героини :"Я в коме".
И дело не в драках, а в подробностях, как убивают ребенка, обреченность героини с самого начала, большое количество людей с нарушениями психики.
Как ни жалко, но образ Эйприл релистичен. Вспомните: сначала - спасительница мира, а затем - некуда итти, даже дорогу не указали. Путь один (благо враги есть).
Нет, во второй раз играть эту игру...
А связь с "Очень долгим путешествием" надуманная, по моему мнению, рекламного характера весьма дурного сорта.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестунчик

Сообщение Nobody » 26 апр 2008, 19:30

задалась давеча вопросом - а есть ли в dreamfall пасхальное яйцо? :lol:
я вот, честно, не находила..

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 26 апр 2008, 19:44

Nobody
В квартире Зои и Резы лежат диски с The Longest Journey (первая часть).

Форумчанин

Сообщение Квестомания » 02 май 2008, 16:53

Смотрю на вас и думаю: злые, злые, злые.
Нужно вызвать Зои, чтобы побила вас всех 8)
Мне игра ОЧЕНЬ понравилась. Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.
Спойлер
Показать
Эйприл не умерла - это точно. Судьба Киана меня не волнует, он мне не нравится. С Зои можно прощаться, но мне так не хочется :cry: . Интересно, что с ней станет... Насчёт Резы, тут была хорошая идея, будто он стал другим. И ещё я заметила, что когда он приходит в больницу и стоит с Габриэлем напротив кровати Зои он даже как-то не сочувствует и на каком-то моменте смотрит в другую сторону, словно Зои его не волнует никак. :evil: Ждём.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 май 2008, 17:02

Квестомания писал(а):Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.
Еще бы не плакать, когда концами задевают: и больно, и обидно, и непонятно за что :twisted:

Форумчанин

Сообщение Квестомания » 02 май 2008, 17:06

Roman писал(а):
Квестомания писал(а):Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.
Еще бы не плакать, когда концами задевают: и больно, и обидно, и непонятно за что :twisted:
Может и непонятно за что, но грустно же.
Ответить