Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Culpa Innata

Сообщение Sandra » 26 апр 2008, 14:35

Мавка
Спойлер
Показать
Ну этот Габриэля Гарсиа Маркеса должен радоваться, что хоть чему то научился в жизни. Должен радоваться, что хоть ребенка оставил после себя на земле. У моей начальницы 17-ти летний сын умирает от того же самого. Он еще жизни не жил,а уже...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 апр 2008, 15:20

Так, задам-ка я и правда свой вопрос по игре CI, а то воду в ступе можно до бесконечности толочь.

Как вы думаете, а как там вообще дети на свет появлялись? Я конечно не в прямом смысле :D , хотя как знать. Просто у женщин там нет никакой мотивации к деторождению, самое главное - карьера, зарабатывание денег, получение от жизни удовольствий по максимуму. А тут беременность, роды, связанные с этим неудобства, необходимость временно бросать работу и т.д. Кому там это вообще надо, при том, что этого ребенка матери больше и не увидеть? Не похоже, чтобы Феникс или ее подружка вообще об этом задумывались, а им ведь уже 27 лет, самый возраст.
Может там государство дает какое-нибудь огромное пособие на это дело? Или наука там дошла до какого-нибудь искусственного оплодотворения и выращивания зародыша в пробирке?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 26 апр 2008, 15:29

Unona
ты разве не помнишь, что в игре был момент, когда Феникс говорила о том, что не дай Бог ей заниматься деторождением... Мне кажется, что в мире CI на каждого члена общества была возложена своя функция в зависимости от IQ.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 апр 2008, 15:42

Мавка
Не помню...В этой игре вообще так много нелинейности, что в первом прохождении можно увидеть далеко не все.
Ты думаешь, детей рожали "специально обученные" тетки? Так вряд ли у них хорошие гены были в плане IQ. Если только их использовали как инкубатор для вынашивания чужих яйцеклеток.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 апр 2008, 15:51

Unona
Так вряд ли у них хорошие гены были в плане IQ
По-моему, где-то в игре было упоминание, что во всемирном союзе существует генетический контроль... Собственно, и приехать во Всемирный Союз из прочих стран можно только с учетом генетического здоровья, высокого уровня IQ, психологической "адекватности" режиму и достаточного уровня личного благосостояния.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 26 апр 2008, 15:59

Rainfall
упоминание про генетический контроль было, эт точно... И про инкубатор по-моему тож, Оля правильно говорит. Только все это было в самом начале игры

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 апр 2008, 16:11

Sandra писал(а): Люди это не животные. Наш разум не позволит жить без требований. Люди слишком эгоистичны и в большенстве случаев делаем что то для себя и во вред другим.
Кто как. Для многих понятия "для себя и "не во вред другим" - взаимоисключающие. Но вовсе не обязательно.
Человек без требований к другим и к себе-это человек без нравственности. Убийства и грабежи станут нормальным фактом
Убийства и грабежи - как раз норма именно человеческой популляции, с обязательным подведением "нравственной базы" под подобноые действия. Как же без этого!
В конце концов из закона БЕЗ ТРЕБОВАНИЙ человечество перейдет к закону КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, а из этого уже к закону джунглей КТО СИЛЬНЕЙ.
Именно этот закон в настоящее время и действует. "Большинство всегда право". По какому праву? Да по праву сильного, только и всего.

Все-таки, поучись у крокодилов.
Массового истребления себе подобных крокодилья популляция не знает.
В отличие от человеческой, основанной на законах высочайшей Нравственности и Справедливых Требований. :lol:
Последний раз редактировалось via1925 26 апр 2008, 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 апр 2008, 16:18

Rainfall писал(а):via1925
Я понял, ты анархист...
Человек, в системе счисления которого имеются только цифры 3 и 5, столкнувшись с новой для него цифрой 4, глубокомысленно заявляет:
- Я понял, это 5...

Анархия - синоним хаоса.
Между тем как саморегулируемая общность отнюдь не является хаотичной, а действует по весьма жестким правилам и закономерностям.

Тяжко жить без дефиниций. Еще тяжелее допустить, что собственная система основных понятий, на которой строятся все положения, может быть просто НЕПОЛНОЙ, в результате любое определение, выведенное исходя из этой системы, окажется не имеющим никакого реального наполнения.

...Разговор двух рыбок:
- Как ты думаешь, бог есть?
- Нет.
- А кто же тогда воду в аквариуме меняет?
:lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 26 апр 2008, 17:06

via1925 писал(а):Убийства и грабежи - как раз норма именно человеческой популляции, с обязательным подведением "нравственной базы" под подобноые действия. Как же без этого!
Какая же это норма? Если бы убийства и грабежи были нормой, не сажали бы за это в тюрьму. У убийц с психикой, как известно, не все в порядке. И никто не подводит убийство к нравственной базе, это считается безнравственный поступок.Только если война.Но война это коллективный труд, поэтому к нашей ситуации не имеет никакого отношения.
Именно этот закон в настоящее время и действует. "Большинство всегда право". По какому праву? Да по праву сильного, только и всего.
Сейчас возможно. Конечный вариант КТО СИЛЬНЕЙ означает как у зверей. Каждый сам за себя и в стаи никто не будет сбиваться. Незачем. Естественный отбор. Кто физически сильней, тому все и достанится.
Все-таки, поучись у крокодилов.
Массового истребления себе подобных крокодилья популляция не знает.
В отличие от человеческой, основанной на законах высочайшей Нравственности и Справедливых Требований. :lol:
Да ни только у крокодилов нет массового истребления, у всех зверей тоже нет. И у нас не будет если не будет нравственности и требований. Будет единичное истребление, но так, что 50% населения исчезнет.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 апр 2008, 19:27

via1925
Еще тяжелее допустить, что собственная система основных понятий, на которой строятся все положения, может быть просто НЕПОЛНОЙ
Я где-то говорил о том, что моя система понятий полна?
Могу сказать, почему я "обозвал" тебя анархистом :) Поправь меня там, где я ошибься.
Ты утверждаешь, что в каких бы-то ни было требованиях к человеку кроется главная проблема человечества. Таким образом, можно сделать вывод, что только тогда, когда к человеку не будет предъявляется никаких требований, в мире настанет покой и порядок. Я понимаю, когда речь о маленькой группе единомышленников или просто во всем согласных людей (хотя даже такое бывает крайне редко), но отсутствие каких-либо требований на общественном уровне возможно только засчет согласия абсолютно каждого индивида по всем вопросам; однако, с учетом сохранения абсолютной личной независимости, это теоретически возможно только при отсутствии властных аппаратов, потому что власть, какой бы либеральной, социальной и демкратической она ни была, всегда основывается на принуждении (даже если мы его не замечаем... мы просто живем в уже установленных рамках принуждения). Только так можно ибавиться от принуждения как такового. Именно это суть анархизма, а вовсе не хаос. Хаос же - это логический финал анархизма, т.к. при таких отношениях отсутствует общая ответственность каждого перед каждым и к полному пониманию общество никогда не придет. Кстати, о каких же тогда правилах ты говоришь в своем последнем сообщении и что эти правила должны регламентировать?

.

Сообщение Afex Tween » 26 апр 2008, 20:11

Rainfall, надеюсь, ты понимаешь, что все это ты сейчас говоришь в пустоту?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 апр 2008, 20:39

via1925
Я все же вернусь к конкретному примеру с бомжами.
Да, бомж от меня ничего не требует. Он просто воняет, отправляет свои естественные и неестественные потребности в метро и заражает окружающих туберкулезом, педикулезом и другими известными и неизвестными болезнями, тем самым подвергая опасности их жизнь. И по какомы праву, мне интересно? Он сильнее меня?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 26 апр 2008, 20:41

Afex Tween
я понимаю :)

Слушайте , а я тоже про детей не помню . Где они все рождались и от кого ...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 26 апр 2008, 20:44

Leo
Зачем ты про наших бомжей говоришь ??... спроси зачем Израиль построил стенку ?? ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 апр 2008, 21:17

Afex Tween, Lia
И я понимаю! Предлагаю основать Орден Понимающих.Изображение