Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Leo » 16 апр 2008, 00:59

Unona

Все правильно. Есть утилита, которая меняет два стандартных разрешения 800х480 и 800х600. Второй монитор - это внешний видеовыход (15-штырьковй разъем справа на корпусе). У него возможностей побольше.
Та утилита, которую я дал, позволяет менять разрешения и основного экрана.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 апр 2008, 19:38

Изображение
Долго мучалась с фотографиями, трудно фоткать экран, получилась только одна:
Изображение
Хоть и засвечено чуток, все равно видно, как четко ложится картинка, никаких квадратных пикселей.
А вот фотка Саймона не получилась, батарейка села, но выглядит просто великолепно! На 17-дюймовом экране пиксели в пол-экрана, а на маленьком все четко и красиво.
Кстати, у меня Фул троттл и S&M запускаются в полноэкранном "плавающем" режиме 800*600, что мне очень нравится. Зато картинка побольше, потолком и небом можно и пожертвовать, а если что проскроллить не проблема. А вот 2-й Саймон вообще без всяких плясок с бубном запустился во весь экран типа как 800*480. Причем никаких AsTray я не запускала. (Только почему-то версия с сайта Полякова запускается с дикими траблами, а исходная англ. под Скумм - превосходно)

Написала затем, чтобы озвучить исходную тему - это хороший компьютер для игры в старые квесты! Засим пребываю в восторге.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 май 2008, 14:30

Давно хочу задать вопросы, не связанные с Еее.

1. Моему компу уже исполнилось 4 года. Слышала, что нормативный срок службы железяк составляет как раз 4 года. Значит ли это, что я теперь в "группе риска", комп может накрыться в любой момент, и пора присматривать новый?
Вариант перманентных модернизаций не подходит, т.к. все хозяйство на AGP.
Знающие люди, видевшие комп, говорили, что детали очень хорошие, от хороших производителей, и должны прослужить долго. Модернизировалась 2 года назад новой видюхой, блоком питания и памятью.

В связи с этим еще вопрос, т.к. первый на очереди как правило винчестер.
2. Что значит диск/накопитель рассчитан на столько-то циклов записи-удаления (как-то так, кажется)? Имеет значение, записан ли и удален один маленький файлик или в корзине накоплено много и удалено одним махом?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 май 2008, 14:47

Unona

1. Не знаю, откуда взялся такой "норматив", лично я про него не слышал. Все зависит от интенсивности использования компьютера. Одно дело, если он работает сутками напролет, другое дело, если его включают раз в неделю на полчаса. В группе риска, конечно, прежде всего, "механика", т.е. то, что движется и трется, например, различные вентиляторы и винчестер. Далее, в групее риска "высоковольтка", т.е. блок питания и моник, если он "трубочный".

2. Насчет того, кто первый на очереди, это очень большой вопрос. Иногда винчестер переживает 2-3 блока питания. Существенной разницы в том, как удалять и записывать файлы, нет. Нагрузку на винчестер ты существенно не снизишь. Тем более, что по последнему опыту дохнет чаще электроника диска, а не его механика. Поэтому лучше не допускать перегрева внутри корпуса и самого винчестера.

Могу тебя успокоить. Винчестеры очень редко умирают в одночасье. Чаще всего этому предшествует довольно длительный период глюков. Начинают биться файлы. При запуске часто начинает срабатывать chkdsk. S.M.A.R.T. начинает выдавать предупреждения. Так что, как правило, время снять информацию есть.

Так что, работай и играй спокойно. Просто следи за машинкой и не доводи до беды. Периодически проверяй вентиляторы, чтобы не допускать перегрева. Если вентиляторы начинают "визжать", их надо либо смазывать, либо менять. А когда очередная игра заявит, куда тебе нужно идти со своим компьютером, начинай думать о тотальном апгрейде. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 май 2008, 15:28

Unona писал(а):2. Что значит диск/накопитель рассчитан на столько-то циклов записи-удаления (как-то так, кажется)? Имеет значение, записан ли и удален один маленький файлик или в корзине накоплено много и удалено одним махом?
Искренне советую тебе не озадачиваться подобными пустякам. Заработаешь нервоз - и кому от этого станет легче? :)
Делай регулярные копии файлов на внешний носитель информации и радуйся своему верному дряхлому клеврета. Ведь если он "накроется", особых сожалений испытывать не придется. В отличие от неисправных новых "желязяк". Вот когда действительно бывает обидно.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 май 2008, 16:40

Спасибо, ребята, я на это и надеялась. Просто внезапный "отлет" диска во время написания рабочего отчета для меня равнозначен катастрофе, вот я и боюсь. У меня уже погорел второй дополнительный диск, снятый с предыдущего компа - так именно так по закону подлости и было. Компьютер-то не включился, а я не знала, что можно легко вывинтить старый диск отверткой, пришлось названивать в истерике по всей Москве. Кстати симптомы были, как описал Leo - ошибки, скан диск и т.д., а я думала систему глючит.

Тогде еще один интересный вопрос, однозначного ответа не нашла. Вот сижу я, работаю, а потом надо сделать перерыв на 1,5 - 2 часа. Полезно ли выключать комп, чтобы остыл, или лучше пусть работает, загасив монитор? (В свойствах эл/питания стоит отключение дисков и ждущий режим - никогда). В умной книге читала, что часто включать/выключать комп типа не полезно, именно такие процессы изнашивают диск, ну как с электролампочкой.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 май 2008, 16:55

Unona
Однозначного ответа и я не дам. Сам, обычно, не выключаю комп, если перерыв в работе (или игре) в пределах часа. Если дольше - выключаю. Причем, руководствуюсь, чисто экономическими соображениями. Хороший компьютер с моником кушает около полукиловатта, а то и больше, так что, рублики убегают.
Что касается износа компьютера, то, честно говоря, не знаю, что ему вредит больше, старт-стоп или час дополнительной работы.
Насчет износа диска... Сам диск в процессе работы не изнашивается, поскольку никто его не касается. Изнашиваться может шпиндель (мотор, который его крутит) и привод головок. У старых винчестеров (у совсем старых) износ шпинделя был серьезной проблемой. Их потом просто клинило. Но такой неисправности я уже, лет 10, как не встречал.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 май 2008, 17:02

Leo
Я тоже именно так и делаю :wink: Хотя мне один товарищ рассказывал, что у него дома стоят 2 компьютера, которые он не выключает никогда, даже ночью! Вот это сильно.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 май 2008, 17:21

Unona
Если у него на этих компьютерах крутятся какие-нибудь серверы, к примеру, почтовик и фтп, то это вполне логично.
У меня в офисе стоят 5 серверов, которые не выключаются.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 13 май 2008, 17:50

Судя по сообщениям некоторых СМИ новые 900-е ЁЁЁжики уже поступили в продажу в США. Что самое удивительно, снабжены они даже не 900-ми, а 1700-ми Целеронами.
Хлопаться в обморок и теряться в догадках можно уже сейчас, а вот сабноуты придется подождать как минимум несколько недель

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 июн 2008, 13:35

А кто-нибудь знает способ заставить идти игры на Висте? У меня на ней вообще ничего не идёт, даже относительно новые игры вроде Фаренгейта и Дримфолла. Совместимость не помогает...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 июн 2008, 13:55

Деметра, а под ХP они у тебя шли и весело ХРюкали?

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 июн 2008, 13:59

Roman, конечно, шли.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 июн 2008, 14:12

Деметра, что пишут, свежие ли драйвера стоят (Директ Х и видеокарты), какая конфигурация у твоего ПК?

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 июн 2008, 14:26

Думаю, что свежие, я купила комп только вчера. Конф.: Пентиум 2.20GHz, Карта дже форс 8.500, 1 Гб ОЗУ. Я хотела купить комп с XP, но там не было ни одного компа с этой системой.
Ответить