Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Culpa Innata

Сообщение via1925 » 23 апр 2008, 23:50

Afex Tween писал(а): Приехав в Америку или Японию, тебе так или иначе придется жить по их законам, соблюдая традиции и чтя устои, хочется тебе того или нет. Демократия никогда не была аналогом анархии. Экстрадиция на родину - вполне обычное явление.
Вот-вот, поэтому янки до сих пор живут по традициям и устоям индейцев. А кто не желает - того тут же депортируют назад в Старый Свет!

...Очередной "перл" Теоретика Артёмова. :lol:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 апр 2008, 00:17

Afex Tween
Ну нет!!! Тута я не согласный!!! Типа в демократических государствах не существует этнических общин и диаспор? Какая там нафиг ассимиляция? Мусульмане десятилетиями живут ничуть не ассимилируясь, более того, подминая под себя титульную нацию.

via1925
Т.е. ты предлагаешь закон джунглей в полный рост? Типа, выживает сильнейший, а кто не спрятался, никто не виноват?

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2008, 00:32

Leo
Диаспоры-диаспорами, но закон и обычаи для всех едины. Ты же не думаешь, что народы, эмигрировавшие в Америку или (не дай Бог) в Японию живут так, как им заблагорассудится? Попробуй проехать на красный в Штатах или, скажем, не сообщить японскому начальнику, какая прекрасная картина висит у него в офисе и что она символизирует. Ну это все локальные примеры, но на них ты и получишь соответствующую реакцию.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 апр 2008, 01:06

Leo писал(а):Т.е. ты предлагаешь закон джунглей в полный рост? Типа, выживает сильнейший, а кто не спрятался, никто не виноват?
В общем-то, это не я его "предлагаю", это закон природы, общий для всех видов, и человек здесь отнюдь не исключение.

И именно поэтому новоприбывшие когда-то в Америку напрочь подавили индейскую "титульную нацию" - ибо были сильнее.
И именно поэтому в негритянских или китайских кварталах в современной Америке не то что на красный свет ездят - туда и представители государственной власти не суются без риска для жизни.

Увы, таково положение дел в реальности - а не в картинках, формирующихся в воображении всяких Игорей Артёмовых на основании кухонных бесед "про демократию" в кругу российской интеллигенции, всегда отличавшейся полнейшей импотенцией.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 апр 2008, 02:28

Afex Tween

Давай не будем путать ПДД и обычаи. Да, возможно мусульмане в Америке соблюдают ПДД, может быть это иногда делают даже афроамериканцы :-). Но что касается обычаев, они живут именно, как им заблагорассудится, полностью (или почти полностью) игнорируя свое окружение. Именно об этом я и говорю. Мы, русские, практически безболезненно ассимилируемся в любой нации, хоть в Америке, хоть в Японии, хоть в Афгане. А мусульмане почти не поддаются ассимиляции. Что мы наглядно видели на примере событий во Франции.

via1925

Был такой анекдот... В России вводится новый знак дорожной разметки - тройная сплошная. Значит тоже самое, что и двойная. Но надо же что-то делать!!!

Оно, конечно, понятно, что человек - животное и ничто животное ему не чуждо. На этот счет у меня никаких иллюзий нет. Но с другой стороны, обидно, что мы (люди), обладая сознанием и интеллектом, так недалеко ушли от законов животного мира. Хочется чего-то изменить. Все же, людей объединяет идея. Если ее нет, человеку некуда стремиться. Блин... как-то все грустно. :-(

Да, и еще, в качестве личной просьбы... Пожалуйста, давай без наездов на личности. Каждый имеет право на свое мнение.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 апр 2008, 05:14

Leo писал(а): Все же, людей объединяет идея. Если ее нет, человеку некуда стремиться. Блин... как-то все грустно.
Ну, как раз причиной множества войн являлась именно идея. В этом отношении человек как раз отличается от животных - те, по крайней мере, во имя идеологии друг друга не истребляют.
Да, и еще, в качестве личной просьбы... Пожалуйста, давай без наездов на личности. Каждый имеет право на свое мнение.
Дело ведь отнюдь не в его мнении. Человек этот однажды проявил себя "во всей красе" - и ты наверняка отлично помнишь, о чем идет речь.
Артёмов после этого, вместо того, чтобы извиниться, начал юлить и прятаться за своей обычной штампованной мишурой. Вот и вся цена этой "личности" - а значит, и цена ЛЮБОМУ "его" мнению....

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2008, 08:44

Leo
Ну не надо судить о соблюдении законов по американским фильмам) В Америке на дорогах идеальный порядок, потому что все знают, что нарушение - это не игры с копами в "давайте на месте". Ну, пускай будет не пдд, а кинутый сигартеный окурок или распитие алкоголя без бумажного пакета. Речь о соблюдении и подчинении чужому уставу.
А арабов полно не только во Франции, но и в Англии, скажем. И там, и там никто не ходит по улицам и не палит направо и налево. Их демонстрации - именно, что демонстрации, регламентируемые законом. Они на них имеют право. И по этим же законам их никто не избивает и не экстрадирует. Ну и, возможно, потому, что за ними стоят влиятельные организации. Там свобода вероисповедания, и люди могут отстаивать свои права. Но то, как они себя ведут на демонстрациях - это уже злоупотребление демократией, тут я согласен. Именно, что злоупотребление, а не "вольнолюбивый и неподконтрольный арабский народ".

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 апр 2008, 10:34

Afex Tween писал(а): В Америке на дорогах идеальный порядок, потому что все знают, что нарушение - это не игры с копами в "давайте на месте".
В Америке и на дорогах далеко не "идеальный порядок", и число ДТП (относительное, ессно, об абсолютном и вообще речи не идет) с трупами весьма внушительно, и процент убийств, грабежй и изнасилований не идет ни в какое сравнение даже с нынешней российской реальностью, и копов отстреливают как зайцев, не считаясь с "уставом".

Да и "устав" этот вообще иллюзорен, и существует лишь в воображении тех, кто об Америке судит по ее официозу.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 апр 2008, 11:38

via1925
Я понял твое мнение. И все же, я прошу еще раз. Давай без наездов. Мне очень не хочется закрывать тему.

Теперь по теме. Но почему идея способна заставить уничтожать, но не способна объединить? Все дело в дремучем индивидуальзме человека? В том, что наплевать на чужие проблемы?

Afex Tween
Еще раз повторюсь. Я говорю не о законопослушности граждан. Я говорю о социальном аспекте их жизни. Возвращаясь, опять же к мусульманам. Они не только не перенимают обычаи окружающего их общества, но и активно стараются переделать это общество под себя. Во Франции они воюют за ношение хеджаба (или хиджаба? не знаю как правильно), в Америке изменили название Рождества, в Англии убрали с телевидения куклу-поросенка. Список можно продолжать. Этнические группировки тоже не отстают и превносят в окружающую жизнь свой "колорит". При этом окружающие с христианским смирением почему-то ждут, пока их ударят по другой щеке. Вот это мне не понятно.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 апр 2008, 12:37

via1925
Вот и нарисовалась оддна из базовых "точек отсчета": не нравится - езжай туда, где тебе понравится.
И ты хочешь сказать, что она устроит абсолютно ВСЕХ? Это что-то очень далеко от изначально поставленной задачи - "определить совокупность этих самых основных понятий и аксиом для системы человеческих взаимоотношений". Это лишь банальная вкусовщина, via1925... не нравится кино - не смотри, не нравится музыка - не слушай, не нравится страна - не живи. А вкусовщина, напротив, отдаляет от определения аксиом, общих для всего человечества (если таковые имеются).
тем не менее, взялись за эту, типа, "неподъемную" задачу
Ну да, будто они сами все это придумали. Почитали несколько книг на тему, посмотрели какие-то фильмы и создали нечто "по мотивам"... Ничего нового в CI нет.
Вот-вот, поэтому янки до сих пор живут по традициям и устоям индейцев.
Почему же... ты можешь вместе с народом и армией приехать в Японию, устроить там тотальный геноцид, остатки японцев заселить в резервации (американцы это уже делали во время Второй Мировой) и жить по своим устоям.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 24 апр 2008, 13:19

как смешно вас всех читать ....удивляюсь , как вам не лениво толочь воду в ступе .

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2008, 17:08

Leo
Они не переделывают общество - они защищают свободу, которая предоставлена им Конституцией - свободу вероисповедания. Я не спорю, что политкорректность в ряде стран сегодня порой зашкаливает, и что выводить из употребления слово "Рождество" в угоду прослойкам - глупость. Но это, опять же, характеризует не оголтелые толпы меньшинств, а терпимость общества и нежелание разжигать религиозные войны.
А вот РПЦ, например, не желает уживаться с другими религиями и всячески их подминает под себя. Вместе с тем, эта же организация отнимает здание у нашего института, с использованием силовых методов и при поддержке суда. Вот почему-то требования мусульман увеличить количество мечетей в данном разрезе мне кажутся более невинными, чем подобные поступки нашей "национальной" церкви..

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 апр 2008, 19:14

Afex Tween писал(а): А вот РПЦ, например, не желает уживаться с другими религиями и всячески их подминает под себя. Вместе с тем, эта же организация отнимает здание у нашего института, с использованием силовых методов и при поддержке суда. Вот почему-то требования мусульман увеличить количество мечетей в данном разрезе мне кажутся более невинными, чем подобные поступки нашей "национальной" церкви..
Может ваш институт сначало забрал здание у РПЦ? Может церьковь просто хочет вернуть свое здание? У нас в городе Роддом построен в стенах монастыря. В Советской Союзе не признавали религию, вот и посчитали здание более пригодным для учебного заведения. РПЦ хоть на своей территории поднимаеться, строит новые здания, возвращает себе старые. А мусульмане хотят обратить в свою веру весь мир и требуют строительство мечетей не на своей территории, а на чужой. Заметь, большая разница.
Они не переделывают общество - они защищают свободу, которая предоставлена им Конституцией - свободу вероисповедания.
Мусульмане защищают свободу? Да у них по религии написано обратить весь мир в мусульманство, а остальные религии истребить войной. Они живут этим. Мусульмане именно и хотят переделать общество. Если православные, католики, буддисты и т.д. спокойно уживаются между собой, то для ислама все остальные религии-это враги, которых нужно истребить. Мусульмане просто повернуты на этом.

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2008, 19:59

Sandra
Институт у РПЦ ничего не забирал - забирало советское руководство, еще в 17-е годы, причем в массовом порядке. Я не сомневаюсь, что церковь (или мэрия под прикрытием церкви) хочет вернуть здание в свою собственность. Но если ситуация, при которой церковь отбирает здания у института, филармонии, музея и т.д. в счет советского времени считается нормой, то тут остается развести руками. Это - типичный рэкет, еще и крышуемый властями.
А мусульмане хотят обратить в свою веру весь мир и требуют строительство мечетей не на своей территории, а на чужой. Заметь, большая разница.
Так и страны, в которых они требуют, позиционируют себя как "многоконфессиональные" (в том числе, и Россия), и религиозные свободы в них, как правило, никто не ограничивает. Мусульмане имеют такое же право на мечети, как РПЦ - на храмы.
Да у них по религии написано обратить весь мир в мусульманство, а остальные религии истребить войной. Они живут этим. для ислама все остальные религии-это враги, которых нужно истребить. Мусульмане просто повернуты на этом.
Интересно, сколько же раз я за свою жизнь под смертью ходил, общаясь с людьми мусульманского происхождения?.. Просто посоветую слушать поменьше православной пропаганды. Это, кстати, и к вопросу об уживаемости религий - столько грязи, сколько РПЦ регулярно выливает на иные религии, я ни у кого больше не слышал.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 апр 2008, 21:13

Afex Tween писал(а):Институт у РПЦ ничего не забирал - забирало советское руководство, еще в 17-е годы, причем в массовом порядке. Я не сомневаюсь, что церковь (или мэрия под прикрытием церкви) хочет вернуть здание в свою собственность.

А что твой институт не государственный? Что, он частный? Неужели и здание тоже частное? Как мэрия может забрать его себе если оно уже их? Не вижу ничего аморального, если институт переведут в другое здание, более новое и обустроеное. Его же не закроют из-за этого.
Мусульмане имеют такое же право на мечети, как РПЦ - на храмы.
Конечно имеют. А что, я разве писала что не имеют? Имеют и строят. Только не надо сравнивать строительство РПЦ в России и мечети в других странах. Для строительства мечетей в своих государствах просто уже места нет.
Интересно, сколько же раз я за свою жизнь под смертью ходил, общаясь с людьми мусульманского происхождения?.. Просто посоветую слушать поменьше православной пропаганды. Это, кстати, и к вопросу об уживаемости религий - столько грязи, сколько РПЦ регулярно выливает на иные религии, я ни у кого больше не слышал.
Под смертью ты ходил столько же раз, скотько терактов было, столько же, сколько парней погибло в Чечне. С кем сейчас воюет США? Ты правильно написал с людьми мусульманского происхождения. Происхождение может быть любое, верить они должны в ислам. Это мусульмане,которые живут в России и хотят стать гражданами России. И не надо слушать пропаганды, достаточно знать что такое Коран и его происхождение. РПЦ пусть тонны грязи выливают(хотя я этого ни разу этого не слышала!)-у каждого чеговека есть мнение и умный человек сам выберет веру по своим знаниям, а не по пропаганде