Оригинальные загадки!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Оригинальные загадки!

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 19:41

Нашла я в интернете ответ на загадку. Вот ни за что бы не догадалась!!! У нас не такое общество.

Тому кто хочет еще погадать НЕ СМОТРЕТЬ!
Спойлер
Показать
В России страховку за посылку никто не будет выплачивать. Столько всего теряют! Максимум выплатят оценку за посылку. За крысу рублей 100, не больше. В Америке блондинка суд выиграла за кошку в микроволновке :D . Там может быть заплатят, а у нас почту скорее закроют, чем заплатят.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2008, 20:19

Sandra
После тяжелого рабочего дня ничего не поняла. Объясни, пожалуйста, дауну: причем тут кошки с крысами?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 апр 2008, 20:29

Sandra писал(а):Нашла я в интернете ответ на загадку. Вот ни за что бы не догадалась!!! У нас не такое общество.
Да знаю я эту загадку, она весьма старая. И действие происходило именно в СССР. Просто Sveta сформулировала ее (или " скопипастила" откуда-нибудь из LJ) так, что вместо загадки получился бред.

В оригинале же загадка выглядит так:

Некто получил уведомление, что на его имя на почту пришла посылка. Он явился на почту. В посылке оказалась дохлая крыса. Он тут же заявил об этом "куда следует", и отправителя посадили в тюрьму.
Почему?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 22:24

Unona писал(а):Sandra
После тяжелого рабочего дня ничего не поняла. Объясни, пожалуйста, дауну: причем тут кошки с крысами?
Кошка в микроволновке пришлась к слову. Американка помыла кошку и засунула в микроволновку сушиться. Кошка привратилась в "мясо". Американка судилась с производителем микро-ки, т.к. в эксплуатации небыло написано что сушить кошек нельзя. :D

А крыса сдохла вместо того чтобы прогрысть дырку в пасылке и смыться, за что хозяин получил-бы страховку.
via1925 писал(а): В оригинале же загадка выглядит так:

Некто получил уведомление, что на его имя на почту пришла посылка. Он явился на почту. В посылке оказалась дохлая крыса. Он тут же заявил об этом "куда следует", и отправителя посадили в тюрьму.
Почему?
Потому что отправитель забыл сделать дырки в посылке(для воздуха) тем самым став убийцей. :lol:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2008, 22:28

Крысы, дырки...А эту ли загадку загадала Света? :D И пропала... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 апр 2008, 00:26

Я понимаю, что наша доблестнайа полиция знает все лучше всех, но в данном случае человек на отправителя подать не мог в принципе.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 апр 2008, 00:28

Кошка/собака в микроволновке- городской миф

http://urbanlegends.about.com/

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 апр 2008, 00:53

Sveta писал(а):Я понимаю, что наша доблестнайа полиция знает все лучше всех, но в данном случае человек на отправителя подать не мог в принципе.
Поменйай траву. :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 апр 2008, 01:02

Unona писал(а):Крысы, дырки...А эту ли загадку загадала Света?
Да эту, эту... Просто крепко подсаженное на интернет-траву "сообщество ЖЖ" имеет упрощенную версию мыслительного аппарата - в результате и получилась подобная "загадка", на которую можно дать кучу правильных ответов. :lol:

...Отправитель отправил живую крысу, при этом назначил сумасшедшую ценность посылки. Его расчет строился на том, что по дороге крыса прогрызет фанеру и сбежит, получатель получит пустой ящик с дыркой, и в недоумении обратится к отправителю, после чего тот сможет взыскать с почты всю сумму за назначенную ценность посылки.

Но его упущение действительно состояло в том, что он не просверлил вентиляционные дырки в ящике, и крыса задохнулась до того, как успела прогрызть его. Получатель, увидев дохлую крысу и сопоставив ее с объявленной ценностью посылки, разумеется, догадался о мошенических намерениях отправителя.

И именно за попытку мошеничества - а вовсе не за "непреднамеренное убийство крысы" - отправитель и получил наказание.

...Знаю, знаю, ща Sveta возопит что-то типа:

- НЕТ!!! Это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ загадка!!! Никакого другого получателя не было, мужик отправил посылку на свой адрес, потому и расстроился, когда вместо ящика с дыркой увидел ящик с дохлой крысой!

Но, в отличие от оригинального, в подобном варианте ситуации никакой "логической загадки" не получится вообще, от нее останется только вопрос: "мужик получил посылку и расстроился. Почему?"
А на этот вопрос можно дать тысячу ответов.

...Правильно я говорю, старайа интернет-девочка Sveta? :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 16 апр 2008, 06:49

И откуда вы такие умные?
Я, конечно, отправляю сама себе посылки, но чтобы вот так
про крысу придумать... Мне явно не хватает фантазии.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 16 апр 2008, 16:23

(робея) А можно слово сказать?
Тут за мной любознательный старшеклассник увязался, с вопросом:

Вчера температура воздуха была 0(ноль) градусов по Цельсию, а сегодня в два раза холоднее. Сколько сегодня градусов?

Помогите отвязаться от ботаника, ответа я не знаю. Помучилась с Кельвиным и Фаренгейтом, но не уверена.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 апр 2008, 17:03

Лисёнок писал(а): Вчера температура воздуха была 0(ноль) градусов по Цельсию, а сегодня в два раза холоднее. Сколько сегодня градусов?
Помогите отвязаться от ботаника, ответа я не знаю. Помучилась с Кельвиным и Фаренгейтом, но не уверена.
А зря не уверена насчет Кельвина. Достаточно лишь вспомнить, что такое "температура".
Всё верно, эта мера кинетической энергии молекул вещества, в данном случае - окружающего воздуха.

При абсолютном нуле (-273 по Цельсию) эта энергия равна нулю.

При нуле градусах по Цельсию она равна некоей величине Х. В случае равномерного нагрева от абсолютного нуля, энергия достигнет величины, равной Х/2, ессно, при значении -273/2 = -136,5 градуса по Цельсию.

Можно использовать шкалу Фаренгейта, или Реомюра, или какую угодно другую - не имеет значения. Величина будет той же самой, выраженной в единицах этой шкалы.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 апр 2008, 22:54

По цельсию никак. Надо брать шкалу, при которой не ноль. И переводить.

Ищо загадка.
Жыл был в одной стране богач и была у него красавица дочь. Как то раз пришел просить ее руки бедный юноша. Богач не хотел выдавать за него доч, но знал, что та его любит, поэтому сказал так: вот тебе кувшин. В нем черный и белый камень. Вытащишь белый- можешь брать в жены мою дочь. Вытащишь черный- не судьба. В действительносте же в кувшине было 2 черных камня. Как следовало действовать юноше, если он догадался о подмене, что бы взять в жены девушку?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 апр 2008, 23:52

Хоть по Цельсию, хоть с нулем, хоть без. Шкала значения не имеет.
+ 30 - это вовсе не "в два раза более высокая температура", чем + 15.
Еще раз: перечитай определение физической величины "температура".

...Достать камень и тут же проглотить его, или запустить куда подальше.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 18 апр 2008, 00:04

Может парню спрятать белый камень в рукаве и подменить?

У богача уже был готов кувшин с 2-я черными камнями?
Я слышала про девушку, которая должна была вытащить белый камень чтобы ее не выдали замуж за страшного и ужасного богача. Там она вытащила черный камень и уронила его на землю, где он смешался с другими камнями.В мешке остался второй черный камень. Методом от противного получилось, что девушка вытащила белый камень. Может эта загадка с тем же решением?