Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Saavedro » 12 апр 2008, 19:27

нужен совет,играю код давинчи,сначала начал греметь вентилятор видеокарты,сняли почистили,вроде все пошло нормально,потом начало выскакивать(обнаружен вирус),теперь отключаются мышка и клавиатура,говорят что полетел блок питания,могут эти все неприятности быть связаны с игрой код да винчи,хотя вначале игра вроде шла нормально и так хочется ее доиграть

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 19:42

Saavedro

Отключение мышки и клавы вполне могут быть связаны с вирусом. Блок питания редко умирает по частям, в 99.9% случаев он умирает моментально. А остальные вентиляторы в компьютере (в том числе и вентилятор блока питания) работают нормально? Я так и не понял, вентилятор видеоплаты вернули на место или просто выкинули? Компьютер не перегревается?
Очень сомневаюсь, что все это связано с игрой. Чем может повредить компьютеру программа? Если это вирус, надо его лечить.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 12 апр 2008, 19:44

Цитата с форума по машинке:
Эльдорадовский имеет емкость 4400 МАч, а нормальный аккумулятор в версии 4G имеет емкость 5200 МАч. Первого хватает на 2 часа с копейками, второго - на три с лишним.
Еще на другой странице писали, что в американской версии в комплект входят еще мышка и флешка.
Прокомментировать не могу, сама не знаю.
И это не "низкое качество только для России", а нормальный вариант, который существует в природе.

Leo
Ссспасиба..Уже отмечаю покупку. :D
Маленький вопросик пока: ты менял что-нибудь в параметрах энергопотребления? У меня на большом стоит отключение дисков и ждущий режим - никогда (знающие челы говорили, что так лучше, а то вдруг не проснется). А малыш вырубается через 5 минут, в лом все время на кнопку жать. С другой стороны - экономить батарейку хорошо бы. А можно как-то отделаться от надписи "Ольга. вход выполнен" с последующим нажатием мыши?
Как я понимаю Windows live - это дубляж обычных виндовских утилит? Значит можно в помойку. Я просто ужасно боюсь стереть что-то нужное, внешнего дисковода нет, потом не вернешь. Еще - а какая польза от Power Point? никогда его не ставила, а 60 мегов весит, жалко.

Квестоманьяк

Сообщение Saavedro » 12 апр 2008, 20:01

вентилятор видеоплаты почистили и вернули на место

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 20:58

Unona
В энергопотреблении ничего не менял, все стоит по умолчанию. Для ноутбуков, у которых стоит обычный винчестер, важно время его отключения, поскольку мотор винчестера изрядно кушает батарейку. В Eee диска как такового нет и останавливать нечего.
Если напрягает быстрое отключение, можешь увеличить время до засыпания. В случае чего, усыпишь его закрытием крышки. Можно поиграться с настройками времени и посмотреть, как это влияет на время жизни аккумулятора.
Можно ли избавиться от перелогина при просыпании точно не знаю, но есть подозрение, что нельзя.
Windows Live - это действительно набор бесплатных утилит от Микрософт. Если они не нужны, их можно удалять.
Power Point - это программа для изготовления презентаций, типа слайд-шоу. Судя по тому, что ты про нее не знаешь, вряд ли она тебе понадобится. :-)

Saavedro

Я бы начал с разборок с вирусом, а потом уже со всем остальным.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 апр 2008, 22:49

Leo писал(а): Продавец не обманул, в некоторых кафе есть бесплатный WiFi доступ. Можно и кофейку попить (или гамбургер зажевать) и в инете полазить, благо габариты Eee позволяют притащить его с собой. Если повезет, то есть и халявный способ. Некоторые пользователи, настраивая себе беспроводной инет, забывают закрыть сеть (или не знают, что ее можно закрывать) и у них можно тырить трафик, но лучше этим не злоупотреблять.
О, WiFi - это вообще замечательная штука. И тенденции здесь тоже легко предсказать: "оплата трафика" - российский рудимент, который неизбежно канет в мир иной.

Кстати, свой предыдущий пост я отправил с наладонника, через WiFi (в чем легко убедиться, сравнив IP), и не из кафешки, а стоя на остановке в ожидании автобуса. Бесплатно, ессно.
Здесь изменения происходят прямо на глазах.

В большинстве израильских семей имеется больше одного компьютера (дабы дети не грызлись между собой), и объединены они, разумеется, в сеть. Наиболее распространенный вид модема в настоящее время - модем-роутер, который лучше и надежнее работает, чем USB (тем более, чем dial-up и другие). Подобная сеть является обычно незащищенной - нафига ставить лишние "тормоза"?

А это означает, что любой, кто находится в радиусе действия роутера (50-100 м и более), и имеет при себе любое переносное устройство, оснащенное WiFi (а из вновь выпускаемых оснащаются ими практически все), может спокойно лазить по интернету.
Владельцу сети от этого ни горячо, ни холодно.

Сейчас, находясь вблизи любого жилого дома, можно легко найти минимум штук пять открытых сетей - остается лишь выбрать из них ту, у которой лучшие параметры.

А ведь еще год назад такого не было. Бесплатная (о платной речь давно уже не идет) беспроводная связь устанавливалась в большинстве кафешек, в торговых центрах и т.п. - сейчас же вообще почти где угодно.

Полагаю, в Москве (а потом и в других российских городах) такое тоже произойдет, и весьма скоро. Общие тенденции развития телекоммуникаций и компьютерных технологий в мире ведь одинаковы, и речь может идти о разбежке во времени, измеряемой месяцами; максимум - годом-двумя, но не более того.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 23:03

via1925
Да, все к тому и идет. К сожалению, у нас еще нет большого количества продвинутых юзеров, которые городят себе беспроводные сети и далеко не все подключают себе безлимитные тарифы. Зато, представь себе удивление юзера, у которого неизвестно куда вдруг исчезает трафик на месяц вперед, ведь не все знают, как закрывать сеть. :-)
К сожалению, Годен Телеком пока единственный WiFi-провайдер в Москве, да и то не во всей пока. :-) Так что, живем надеждой на светлое будущее.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 апр 2008, 00:27

Leo писал(а): К сожалению, Годен Телеком пока единственный WiFi-провайдер в Москве, да и то не во всей пока. :-) Так что, живем надеждой на светлое будущее.
Полагаю, что это самое светлое будущее куда ближе, чем кажется. Развитие-то в этой области идет лавинообразно. Ведь в большинстве случаев, тот, кто может себе позволить один компьютер (будь то человек или организация) - может и два, а цены на них постоянно падают. Если их больше одного - то, по природе вещей, их стоит соединить в сеть. Сетевой модем - штука наиболее удобная, а специальный WiFi-провайдер, по большому счету, не нужен вообще. Сеть - не его забота, дело провайдера - обеспечить линию, пригодную для использования ее в качестве ADSL, а для этого годятся даже обычные телефонные линии, не говоря уж о кабельном TV и.т.п. Препоны здесь искусственные, они скорее бюрократические, чем технические.

Да, интернет-услуги в РФ пока что сравнительно дороговаты - но рынок спроса на них стремительно развивается. Всего каких-то несколько лет назад сотовый телефон тоже был показателем некоей "крутизны" - а сейчас это обычный предмет обихода, весьма удобный, и даже необходимый для жизни.

Имхо, основое преимущество WiFi-связи - в ее бесплатности для пользователей, во всяком случае, ее "природа" именно такова.
В интернет-то можно заходить и через мобильник, я иногда так и делаю, причем здесь не требуется вообще искть какие-то активные "споты" - но это, все же, стоит денег. Да и не очень удобно.

А вот копьютер типа Еее - это именно то, что надо, и это, как мне кажется, и есть основная область его применения. Ведь для игрушек он не очень подходит, для работы - тоже не особо удобен. А для интернета - самое то. Все же, 7-дюймовый экран - это не 3,5, как у КПК.

Сидишь себе где-то в аэропорту, ждешь друзей, их рейс почему-то задерживается - вот и коротаешь время в сети. Кайф... :)

Кстати, стоит установить программку типа WiFiFum - она автоматически отслеживает воздушные сети (защищенные, незащищенные, любые), находящиеся в зоне действия твоего местонахождения, и тут же уведомляет о них.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 апр 2008, 15:34

Leo
Не, Голден не единственный, мой масик ловит несколько Голденов и еще 3 каких-то (один называется - Hasam). Это все на моей кухне. :D На некоторых написано, что они безопасные и требуется ключ. В "опасных" ключа не хотят, но Голден, подключив меня, скромно попросил зарегистрироваться и денежек, а еще какой-то вроде подключил, в списке какая-то "позитивная" надпись появилась, но войти в интернет, увы, не удалось. Написано было что-то вроде соединения нет, или права ограничены. Не поняла с этим. Причем они то появляются, то исчезают, больше всего их вчера вечером было.
Может правда, если пытаться, можно к кому-то пролезть? Я посмотрела на голденские тарифы - там точно никого не обкрадешь по деньгам, все тарифы по сути безлимитные.
Ужасно хочется чего-нибудь уворовать! :D А вообще - при безлимитных-то тарифах на вафлю, может пора уже ключи выкладывать? :D

Еще по масику: у меня в диспетчере 30 процессов (с Др.Вебом), это тихий ужас, на большом - 27, включая антивирь и демон. Как бы еще чего ненужное через список служб вырубить. А нормально будет справку и поддержку в списке служб (администрирование) поставить мышью на "вручную"? Что-то я там раньше делала, но плохо помню как. Может еще чему кислород перекрыть? Кстати, у меня на большом брандмауэр выключенным значится, а в масике - нет. А он нужен, или излишне тормозящая фигня, и достаточно Д.Веба?

Еще добавлен вопрос: на меня после отключения Вин автоапдейт вылезает красный щит из области уведомлений с воплями - вы под угрозой! Как его вообще оттуда убрать (главное - не значок, а видимо опять какой-то лишний процесс идет). Мне просто винду все время специально обученные люди ставили, сама еще не доросла, поэтому многие настройки уже готовые получала

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 апр 2008, 16:53

Unona
Голден - единственный официальный. Возможно, кто-нибудь из локальных провайдеров что-то раздает, но я про таких не знаю. Поэтому, могу предположить, что ты видишь точки доступа своих соседей. А уж кто и как их настроил - отдельный вопрос. :-)

У меня количество процессов 35 или 36 и я как-то по этому поводу особо не переживаю. Система сама знает, что ей нужно. :-) Насчет необходимости брандмауэра ничего сказать не могу. Когда-то пользовался им, потом надоело и после очередной перестановки системы ставить его не стал. Мне пока хватает антивируса.

Чтобы отключить предупреждения, заходишь в Панель управления -> Центр обеспечения безопасности -> Изменить способ оповещени Центром обеспечения безопасности (самая нижняя ссылочка в меню слева).
Там отключаешь те оповещения, которые тебе не нужны. Система перестанет выдавать тебе красный щит.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 апр 2008, 20:01

Leo
Спасибо тебе большое за ответы, ты просто золото! Обещаю скоро утихнуть.
Еще 2:
1. Ты прокатывал специально батарею? Для мобильников хорошо в начале службы заряжать очень долго, потом разряжать, пока сам не отрубится, и так несколько раз. Проверено - действительно батарея дольше работает. А с ноутом - не знаю, он же на 10% бурчать начинает.
2. Файл подкачки у меня 200 мб значится. Маловато конечно. А если я дополнительно на диск Д (ну который дополнительный, по акции) поставлю еще сколько мне надо, это ничего будет, что я ведь не всегда с ним буду включать? В смысле системе не поплохеет, если она при загрузке увидет часть подкачки на отсутствующем временно диске?
Кстати, там настройки по умолчанию стояли -офигеть; в списке визуальных эффектов все галки стоят. даже у меня на нормальном компе не так. Что-то меня смущает, что текстовый документ объемом 980 Кб очень долго открывается, аж подвисает. Не может же это быть связано с частичным убийством Win live? Еще интересно, а стиль винды (ХР или классика) не влияет на быстродействие?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 апр 2008, 20:29

Unona
Нет, батарею я специально не мучал. Зарядил полностью и начал пользоваться. Чаще всего работаю от сети, но пару раз сажал батарею почти до нуля.

Файл подкачки у меня тоже был 200 мб. После того, как проапгрейдил память до 2 гб подкачку совсем отключил, как советуют люди на форуме по Eee. Особого снижения бустродействия или ускорения не заметил, все пашет как обычно. Держать файл подкачки на внешнем винчестере категорически не советую, поскольку внешний винчестер активно кушает батарейку. Комп протянет около часа. Так что, лучше оставляй пока все как есть.

У тебя текстовый документ на 980 к или вордовый? И чем ты его открываешь? У меня Ворд 2003 задумывается ненадолго когда конвертирует документ из 2007 ворда, но потом работает с ним без особых проблем.

Из того, что немного раздражает - ДрВеб, когда обновляет базы (он это может делать несколько раз в час), подвешивает комп на несколько секунд. Но я пока его не трогаю. Пусть живет.

Что касается визуальных эффектов, то я не экспериментировал. Возможно, их отключение позволит продлить жизнь от батарейки.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 апр 2008, 20:46

Leo
Документ .txt, открываю без выкрутасов, двойным щелчком, реагирует Notepad. Это большой роман, хотя мой основной комп открывает сразу. Вообще поставлю программу для чтения Aditor, она не только юникод конвертирует, но и шрифт приятненький дает, на большом монике можно читать сколько угодно.

А как я веб вчера обновляла - только русскому юзеру такое в голову придет. Инета на нем пока нет, дистрибутив программы был устаревший, заморачиваться на перестановку кабелей и настройку локалки не хотелось. Так что скачивала архивчики с сайта, распаковывала, и по одному их с флешки в веба пихала. Он обрадовался, угомонился. :D (кстати, когда очередную порцию глотал - не вис) А нафиг тебе его раз в час обновлять? Вот все эти архивы с обновлениями на самом деле через 2-3 дня датированы. Так что возможно, зайдет он на свой сайт, проглотит какой-нибудь тудей с тем же самым, вот и все обновление. Мне вся эта реклама с ежечасовым обновлением баз кажется лажей, в других программах обычно дня через 2-3 и бывает. А по воскресеньям Данилов тоже трудится аки пчелка? Вообще не люблю ни автоапдейтов, ни заранее установленных настроек, все должно быть под моим контролем :D

кстати, мне очень понравился режим 800*600, все нормально выглядит и очень креативненько переплывает, когда подносишь мышку к краю. А батарея после первой прокатки по-моему во-второй раз дольше прослужила, буду продолжать эксперименты.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 апр 2008, 21:55

Unona
Никогда не пробовал открывать мегабайтный txt в Notepad. Думал, он вообще на такое не способен. :-) Да и не предназначен он для таких объемов, ИМХО.

ДрВеб у меня стоит на автообновлении и тянет из сети файлы по мере надобности. У меня постоянно включена сетка по WiFi, так что, Винда, Офис и ДрВеб сами о себе заботятся.

Скачай еще эту полезную программку. Она позволяет менять разрешение в большом диапазоне, что помогает запускать некоторые программы.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 апр 2008, 23:02

Leo писал(а):Unona
Никогда не пробовал открывать мегабайтный txt в Notepad. Думал, он вообще на такое не способен. :-) Да и не предназначен он для таких объемов, ИМХО.
Ха, а я-то не в курсах была, что скачала, то и открываю, тем что по умолчанию откроет :D На самом деле на основной машине у меня блокнот открывает за пол-секунды тхт-файл в...2 мегабайта (это два тома Диккенса в одном флаконе). Правда, сначала задает очень "умный" вопрос - а уверена ли я, что хочу открыть большой файл? Как будто щелкаю в него от неуверенности :D
Короче, после снятия галочек визуальных эффектов мне машинка выдала...классический стиль 98-й винды, как у меня на большом компе. В общем, я к нему больше привыкла, но только на маленьком монике кнопки больно мелкие, может покручу еще настройки. Зато: все реально стало шустрее работать ессно, блокнот уже артачится только 5 секунд, а потом открывается как шелковый. Значит совет тем, кто машинку захочет купить: чтобы быстрее работала - ставьте классический старый стиль, а не ХР, вообще, между нами девочками, эта машинка не очень для нее предназначена.

Вадим, а со ссылкой я не поняла - захожу туда, а там рапида какая-то, а чего скачивать-то? Никогда с ней дела не имела.

Еще с файлом подкачки, может мы друг друга не поняли: я хотела его дополнительно на внешний диск добавить, оставив те 200 как есть. А использовать, если буду играть в игрушки с этого же диска и обязательно при включении в розетку. Т.е. накопитель не будет использоваться при работе от батареи. Тогда нормально будет?