Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Leo » 06 апр 2008, 21:54

Unona
Имеется в виду диск для восстановления системы. Это действительно компакт, который некуда вставить. Почему я и говорил ранее о необходимости внешнего ДВД. Кстати, меня заинтересовала вот эта моделька. В принципе, нет никакой проблемы сделать вместо диска аварийную карточку или флешку. Можно туда же закатать бэкап системы.
Контрольные точки система отслеживает и сохраняет, но я рекомендовал бы это отключить, иначе свободное место на основном диске начинает сразу убывать. Либо поменять настройки, чтобы уменьшить аппетиты системы.
Связь с основным компом, как и с любым другим, либо по обычной сети, либо по WiFi. У меня стоит роутер на котором висят по проводам 2 больших компа и через точку доступа теперь уже 3 бука.
На коробке нарисованы 6 цветов: белый, черный, серый (или это перламутр?), розовый, голубой и зеленый. Продается, насколько я понимаю, пока только черный.
Насчет сроков акции ничего сказать не могу. :-( На сайте Эльдорадо никакой информации не вижу.
Внешний винчестер, как и дивидюк, только "на веревочке", поскольку корпус очень компактный и втиснуть в него ничего нельзя.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 06 апр 2008, 22:33

Leo писал(а): Машина, конечно, не для квестов
Именно поэтому я и отказался от покупки этого компьютера, и купил U60, о котором я уже упоминал.
http://www.thg.ru/technews/20070319_212755.html

Экран в нем даже чуть поменьше - 6.5", но, в отличие от упомянутого ASUSа, по функциональности это ПОЛНОЦЕННЫЙ ноутбук - при этом весит он еще меньше.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 апр 2008, 22:39

via1925

А я и не спорю, что некоторые UMPC мощнее и функциональнее данного агрегата. Но и стоят они примерно в три раза больше, во всяком случае тут у нас. Сам давно уже присматриваюсь к подобному агрегату, но цена останавливает. Я бы и HTC Advantage купил с радостью, но цена...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 06 апр 2008, 23:22

Leo
Ну, цены на подобные устройства достаточно быстро падают. Эта ниша сравнительно новая, но она быстро заполняется, что ведет к снижению цен.
Этот U60 у нас уже стоит порядка 500 долларов - хотя еще полгода назад стоил почти вдвое дороже.

А штука действительно прикольная. Для работы, конечно, подобный компьютер не очень удобен, но для игр - за милую душу.
Lost Crown я прошел именно на ней.

И еще, имхо, это практически идеальный вариант для скачивания и чтения книг.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 апр 2008, 23:39

via1925
У нас пока подобные девайсы стоят за тыщу вечнозеленых и, ввиду крайней ненасыщенности рынка такими девайсами, падения цен пока не предвидится, а тем более резкого. Так что, как говорится, два мира - два детства. :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 апр 2008, 18:41

Leo
В том-то и дело, что рынок насыщается весьма стремительно.

Да, израильские цены на компьютерную продукцию пониже, чем в России (связано это, очевидно, с тем, что здесь как изготовляют процессоры и другие детали, так и собирают компьютеры из готовых комплектующих) - но речь идет об отставании на несколько месяцев, не более того.

Например, ASUS R2H http://static.onliner.ru/content/news/2 ... 017833.jpg на момент своего появления в продаже год с чем-то назад стоил аж полторы тыщи баксов. Но тут же на рынке появились вслед за ним тот же U60 и другие подобные - что сразу же сбило цены на R2H, после чего, в свою очередь, подешевели и они.

И будут, вероятней всего, дешеветь и дальше - на то и конкуренция.
Отнюдь не исключено, что я уже через год скажу:
- И зачем я купил когдато этот U60 за 500 зеленых? Вон, сейчас он уже продается за 200. Причем и процессор помощнее, и памяти побольше...
:)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 апр 2008, 21:10

via1925

Возможно, и я через годик скажу:
- И зачем я купил этот АСУС? :D
Но, пока что, ситуация такова, что я не могу себе позволить игрушку за 30 с лишним тыщ, но могу позволить за 10, при том, что шансы устареть у них практически одинаковые. Еще раз повторю, что я ничуть не пытаюсь приуменьшить достоинства UMPC. Кстати, единственным радикальным достоинством твоего Гигабайта является наличие настоящего винчестера. Разрешение экрана, насколько я вижу по фотке, тоже нестандартное и тоже 16:10. В остальном, по мощности машинки почти идентичны.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 07 апр 2008, 21:39

Leo, мне кажется, даже ты признаешь: что ни Асусу ни Гигабайту не тягаться с этим UMPC:
Спойлер
Показать
Изображение ;--)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 апр 2008, 22:02

Roman
О, да!!! Это шедевр советской компьютерной техники!
Талантливо хакнутый нашими советскими программистами.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 апр 2008, 22:22

Leo писал(а):Кстати, единственным радикальным достоинством твоего Гигабайта является наличие настоящего винчестера. Разрешение экрана, насколько я вижу по фотке, тоже нестандартное и тоже 16:10. В остальном, по мощности машинки почти идентичны.
Еще бы я я добавил к достоинствам наличие сенсорного дисплея - для таких миниатюрных компьютеров это весьма полезная штука.

Но, в общем-то, я согласен: по характеристикам они отличаются мало.
Дизайн, конечно, разный: ASUS - традиционной формы ноутбук с крышкой, а Gigabyte скорее напоминает увеличенный в размерах КПК.

Кстати, к моему удивлению, на нем прекрасно идут даже те игры, заявленые системные требования которых (в основном, мощность процессора) намного выше, чем у этого устройства.

Попробуй, кстати, на своем ASUSе (8-гигабайтной флешки, кои уже есть в природе, вполне должно хватить) погонять разные цацки - возможно, пойдут все, без исключения?
Roman писал(а):Мне бы машинку, которая позволяла бы в аркадах древних резвиться, да книжки сурьезные почитывать, когда автобус понуро мнется в очереди на переезде.
А КПК завести религия не позволяет?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 апр 2008, 09:55

via1925 писал(а):А КПК завести религия не позволяет?
В моей религии сенсерное управления в аркадах сурово карается аутодафе.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2008, 10:15

Roman писал(а):В моей религии сенсерное управления в аркадах сурово карается аутодафе.
Во всех сектах религии "Наладонник ахбар!" не возбраняется управление с помощью джойстика и функциональных кнопок.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 апр 2008, 10:38

via1925, в большинстве мировых религиях секс с извращениями осуждается. Назвать игру в Чип и Дейл на таком агрегате чем-то иным я сильно затрудняюсь: Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2008, 22:45

Roman, так я же говорю не про мобильники.
На таком - действительно, извращение, а вот на таком - вполне:

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 апр 2008, 01:26

У меня вот такой.
Изображение
В игры я на нем мало играю, а вот книги читаю с удовольствием.