Как скажет мой сын "да ты гонишь!"Деметра писал(а): Высшая математика всегда казалась мне чем-то таинственным, загадочным и необъяснимым...
А кто закидал нас загадками по самое некуда?
И математические там тоже есть!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Как скажет мой сын "да ты гонишь!"Деметра писал(а): Высшая математика всегда казалась мне чем-то таинственным, загадочным и необъяснимым...
Мне кажется, что математика, математическое мышление очень важны в жизни. Я, например, жалею, что в своё время уделяла ей недостатосно внимания.SORRROW писал(а):А я тоже не в зуб ногой в этой вышке, странно, но сейчас она мне и не нужна.
Да нет, с математикой как раз все в норме - могу проценты в голове посчитать и цыфирки тоже складывать умею. А вот интригалы и прочее - прошел мимо и все.Деметра писал(а):Unona
Трудно гуманитарию быть аудитором?)
Мне кажется, что математика, математическое мышление очень важны в жизни. Я, например, жалею, что в своё время уделяла ей недостатосно внимания.SORRROW писал(а):А я тоже не в зуб ногой в этой вышке, странно, но сейчас она мне и не нужна.
В моей профессии очень важно уметь считать на лету и тут же лить воду! Без этого никак. Креатив с конструктивом.Нука Цыц писал(а):Да ладно, врете вы всё! Ничего загадочного в ней нет, подставляй формулы и считай.
Это просто отношение к предмету было такое. Видимо, в процессе обучения вашим
профессиям математика не важна, вот и изучали галопом. А мышление логическое -
это сила. Могу формулировать мысли кратко и четко, но никогда не умела "лить воду"
на философии, истории и т.п. гуманитарных дисциплинах. Поэтому за них "хорошо".
В глубоком детстве читала книжку, из которой запомнилась только одна фраза(даже названия не помню): "Здорово бы в нашей Васюковке прорыть метро! Мы бы тогда со всех сельчан брали по три копейки, а с учительницы математики - пять копеек!"Нука Цыц писал(а):Да ладно, врете вы всё! Ничего загадочного в ней нет, подставляй формулы и считай.
Нет, это никак не связано с математикой. Все уже подсчитано в бухгалтерских программах, плюс есть убойное оружие матерого аудитора - куркулятор. Эта работа связана с умением анализировать, делать выводы, сопоставлять цифры, документы, факты. Как раз наоборот, технарь не сможет понять что в налоговом кодексе написано, ибо этого не понимают и сами авторыДеметра писал(а):Unona
Трудно гуманитарию быть аудитором?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей