Игроляпы.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: Игроляпы.

Сообщение SORRROW » 26 мар 2008, 17:34

Вспоминал, вспоминал - ничег оне вспомнил. Наверное из-за того, что больше погружен в раскрытие загадок а не тонкости.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 26 мар 2008, 22:24

В "карт-бланш: зубы на полку" герой выглядывает в окно
и видит хозяйку, следящую за жильцами с улицы. Выходит
из комнаты - хозяйка припала к замочной скважине в двери
уже в доме.

Квестоманьяк

Сообщение sakura » 06 апр 2008, 17:05

Играю в Dreamfall.Очччень мне понравилась пижамка Эйприл-трусы маечка и БОТИНКИ.Класс. :handup:
Еще в Рассвете.Главный герой выходит на улицу,дождь льет вовсю.А он спокойно прикуривает сигарету.И что особо выделили-бросает спичку в лужу.
А вообще,когда прочитала этот форум теперь играю и выискиваю всякие ляпы-я такое люблю .Молодец тот кто придумал.
:wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 апр 2008, 09:52

В Ненси Дрю "Сокровища королевской башни" есть последний эпизод, когда злодейка застает Ненси сразу после того, как Ненси находит алмаз. Те, кто играл в эту игру, знают, что подъем в башню возможен только по крутой выдвижной лестнице и середина лестницы убирается одним нажатием кнопки. Спрятаться там абсолютно негде. Мне стало любопытно, а что будет, если я уберу эту лестницу перед тем, как вынимать сокровища. Я переиграла эпизод, убрав лестницу и не поленилась спуститься до самого провала с проверкой. Никого. Но тем не менее, когда Ненси достает алмаз злодейка опять появилась на пороге с утверждением о том, что она шла следом за Ненси. Возникает вопрос: а это как? :shock:
Последний раз редактировалось Алина 07 апр 2008, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 07 апр 2008, 10:09

Алина писал(а):В Ненси Дрю "Сокровища королевской башни" есть последний эпизод, когда злодейка застает Неси сразу после того, как Ненси находит алмаз. Те, кто играл в эту игру, знают, что подъем в башню возможен только по крутой выдвижной лестнице и середина лестницы убирается одним нажатием кнопки. Спрятаться там абсолютно негде. Мне стало любопытно, а что будет, если я уберу эту лестницу перед тем, как вынимать сокровища. Я переиграла эпизод, убрав лестницу и не поленилась спуститься до самого провала с проверкой. Никого. Но тем не менее, когда Ненси достает алмаз злодейка опять появилась на пороге с утверждением о том, что она шла следом за Ненси. Возникает вопрос: а это как? :shock:
Вот это мозг! Молодец, почитал - порадовался за такую сообразительность.

Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 07 апр 2008, 16:16

Shannara -- на веревку поставили один и тот же общий ответ на попытку привязать не к тому предмету, поэтому можно с легкостью получить фразу типа: "You loop the rope around the river (???) and give it a few tugs. When the river doesn't move, you unwind it again". :lol:

Квестунчик

Сообщение Dorofey » 07 апр 2008, 19:10

AGON: Потерянный меч.
1) Главный герой просит у полицейского в участке бумагу и карандаш. Полицейский прозрачно намекает, что даст их только в обмен на сигару. Главный герой отправляется в дом художника, где он остановился, долго возится с ящичком-пазлом, где спрятаны сигары, вскрывает его и с сигарой возвращается к полицейскому. Само собой в доме художника не бывает бумаги и карандаша - только хитро спрятанные сигары.
2) Загадку с калейдоскопом в башне можно не решать - это никак не повлияет на прохождение игры.
3) При смешивании проявителя и закрепителя в фотолаборатории необходимо брать только воду из бака. При использовании дистиллированной воды из бутыли сообщается, что реактив приготовлен неправильно.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 09 апр 2008, 20:43

В мертвых рифах герой ходил по воде и часто проходил сквозь стены. Прям, святой какой-то, или призрак

Квестунчик

Сообщение Люлю » 13 апр 2008, 18:50

В моем любимом "Черном Зеркале" голова у Сэма то прикрыта капюшоном, то тут же он стоит простоволосый и так много раз на протяжении всей игры.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 24 апр 2008, 17:21

Эл Эммо "Сокровища золотой пещеры". Хоть смейся-хоть плачь. По сюжету игры у одного из героев мул проглотил ключ. Герой расстроился, оставил об этом запись в своем дневнике и благополучно скончался. Теперь уже наш герой Эл Эммо через два года находит этот дневник с записью, идет к этому самому мулу, скармливает ему два цветочка и мул тут же, видимо в благодарность за столь щедрое угощение, благополучно делает кучу своего навоза, в котором сверкает вожделенный ключ :lol: И еще в этой же игре Эл Эммо случайно подрывается на своей взрывчатке, затем отряхивается и идет дальше без всяких повреждений, не говоря уже о смертельном исходе :shock:

Форумчанин

Сообщение БеНэ » 24 апр 2008, 22:47

Ненси Дрю: Тайна алой руки. Ненси подходит к разбитой витрине, из которой была украдена пластинка Пакаля, и забирает себе лист бумаги с алым отпечатком руки. Но каким-то чудесным образом на витрине справа остается отражение этой бумажки.

Степной волк

Сообщение Деметра » 02 май 2008, 11:21

Любопытно, как в Culpa Innata Феликс потеряла свой ЛП, если она с ним никогда не расставалась, даже во время сна?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 02 май 2008, 11:42

Там же было специальное место для ЛП. Наверное когда она не вела расследование ложила его на место за ненадобностью. Если учесть что карта метро была устаревшая, то расследованием она долго не занималась. Вот дворник и крал его постоянно.

Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 25 июн 2008, 12:59

И еще Shannara, парочка мелких ляпов (скорее багов)
1) Если не говорить с Aine о Black Irix, то он на протяжении всей игры в инвентаре у Telsek будет именоваться просто dark object (то есть так как в пещере до узнавания о том что это) но в описаниях будет, естественно, Black Irix.
2) Довольно загадочный глюк, если по приходе в Hall of Kings, СРАЗУ использовать Telsek-ом его Black Irix, то игра пропускает диалог (а может просто прокручивает на скорости?) и статуи падают, но без звука.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 25 июн 2008, 13:42

А в игре "Момент истины" меня порадовало:
1. Такси, что привозило героя на работу, всегда парковалось и ждало его возвращепния под знаком "Стоянка запрещена" (правда, среди современных дорожных указателей такого нет, но перечеркнутая буква "Р" по другому не видится)
2. Особенно мне понравился эпизод на Севере. Эскимос стоит в домике-магазине в зимней одежде, мерзнет, а наш герой смело ходит на улице и ездит на снегокате в одном костюмчике и летних туфлях :lol: