Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение via1925 » 06 апр 2008, 09:01

Leo писал(а): АСУС уже шагает в 21 век и активно вытесняет своих покупателей на Висту. У них уже есть несколько серий буков, под которые нет драйверов даже под ХР.
АСУС может лезть хоть в 23-й век - их ноутбуки дорогие и при этом дерьмоватые, и деньги компания дерет в основном за брэнд: "О, Виста! Дас ист фантастиш!"
Недавно у меня была возможность сравнить некий Copam израильской сборки и ASUS с аналогичными характеристиками. Выяснилось, что второй уступает по всем параметрам - и при этом чуть ли не втрое дороже.
Писать драйверы для вымершего железа под систему, которая уже лет 10, как официально не поддерживается, ради горстки энтузиастов, которым захочется запустить 1-й Спейс Квест на 4-м Пне, будет только оооочень большой энтузиаст. А таких нет.
Более чем достаточно. Интернет кишит подобными эмуляторами.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 апр 2008, 11:35

Unona, лучше все же заявиться лично в ближайщий "Эльдурадо" и представить, как долго сможешь находиться за подобной машинкой. Представь, сможешь ли ты разглядеть субтитры, не станет ли пиксель-хантинг реликтовых творений досаждать пуще прежнего и как призраки прошлого будут отражаться на широкоформатном экране - неужели обрезанными по краям?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 апр 2008, 13:33

Roman
Ну конечно, я даже перед покупкой всяких пылесосов, фенов и газонокосилок предпочитаю сначала взглянуть на них в магазине. А уж про ноут и говорить нечего: дождусь пока будут в открытой продаже, стремно как-то брать кота в мешке, не проверив как он работает.
А насчет маленького экрана: ну а какая альтернатива, КПК? Так он еще меньше, и ОС там вообще другие, возможностей намного меньше, а стоят (те, на кот. я нацеливалась) еще дороже. Только что читать в транспорте, но мне говорили, что глаза очень устают.
А вот картинка в старых игрушках (примерно 94-97гг) как раз и должна на таком экранчике выглядеть, как задумана, а не распадаться на пиксели, как на 17 дюймах. Единственное сомнение, которое и у меня было - это "неформатность" экрана, это да. Но все равно со вчерашнего вечера представляю, как сижу на даче под елкой и фильму смотрю или читаю...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 апр 2008, 14:42

Unona писал(а):Roman
Но все равно со вчерашнего вечера представляю, как сижу на даче под елкой и фильму смотрю или читаю...
А обычный ноутбук для таких целей не подходит?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 апр 2008, 18:16

Roman
Канэшна подходит, слюшай. Только платить больше 30 тысяч за приятное времяпрепровождение в гамаке 2-3 раза в месяц по субботам...Стесняюсь.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 апр 2008, 18:58

Окстись, боярыня, какие тридцать тысяч?

Сыскать диагональ любую можешь ты
Не только на витринах красочных, но и внутри:

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71018448/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71021274/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71021278/

P.S. Утаивать жестокой правды нет резона:
Спойлер
Показать
Гамак в комплект не входит и в разгар сезона

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 апр 2008, 19:13

Roman
Так они большее и тяжельше, боюсь гамак обвалится.
А чой-то в энтой Эль Даураде такие дешевые ноуты? Еще мысль вчера была про недавнее "маски-шоу" в их офисе, все по телеку видели про "подозрения" в неуплате налогов? Нет ли тут какой связи с дешевизной ноутбуков?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 апр 2008, 19:25

Отпираться не стану, Юнона, есть. Так что жди через пару месяцев гостей с красными икорочками, что ступив на порог сразу приставать станут: ну это у них должность такая - приставы.
Конфискуют ноутбук, мебель, дом, гамак и посадят за скупку краденного.
Но ты не отчаивайся, в камере будет весело - полстраны как никак сидеть будет :wink:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 апр 2008, 19:28

Unona

Рассказываю продолжение истории. Жена, посмотрев, как я развлекаюсь с игрушкой, сказала "Хочу такой же!". Сказано-сделано! Так что, теперь у нас два АСУСа. :D Осталось только придумать им знаки различия. Вот, такие мы маньяки.
Вот что хочу добавить насчет полноценного бука... У жены есть полноценный бук SAMSUNG M40. Весит он при своих 17" всего 2.8 кг (самый легкий в классе). Те буки, которые предложил Роман, весят немногим меньше, хотя, не буду отрицать, машинки интересные. Так вот, о весе. Даже мне, с моей мужской силой таскать в течение дня почти 3-килограммовый бук (а с БП еще больше) было довольно тяжко. АСУС же весит меньше килограмма и легко влезает в мою сумку.
Я не агитирую за него, но машинка реально интересная. Если есть большое желание на него посмотреть и подержать в руках, то можно договориться о встрече, правда, ко мне на работу теперь добираться не очень удобно.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 апр 2008, 19:38

Roman
Да я скажу, что не виноватая, это вы с Вадимом меня плохому научили.
А про "маски-шоу" я почти серьезно, но про другое: мож кому из конкурентов не понравилось, что Дурада контракт на малышков оттяпала, а их пока еще мало наштамповали, всем не хватает. Вот и завидуют. :D А Дурада рефлексирует, сбывает что осталось за пол-цены.

А Leo уже двумя компами играется, хоть и не в гамаке.
Кстати, о птичках. Leo - а места-то для фильмов конечно мало остается. А эта карта памяти дополнительная ММС (это которая для фотиков?) для этого подойдет? Не хочу ни с какими дополнительными хардами заморачиваться.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 апр 2008, 19:45

Unona
Карта MMC подойдет. Если не закачивать туда кино в ДВД-качестве, то влезет даже несколько фильмов. В принципе, если расшибиться на 8-гиговую карточку, то проблем с местом практически не будет. Внешний же винчестер взять все же советую, тем более, что по акции он идет со скидкой. Лишней памяти, как известно, не бывает.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 апр 2008, 20:33

Если перемещаться в пространстве приходится на чужих, а не своих четырех, то с весом, конечно, приходится считаться. Вот последняя ссылка, а я умываю...сь и ложусь спать.
http://www.ixbt.com/portopc/asus-eeepc.shtml

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 апр 2008, 20:58

За исключением того, что вместо Линукса стоит Винда и нет никаких проблем с русским и драйверами, все остальное правда. В принципе, можно подождать модель 8G, но боюсь, что на него я уже не решусь из-за цены.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 апр 2008, 21:25

Я вот это не поняла:
Из «приколов» можно отметить (кстати, то же самое практиковалось и с S200) то, что система восстановления записана на компакт-диск при отсутствии у Eee PC привода. Так что восстановление системы возможно только при наличии внешнего привода либо ноутбука или компьютера.
Речь идет о моих любимых "контрольных точках восстановления" или об аналоге Реаниматора? Про него знаю лишь в общих чертах. А вообще можно как-то связать Еее с основным компом?
Интересно еще: а цвета какие у нас предлагают? Хоть и не блондинка, но пытаюсь представить себе розовый ноутбук :D
А акция эта до какого числа?
Еще: а внешний винчестер годится только "на веревочке" или его можно в основной комп прикрутить?
Leo - ты извини, я наверное замучала уже вопросами :oops:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 06 апр 2008, 21:31

Leo
ничего не понимаю о чем вы говорите ...учиться еще надо многому ..
В любом случае - тихо завидую . Поздравляю тебя , Лео , с новой игрушкой .