Фильмы по квестам.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Если Tomb Raider квест, то GTA, наверно, тоже. Непонятно, как игру, которая не несет в себе никакой истории в принципе (если искать какой-нибудь трофей для коллеции Лары - история, да к тому же достаточная для того, чтобы называть игру адвенчурой, то видать я вообще не знаю, что такое адвенчура). Вся игра заключается в том, чтобы нажимать кнопки, отстреливать животных и людей и избегать ловушек. Очень квестово.
Fandango. Действительно, было бы очень интересно, чтобы была предоставлена ссылка на фильм по игре. Дело в том, что ничего самому найти не удалось. Единственное, что выдал яндекс, что вообще имело какое-то отношение к фильмама и историям - это роман Стивена Кинга Danse Macabre и какой-то там фильм с участием Джеки Чана 76 года. И что из этого имеет отношение к игру?
Sam & Max. Может я и ощибаюсь, но никаких мультиков не было. Возможно были комиксы, но не больше. Во всяком случае мне не удалось найти информации по поводу мульт сериала. Если кто располагает сведениями, то, пожалуйста, вместе со ссылками ответьте.
Кстати, юмор по поводу фильма по Resident Evil неопнятен. На мой взгляд RE является болььшим квестом, чем TR. В принципе в большей части игры нужно нажимать на кнопки, искать какие-то ключи и прочие. Отстрел монстров не является необходимостью, благо сами монстры имеют свойство оживать (или это уже не оттуда?). Хотя если смотрить в принципе, то RE не назовешь квестом. Хоррор, который становится все хуже с каждой серией игры. Так что фильм, который чистый экшн, без какой-либо хорошей истории, скорее относится к фильмам по околоквестовым играм, потому что в игре (во всяком случае в первой части) даже иногда приходилась решать загадки.
trickykid@mail.ru
Fandango. Действительно, было бы очень интересно, чтобы была предоставлена ссылка на фильм по игре. Дело в том, что ничего самому найти не удалось. Единственное, что выдал яндекс, что вообще имело какое-то отношение к фильмама и историям - это роман Стивена Кинга Danse Macabre и какой-то там фильм с участием Джеки Чана 76 года. И что из этого имеет отношение к игру?
Sam & Max. Может я и ощибаюсь, но никаких мультиков не было. Возможно были комиксы, но не больше. Во всяком случае мне не удалось найти информации по поводу мульт сериала. Если кто располагает сведениями, то, пожалуйста, вместе со ссылками ответьте.
Кстати, юмор по поводу фильма по Resident Evil неопнятен. На мой взгляд RE является болььшим квестом, чем TR. В принципе в большей части игры нужно нажимать на кнопки, искать какие-то ключи и прочие. Отстрел монстров не является необходимостью, благо сами монстры имеют свойство оживать (или это уже не оттуда?). Хотя если смотрить в принципе, то RE не назовешь квестом. Хоррор, который становится все хуже с каждой серией игры. Так что фильм, который чистый экшн, без какой-либо хорошей истории, скорее относится к фильмам по околоквестовым играм, потому что в игре (во всяком случае в первой части) даже иногда приходилась решать загадки.
trickykid@mail.ru
Re: Фильмы по квестам.
Насколько я знаю, фильмов по квестам нет вообще. Есть фильмы, по которым сделаны квесты - Blade Runner, The city of lost children. Есть фильмы, из которых заимствованы отдельные части квестов - Дети кукурузы/Санитариум, например.
А Maniac Mansion?
Если я не ошибаюсь, после первого квеста LucasFilm Games был запущен сериал по мотивам и даже пользовался популярностью. Сам я нигде о нем упоминания не встречал, но что-то подобное слышал в отдельных упоминаниях.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Re: нет такого фильма
2Марцелл
Если ты не видел, то не надо утверждать что его нет. ОН ЕСТЬ, только ОЧЕНЬ переработаный. И там приключение длится не 4 года, а 7 ЛЕТ.
Если интересно, то могу тебе подробно рассказать.
potroshitelv@bk.ru
Если ты не видел, то не надо утверждать что его нет. ОН ЕСТЬ, только ОЧЕНЬ переработаный. И там приключение длится не 4 года, а 7 ЛЕТ.

potroshitelv@bk.ru
Re: нет такого фильма
Мне не надо ничего рассказывать. Если есть фильм - дай ссылку на его описание.
нет такого слова
Если брать термин "Фанданго" и искать одноименные произведения, то можно найти рассказ Александра Грина "Фанданго". По нему вероятно ставились фильмы.
Кстати, может кто-нибудь объяснит природу этого слова? В вышеупомянутом рассказе фанданго - это "мелодия, сравнимая с трелью соловья". В Советском Энциклопедическом словаре фанданго - это испанский танец (гитара и кастаньеты).
Но, как все мы знаем, Grim Fandango - это "Танец Смерти"
ioshkas@shilov.ru
Кстати, может кто-нибудь объяснит природу этого слова? В вышеупомянутом рассказе фанданго - это "мелодия, сравнимая с трелью соловья". В Советском Энциклопедическом словаре фанданго - это испанский танец (гитара и кастаньеты).
Но, как все мы знаем, Grim Fandango - это "Танец Смерти"

ioshkas@shilov.ru
Re: нет такого слова
Да нет, фильмы совершенно самостоятельные, отношения ни к игре, ни к рассказу не имеют
есть многое на свете, друг Горацио...
"Grim Fandango" - "Танец Смерти" просто потому, что grim переводится как "мрачный", "жуткий" - вот и додумал кто-то, что мрачным танцем может быть лишь танец Смерти (кстати, вполне нормально додумали - кто знает, может, такая идиома даже есть в английском языке)
polebear@perm.raid.ru
polebear@perm.raid.ru
Re: Sam&max: freelance police
Спсасибо за ссылку. Я убедился, что мультфильм был. Но. Во-первых, если посмотреть на дату запуска мультов, то можно убедиться, что скорее мульты используют персонажей из игры, а не игра использует сюжет мультов. Во-вторых, если учитывать, что мульты крутили по Fox Kids, то скорее всего в них нет никаких "взрослых" шуток. Просто милые, смешные мультики, но не более того. Если кто-то смотрел мульты, то разубедите меня.
trickykid@mail.ru
trickykid@mail.ru
И еще о Sam & Max
Кстати, Nelvana делает (может делала? не знаю) мульты для широкой аудитории, т.е. безвозрастные, читай, семейные. Сомневаюсь, что там был искрометный юмор, как в игре.
trickykid@mail.ru
trickykid@mail.ru
Re: The city of lost children -- жуткая фигня
Это ты про фильм? Напрасно, если так. Фильм впечатляет, особенно в детстве.