Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Rainfall » 13 мар 2008, 17:04

Деметра
Коппола никогда не хотел снимать 3-ю часть, а когда все-таки согласился, то сценарий не был доработан, потому что студия поджимала со сроками... Так что многое приходится додумывать.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 мар 2008, 19:08

Я вот пытаюсь вспомнить - а разве 3-я часть не по книге?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 мар 2008, 19:33

Фильм " Детектив ".
Название: Детектив
Оригинальное название: The Detective
Год выхода: 2007
Жанр: Боевик
Режиссер: Оксид Пэнг Чун
В ролях: Аарон Квок, Кари Чи Лью, Сиу-Минг Лау, Фью-Он Шин, Так Вонг, Тин Нго Сёнг и др

Расскажу немного содержание фильма .
Жил-был в Китае частный детектив . В маленькой , занюханной комнатушке . Вокруг все старенькое и поломанное . Полутемная комнатка , свет пробивается через грязное окошко ..
Детектив постоянно щурил глаза и я ненароком подумала , что он хочет сниматься с узкими глазами , потому что они у него круглые , но оказалось все проще - он был
близорук .
Пришел к детективу другой китаец и сказал , что его преследует девушка , показал фотку и дал денег детективу - нанял его .
Детектив попросил китайца встать прямо , чтобы сфоткать . Пока детектив снимал клиента -китайца у того/клиента/ изо рта что-то полезло . То ли сьел не свежое , то ли отравили , но кто и что это было неизвестно , потому что пошли следующие кадры .
Отправился наш детектив на поиски девушки , та что на фотке . Стал ходить по китайскому городу спрашивать всех торговцев подряд - не видели , не слышали . Ходил , ходил . И что удивительно , нашел .
В маленькой забегаловке такой . Где дверей нет и все сидят на улице почти и играют в Майджоинг / кстати я в него тоже играю , мне так нравится эта игра / ..
Китайцы - игроки сказали прямо точный адрес девушки . Но , к сожалению , она оттуда уже сьехала . Детективу дали другой адрес .
Пришел он , значит , по этому адресу . Стоит возле двери . Камера снимает сверху и виден только уголок верхней части двери . Вдруг дверь начинает открываться . Но открывается не на одном дыхании , дррррррр . а частями , дыр , дыр , дыр . Я сразу представила как внизу сидит ассистент режиссера и тянет частями эту дверь ..
Ладно , смотрю дальше .
Заходит детектив . Сверху свисают две ноги , ну , якобы человек повесился , а мы видим эти две ноги . Музыка такая - тадарах , для страха .
Детектив зажимает нос . Я понимаю , что труп разложился и думаю , покажут нам его или нет .
Показали . Голова человека повешанного была черной , ровно по веревке , такое впечатление , что намазали краской и изо рта свешивался розовый язык . Он даже не свешивался , он как будто показывал мне язык , как дети показывают ...

Здесь я поняла , что смотреть фильм дальше не могу . Это такая мура !!!...
Все-таки китайские фильмы не для меня .

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 13 мар 2008, 20:07

Unona
Пьюзо для 3-й части только сценарий писал.

Степной волк

Сообщение Деметра » 14 мар 2008, 05:15

Rainfall
Да и вторая часть только наполовину из книги. Я слышала, что перед смертью Пьюзо Коппола обсуждал с ним съёмки четвёртой части. Неужели тоже не по собственной инициативе? И какой смысл было снимать третью часть через 20 лет после второй, когда люди уже забыли о Крёстном отце?

Lia
Здесь я поняла , что смотреть фильм дальше не могу . Это такая мура !!!... Все-таки китайские фильмы не для меня .
То есть вы не стали смотреть фильм из-за какого-то трупа? А как же вы смотрите фильмы ужасов?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 мар 2008, 10:00

Деметра
Мы не стали смотреть фильм , потому что фильм сшит белыми нитками . Нас не впечатлил труп , висящий на веревке , потому что было видно , что это висит живой китаец - актер , намазанный черной краской , с белыми полосками возле глаз , где краска не может хорошо лечь и показывает нам розовый язык , на котором блестит слюна .
Все это выглядит смешно и неправдоподобно . Мы такие пародии не смотрим . Извините нас за это .

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 14 мар 2008, 13:37

Деметра писал(а): Да и вторая часть только наполовину из книги. Я слышала, что перед смертью Пьюзо Коппола обсуждал с ним съёмки четвёртой части. Неужели тоже не по собственной инициативе? И какой смысл было снимать третью часть через 20 лет после второй, когда люди уже забыли о Крёстном отце?
Интервью Копполы журналу Empire, февраль 2007 г.:
Empire: А как насчет Крестного Отца 3?

Коппола: Крестного Отца 3 я делал, когда выплачивал долг. Я не особенно хотел влезать в это. Мне вообще всегда казалось, что первый Крестный Отец, был отличной и законченной драмой: характер был раскрыт. Предполагалось, что это будет один фильм. Второй и третий появились благодаря алчности компании [Paramount - прим.], которые хотели выжать побольше денег. Они говорили: "Ты с ума сошел, ты сделал такой хит - почему не сделать еще один?". А я отвечал: "Там же нечего добавить". И это было правдой.

Empire: Но многие считают, что Крестный отец 2 лучше и глубже первого.

Коппола: Это аномалия. Отчасти так случилось, потому что я меньше зависел от студии, мог слушать только свое воображение и контролировать производство и съемочный процесс... Мне дали карт-бланш. И все же я снял вторую часть, потому что мне было интересно сделать фильм, где будет главный герой и будет его отец в том же возрасте, и эти две истории можно рассказать параллельно, что я собственно и сделал. Этим я доволен.

Empire: А к Крестному Отцу 3, вы считаете, уже все было кончено, колодец высох?

Коппола: У третьей части был потенциал. Но он был сделан наскоро, нужно было уложиться в год, т.к. его хотели выпускать к Рождеству. А ведь это была большая, сложная, запутанная история. Думаю, если бы у меня было больше времени на разработку сценария, а не пришлось бы дописывать во время съемок, некоторые вещи получились бы лучше. Например, очень не хватало героя Роберта Дювалла (консильери Том Хаген). Оглядываясь назад, скажу, что он был очень важной частью истории. И когда Роберт отказался от участия в третьей части, мне просто не хватило времент достойно переписать сценарий с учетой исчезновения Хагена. Я бы успел, но студия уже установила все даты.
Что касается 4-й части, то это имхо лишь слухи. Не думаю, что Коппола так горел желанием снимать четвертую часть. Только если ему были нужны деньги. Ни для кого не секрет ведь, что с середины 80-х ("Бойцовая рыбка" - последний личный фильм Копполы), он снимал по контрактам для студий, что выплачивать большие долги. Только сейчас он снял личный проект, полностью на свои деньги ("Молодость без молодости").

Еще пару любопытных высказываний Копполы из того же интервью:
Empire: В каком состоянии, на вш взгляд, современный кинематограф?

Коппола: По-моему, в очень даже неважном. Похоже, публика, после 50 лет телевидения и 20 лет блокбастеров, согласилась с тем, что "фильм" - это что-то такое знакомое каждому, что-то, что должно в первую очередь развлекать. Хотя еще есть независимые режиссеры и пока еще жива традиция независимого кино.

(Про Мартина Скорсезе): Он снимает, потому что ему деньги нужны, семья большая, куча бывших жен. Предполагаю, у него есть сценарии, которые он пытается кому-то показать, а потом приходит большой продюсер и говорит: "Слушай, у нас есть большой бюджет, у нас есть Джек Николсон, куча других звезд и т.д. Сделаешь такой фильм?". И он, конечно, отвечат "Да". (речь об "Отступниках"). Не то, что он делает такие фильмы с отвращением, но душа у него лежит совсем к другому.

Empire: Когда-нибудь дети будут смотреть "Апокалипсис сегодня" на своих мобильниках. Страшно?

Коппола: Не то слово. "Крестный отец" будет на них таким темным! Грустно, да.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 14 мар 2008, 18:46

Lia
Слушай, Маджонг по-моему гораздо интереснее, чем эта пурга. :D Сама от него не могу отделаться, как от семечек, от работы все время отвлекает .

Степной волк

Сообщение Деметра » 15 мар 2008, 04:59

Rainfall
Спасибо за информацию. :-) Кстати, мне тоже первая часть кажется законченной историей.

Степной волк

Сообщение Деметра » 17 мар 2008, 05:11

Посмотрела недавно Искупление. И осталась мне непонятна одна вещь. Я сейчас немного поспойлерю, хотя это трудно назвать спойлером, так как освещалось в анонсах. Итак, 13-летняя Брайони оклеветала возлюбленного своей сестры, будучи сама в него влюблена. И все годы, всю свою длинную жизнь она сокрушается по этому поводу, обвиняя себя не только в том, что парень просидел в тюрьме долгие пять лет, но и в том, что Си (её сестра) и Робби (тот парень) так и не прожили длинную и счастливую жизнь (хотя война в любом случае разлучила бы их). Угрызения совести – вещь, несомненно, полезная как для общества, так и для человека. Однако стоит ли допускать, чтобы они отравляли жизнь? Мне показалось это надуманным…

P. S. Кстати, 18-летняя Брайони похожа на 13-летнюю Брайони только причёской и родинкой.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 мар 2008, 18:20

А кто смотрел фильм "Твин Пикс: сквозь огонь иди со мной"? Что он из себя представляет: сокращенная версия сериала, продолжение или вообще другая история?

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 18 мар 2008, 18:30

Ой, не могу удержаться от вставки про Твин Пикс.

Извини, Оленька, на твой вопрос я ответить не могу...

История 14-летней давности. Роддом. Девушка-соседка
по палате, перенесшая операцию на сердце, пролежавшая по
больницам черт те сколько, просмотревшая все серии Твин Пикс.
Утренний обход, врач-практикант. Подходит к ней и спрашивает:
"Как спалось?" она отвечает: "Да разве после "Твин Пикса" уснешь?"
Врач: "Что это - новое лекарство? Не слышал о таком." Мы плакали!

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 20 мар 2008, 02:30

Полнометражка "Твин Пикс" в принципе и является сокращенной весией сериала ("Кто убил Лору Палмер?") и в то же время в ней есть всякие дополнения, которых в сериале не было (или я просто не дождалась). Актерский состав тот же. В гл. роли. Кайл МакЛохлин

Степной волк

Сообщение Деметра » 20 мар 2008, 15:47

А зачем нужно было вообще фильм делать после сериала? По-моему, он получился неполным и непонятным тем, кто не смотрел сериал.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 мар 2008, 19:25

Интересно, а концовка такая же? Просто в ближайшие несколько дней нет времени смотреть, а любопытство разбирает...
А фильм наверное сделали, чтобы дополнительные деньги в прокате собрать. Не все ведь сериалы смотрят.