о толерантности, политкорректности и лживом лицемерии
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: о толерантности, политкорректности и лживом лицемерии
ffffffffff
Последний раз редактировалось Vladimir 09 мар 2008, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- trying to believe
Leo
если у толерантности есть пределы, значит это лживая выборочная толерантность...
если у толерантности есть пределы, значит это лживая выборочная толерантность...

-
- Невероятный Квестун
Vladimir писал(а):ffffffffff
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- trying to believe
вот видите, до чего "толерантность" довела Владимира - он просто сошёл с ума...

-
- Невероятный Квестун
А.М.
Почитай внимательно, что такое толерантность. Только внимательно! Толерантность может быть только К ЧЕМУ ЛИБО. И не надо путать толерантность с вседозволенностью, беспределом и пофигизмом. Это совсем другие понятия.
Я тоже прекрасно владею ненормативной лексикой, но я знаю границы ее применения. Я не возражаю против выражения собственного мнения, но я возражаю против формы этого выражения. Требовать от меня толерантности к грубости и хамству бесполезно. Я мог закрыть или даже удалить эту тему уже после твоего первого поста, но, как видишь, не закрыл и позволяю высказывать свое мнение. И обрати внимание, уже пошла вторая страница, но еще никто из форумчан не поддержал твой способ выражения собственного мнения. Тебе не кажется, что это о чем-то говорит?
Почитай внимательно, что такое толерантность. Только внимательно! Толерантность может быть только К ЧЕМУ ЛИБО. И не надо путать толерантность с вседозволенностью, беспределом и пофигизмом. Это совсем другие понятия.
Я тоже прекрасно владею ненормативной лексикой, но я знаю границы ее применения. Я не возражаю против выражения собственного мнения, но я возражаю против формы этого выражения. Требовать от меня толерантности к грубости и хамству бесполезно. Я мог закрыть или даже удалить эту тему уже после твоего первого поста, но, как видишь, не закрыл и позволяю высказывать свое мнение. И обрати внимание, уже пошла вторая страница, но еще никто из форумчан не поддержал твой способ выражения собственного мнения. Тебе не кажется, что это о чем-то говорит?
- trying to believe
правильно, толерантность к моей неполиткорректности...Толерантность может быть только К ЧЕМУ ЛИБО
не нужно высказываться про вседозволенность и беспредел...И не надо путать толерантность с вседозволенностью, беспределом и пофигизмом
ибо их тут нет...
so am iЯ тоже прекрасно владею ненормативной лексикой, но я знаю границы ее применения
а я от тебя и не требую...Требовать от меня толерантности к грубости и хамству бесполезно
я никому не грубил и не хамил...
я просто сказал
в жопу
общепринятые
нормы
надеюсь это понятно?
ну ещё бы!Я мог закрыть или даже удалить эту тему уже после твоего первого поста, но, как видишь, не закрыл
ведь в противном случае я автоматически бы победил...
а ты бы доказал, что лживое лицемерие имеет место быть...
спасибои позволяю высказывать свое мнение
да, это говорит о том, что лицемерие, псевдотолерантность и квазиполиткорректность пустили глубокие корни...И обрати внимание, уже пошла вторая страница, но еще никто из форумчан не поддержал твой способ выражения собственного мнения. Тебе не кажется, что это о чем-то говорит?
и весь напущенный лоск дворянского воспитания и рамок приличия трескается по швам, стоит мне сказать слово жопа...
а тема была создана не в поисках поддержки моих "радикальных" взглядов, а ради правды обретения, некрасивости обличения и справедливости нахождения...

-
- Невероятный Квестун
А.М.
Ты можешь сколько угодно жонглировать понятиями лицемерие, политкорректность и толерантность, но это все пустой звук, поскольку есть простое понятие неприятно. Мне, как и подавляющему большиству присутствующих неприятно видеть ненормативную лексику на страницах форума, даже если ты лицемерно прикрываешь ее значком [censore], тем более, что никакой необходимости в применении этой лексики нет. Дальше можешь сколько угодно страдать манией величия твердя об общепринятых нормах.
Обрати внимание ОБЩЕпринятые. Если ты одного себя считаешь обществом, то у тебя мания величия, поскольку ты единственный тут, для кого эта норма ОБЩЕпринятая.общепринятые
нормы
Можешь оставить ее (неполиткорректность) при себе. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь... В общем, сам знаешь.толерантность к моей неполиткорректности...
Ооооочень сильно в этом сомневаюсь!so am i
Тогда бан сможешь считать абсолютной победой над мировым лицемерием.ведь в противном случае я автоматически бы победил...
Ты можешь сколько угодно жонглировать понятиями лицемерие, политкорректность и толерантность, но это все пустой звук, поскольку есть простое понятие неприятно. Мне, как и подавляющему большиству присутствующих неприятно видеть ненормативную лексику на страницах форума, даже если ты лицемерно прикрываешь ее значком [censore], тем более, что никакой необходимости в применении этой лексики нет. Дальше можешь сколько угодно страдать манией величия твердя об общепринятых нормах.
- trying to believe
-
- Квестоманьяк
Можно я вставлю свои "50 cent" в чужой монастырь?
Мне кажется, что Лёшка просто еще маленький и немного перебащивает со своим стремлением разрушить все границы.
Года через 2-3 он прочтет этот форум и сам улыбнется, а пока ему никто ничего не докажет. Ведь соответствие социуму - это то, к чему надо прийти своим собственным умом. Если кому-то тяжело, неприятно, противно, мерзко или элементарно не хочется видеть, слышать, читать, воспринимать человека таким, какой он есть, то с ним просто незачем общаться. Ведь на форуме есть замечательная функция "список недругов". Сообщения "злостного матерщинника" будут просто игнорироваться. Если почувствуете, что теряете нить обсуждения из-за того, что не видете игнорируемое сообщение, принимайте решение открыть его или не открывать.
А быть моралистами и пытаться навязывать человеку ОБЩЕпринятую точку зрения... хм... оно того не стоит, ИМХО.
Мне кажется, что Лёшка просто еще маленький и немного перебащивает со своим стремлением разрушить все границы.
Года через 2-3 он прочтет этот форум и сам улыбнется, а пока ему никто ничего не докажет. Ведь соответствие социуму - это то, к чему надо прийти своим собственным умом. Если кому-то тяжело, неприятно, противно, мерзко или элементарно не хочется видеть, слышать, читать, воспринимать человека таким, какой он есть, то с ним просто незачем общаться. Ведь на форуме есть замечательная функция "список недругов". Сообщения "злостного матерщинника" будут просто игнорироваться. Если почувствуете, что теряете нить обсуждения из-за того, что не видете игнорируемое сообщение, принимайте решение открыть его или не открывать.
А быть моралистами и пытаться навязывать человеку ОБЩЕпринятую точку зрения... хм... оно того не стоит, ИМХО.
М. Павич, "Пейзаж, нарисованный чаем"
-
- Невероятный Квестун
Princess_Paradox
Поясни пожалуйста. То есть, типа, я пытаюсь быть моралистом?
Поясни пожалуйста. То есть, типа, я пытаюсь быть моралистом?
- Квестоманьяк
Нет. Ты пытаешься доказать что-то человеку, который не склонен соглашаться. Я в таких ситуациях чувствую себя моралисткой. Естественно, это сугубо личное ощущение.Leo писал(а): Поясни пожалуйста. То есть, типа, я пытаюсь быть моралистом?
А он из принципа будет продолжать в том же духе. Как мне кажется, убеждать в чем-то упрямцев, себе же дороже. По крайней мере я в таких случаях начинаю раздражаться у чувствую себя отвратительно.
2 A.M.
Солнце моё, а какое вообще значение ты придаешь приставке "квази-"? Такое чувство, что ты ее используешь, просто, чтобы казаться умнее. А это только улыбку вызывает, как в анекдоте про "кваздопила", ей-Богу.
Последний раз редактировалось Princess_Paradox 10 мар 2008, 01:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Невероятный Квестун
А.М.
Да нет, не думаю, что все так плохо. Просто любой форум, где многие люди незнакомы друг с другом лично - это все равно сообщество масок. И ты не можешь точно предсказать реакцию на какое-либо сообщение. Если ты зайдешь в трамвай и скажешь "в жопу общепринятые нормы" (допустим даже, что этому предшествовала бы некая дискуссия), то часть людей (а скорее всего большинство) посмотрит на тебя косо, ибо это нарушает тонкую психологию общественного спокойствия. Пожалуй ты знаешь данный форум лучше, чем случайную выборку людей из трамвая. Но, например, при живой встрече с человеком, с которым проводишь долгие виртуальные споры или с тем, кто тебе виртуально мил, ты вполне можешь сделать вывод, что в жизни все наоборот и первый окажется симпатичнее второго (со мной случалось и то, и другое). Так что имхо не стоит говорить о всеобщем лицемерии, одних текстовых сообщений для такого вывода недостаточно.да, это говорит о том, что лицемерие, псевдотолерантность и квазиполиткорректность пустили глубокие корни...
и весь напущенный лоск дворянского воспитания и рамок приличия трескается по швам, стоит мне сказать слово жопа...
а тема была создана не в поисках поддержки моих "радикальных" взглядов, а ради правды обретения, некрасивости обличения и справедливости нахождения...
- Квестоманьяк
А вообще мне вспомнились слова этого самого нашего яростного борца за свободу слова...
Сегодня ведь прощальное воскресенье (после Масленицы перед Пасхой). Так давайте же простим всем, кому мы что-то должны)))
Я имею в виду, давайте принимать и воспринимать друг друга такими, какие мы есть, иначе все наше форумное общение потеряет всякий смысл)))
Сегодня ведь прощальное воскресенье (после Масленицы перед Пасхой). Так давайте же простим всем, кому мы что-то должны)))
Я имею в виду, давайте принимать и воспринимать друг друга такими, какие мы есть, иначе все наше форумное общение потеряет всякий смысл)))
Спойлер
Показать
Лёшенька! А ты вообще прелесть, зайчик и бусинка! И харэ уже пытаться доказать всем обратное!!! ;*
-
- Невероятный Квестун
Princess_Paradox
Прощеное воскресенье — последний день перед Великим постом. По православным канонам, в этот день людям следует вспомнить свои прегрешения и обиды, нанесенные близким, попросить у них прощения. В русском православии после литургии принято кланяться друг другу, просить прощения и в знак прощения отвечать: "Бог простит ", прощая человека не формально, на словах, а искренне, от всего сердца...
БОГ ПРОСТИТ.
Извини, наверное, все же - Прощёное воскресенье...прощальное воскресенье
Прощеное воскресенье — последний день перед Великим постом. По православным канонам, в этот день людям следует вспомнить свои прегрешения и обиды, нанесенные близким, попросить у них прощения. В русском православии после литургии принято кланяться друг другу, просить прощения и в знак прощения отвечать: "Бог простит ", прощая человека не формально, на словах, а искренне, от всего сердца...
БОГ ПРОСТИТ.
"... нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним" Архим. Иоанн Крестьянкин
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Квестоманьяк
Уговорила. Не буду спорить о том, в чем я неуверена. В канонах православия я, увы, не сильна. Об этом явлении я, собственно, только вчера и узнала.Полина писал(а):Princess_Paradox
Извини, наверное, все же - Прощёное воскресенье...
Кстати, это тоже вопрос из области толерантности и политкорректности)))