Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Киноклуб

Сообщение Деметра » 08 мар 2008, 14:46

ИзображениеПриют. Мне катастрофически не везёт с фильмами ужасов. Помню, как я жаждала посмотреть американское Проклятие в кинотеатре и как по ряду причин мне этого не удалось. Позже его показывали по телевизору, но в последний момент заменили «Ландышем Серебристым». Представляете моё разочарование? С «Приютом» было то же самое. Несколько раз мне отказывались продавать билет, так как желающих смотреть фильм не было, а когда я сегодня (наконец-то!) дорвалась до него, то (вы не поверите) загорелся кинотеатр. Впрочем, огонь быстренько потушили и через час мы уже смотрели кино.
На фильм я рвалась исключительно из-за имени Гильермо Дель Торо, у которого видела только один фильм, который, однако, стоит многих. Я говорю, конечно же, о Лабиринте Фавна. В «Приюте» продолжается тема детских то ли фантазий, то ли нет. Но если в «Лабиринте…» происходящее было, скорее всего, вымыслом, то в «Приюте» оно целиком и полностью обратилось в мистику. Кратко о сюжете: женщина, выросшая приюте, покупает его и собирается сделать нечто вроде мини-приюта для детей-инвалидов, однако её планы рушатся из-за исчезновения сына, который, как она считала, был болен: у него было до кучи невидимых друзей. Ужасов здесь почти нет, разве что изредка напугают громким звуком или скрипнувшей дверью (хотя был один крайне жуткий момент). Жанр я бы определила как драма с небольшой примесью триллера: страдающая мать, готовая на всё, лишь бы выяснить, куда пропал её сын. Картина – крепкий середнячок, а могла бы стать великолепным психологическим триллером, если бы не последние две минуты фильма. К достоинствам картины стоит также отнести невероятно красивую картинку (приют под дождём – это незабываемо), чудесную музыку и оригинальные титры.

После фильма зашла в Интернет и выяснила, что картину снял вовсе не Гильермо, он только один из продюсеров. Дурят наивных граждан…
P. S. Только что узнала, что «Приют» был фильмом-кандидатом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за 2007 год.
Немного новостей по фильму:
Имя режиссера «Лабиринта Фавна» Гильермо Дель Торо на афишах «Приюта» — лишь рекламный трюк. Дель Торо, конечно, имеет отношение к этому мистическому триллеру, но только как продюсер. На само же деле «Приют» это дебютная работа режиссера Хуана Антонио Байоны, за которую он лично был отмечен престижной испанской кинопремией Goya в номинации «Лучший режиссерский дебют». Всего на счету «Приюта» 7 статуэток Goya. Необычная манера съемок, оригинальные режиссерские приемы — и вот уже маститые критики поют фильму дифирамбы, а поклонники жанра выстраиваются в очереди за билетами. Малобюджетная лента собрала уже 55 миллионов долларов в мировом прокате. Надо ли говорить, что в Голливуде уже куплены права на ремейк.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/705943/
Последний раз редактировалось Деметра 13 мар 2008, 04:57, всего редактировалось 2 раза.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 08 мар 2008, 18:33

Недавно посмотрела фильм, отношение у меня к нему неоднозначное... Не художественный, эт точно, но и не документальный... Я бы назвала так: научно-пропагандистский!
Вот нашла ссылку, предлагаю посмотреть, можно и онлайн, и скачать.
http://ariom.ru/forum/p486737.html#486737

trying to believe

Сообщение А.М. » 08 мар 2008, 18:42

ух ты!
батя киберпанка сделал кино...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 08 мар 2008, 22:52

Прямо сейчас смотрю "Парфюмер" (второй раз), неординарный фильм, мне
очень понравился, оставляет эмоциональный шлейф после просмотра.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 мар 2008, 00:25

Нука Цыц писал(а):Прямо сейчас смотрю "Парфюмер" (второй раз), неординарный фильм, мне
очень понравился, оставляет эмоциональный шлейф после просмотра.
А мне по сравнению с книгой не очень понравился. Может Гренуя как-то по другому представляла. Вообще эту книгу экранизировать крайне сложно, там все на описаниях построено. Гениально, кстати, написано (имхо). А вот что в фильме порадовало - так это Хоффман и Рикман. И еще замечательно снята кульминационная массовая сцена.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 мар 2008, 01:25

Мавка писал(а):Недавно посмотрела фильм, отношение у меня к нему неоднозначное... Не художественный, эт точно, но и не документальный... Я бы назвала так: научно-пропагандистский!
Вот нашла ссылку, предлагаю посмотреть, можно и онлайн, и скачать.
http://ariom.ru/forum/p486737.html#486737
Да, видел. Отличная ложь, которая сама проходит под знамением борьбы с ложью. Прекрасно расчитан психологический эффект манипулирующей видеокартинки и аудио бэкграунда, которая доносит "правильное" содержание. В этом смысле фильм является отличным пособием. В целом, фильм расчитан на неподготовленную публику с эзотерически-конспирологической кашей в голове, которая ныне плодится в геометрической прогрессии. Судя по комментам в интернете, народ в восторге. Что и требовалось доказать.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 09 мар 2008, 08:37

Rainfall писал(а):Судя по комментам в интернете, народ в восторге.
Я не в восторге, и комментарии мне попадались все более с отрицательным мнением...

Степной волк

Сообщение Деметра » 09 мар 2008, 14:04

А мне по сравнению с книгой не очень понравился. Может Гренуя как-то по другому представляла. Вообще эту книгу экранизировать крайне сложно, там все на описаниях построено. Гениально, кстати, написано (имхо).
А мне фильм понравился больше книги. А в целом и фильм, и книга - довольно посредственные. Фильм был снят слово в слово по книге, кроме описания жизни Гренуя у барона. И почему-то не показали, что Гренуй стремился создать собственный индивидуальный запах и почему.

trying to believe

Сообщение А.М. » 09 мар 2008, 17:46

--в церкви говорили, что надо прощать...
--прощение - это между ними и Богом... а моя задача - устроить им встречу...
Изображение
гнев
2004
Тони Скотт
Дензель Вашингтон, Дакота Фэннинг, Кристофер Уокен, Мики Рурк, Рада Митчелл
забористый, принципиально бескомпромиссный, жестокий боевик...
опасный Дензель отлично сыграл большого грустного медведя...
крутая комиксно-наркоманская режиссура Скотта, клёвая музыкальная подборка с использованием моих любимых гвоздей, классный состав узнаваемых актёров...
фильм конкретно зацепил за самое живое, неожиданно ударив прямо по аритмии...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 09 мар 2008, 23:25

А я наконец посмотрела Леди и Бродягу :) Милый романтический мюзикл. Дубляж был тоже на высоте. Песенка второй день в голове вертится.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 мар 2008, 23:38

Sveta

А Леди и бродяга - это мультяшный, про собак?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 10 мар 2008, 00:05

да, диснеевский

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 мар 2008, 00:09

У меня в сети есть, надо посмотреть. Собак очень люблю, мультики тоже.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 10 мар 2008, 00:19

Это из классики. Очень симпатичный мультик.

Степной волк

Сообщение Деметра » 13 мар 2008, 05:42

У меня вопрос по Крёстному отцу. Помните, во второй части Майкл и Кей спорили о детях? В итоге, Майкл, конечно, победил и дети остались с ним. Однако в третьей части мы узнаём, что дети воспитывались Кей, причём с раннего возраста. Разумеется, взгляды Майкла сильно изменились, и в третьей серии он совсем не тот, что во второй. Но получается, что детей он отдал почти сразу после того, как они разошлись. Разве за такое короткое время он мог измениться? Неужели его замучила совесть? Мне кажется, это не стыкуется с личностью, которую нам показывали...
Ответить