Концовка какого квеста Вас больше всего разочаровала?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Концовка какого квеста Вас больше всего разочаровала?
Увы, бывает такое, что проходишь игру с задачами высочайшей сложности, с интересным сюжетом и умопомрачительной графикой, а концовка оставляет желать лучшего. Возможно ,у разработчиков элементарно денег не хватило (((
Так был с "Последним проклятием Лувра", "Морфеусом" и даже "Черным зеркалом" (в последнем, вроде бы и всё красиво, но до чего же предсказуемо).
Это мои личные впечатления. В концовке этих трех игр хотелось бы увидеть что-то более интересное, как с графической, так и с повествовательной точки зрения.
Хотелось бы услышать Ваши мнения в этой связи.
Так был с "Последним проклятием Лувра", "Морфеусом" и даже "Черным зеркалом" (в последнем, вроде бы и всё красиво, но до чего же предсказуемо).
Это мои личные впечатления. В концовке этих трех игр хотелось бы увидеть что-то более интересное, как с графической, так и с повествовательной точки зрения.
Хотелось бы услышать Ваши мнения в этой связи.
М. Павич, "Пейзаж, нарисованный чаем"
-
- Степной волк
Re: Концовка какого квеста Вас больше всего разочаровала?
ИМХО, концовка Чёрного зеркала пусть и предсказуема, но очень подходит этой игре. Иной развязки и представить трудно. Меня разочаровала Still life (тогда ещё без намёка на продолжение): обломали так обломали. и Runaway 2 по той же причине. Не люблю игры с продолжением...
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
Меня разочаровал "Черный оазис", хотя концовка - как в "Черном зеркале",
да и сюжет схожий. "Post Mortem" - непонятно, ради чего все усилия.
И в Петьках обычно как то раз - и конец, ни с того, ни с сего.
да и сюжет схожий. "Post Mortem" - непонятно, ради чего все усилия.
И в Петьках обычно как то раз - и конец, ни с того, ни с сего.
-
- Квестоманьяк
Разный сюрраундинг: кому что ближе.Нука Цыц писал(а):Меня разочаровал "Черный оазис", хотя концовка - как в "Черном зеркале", да и сюжет схожий.
Плюс "Оазис" посложнее технически был.
Впрочем, ты права: определенную параллель между этими играми провести можно.
Хотя "Оазис" у меня в целом более благостное впечатление оставил, чем "Зеркало" (при том, что викторианская старина мне импонирует гораздо больше, чем индустриалка)
-
- Квестунчик
ЭТо такие игр как Still life и Runaway2...надо ждать продолжение!!!!
Еще Paradise!

-
- Степной волк
Нука Цыц
Что-то не помню, чтоб в Чёрном Зеркале расхаживали клонированные Сэмы.Меня разочаровал "Черный оазис", хотя концовка - как в "Черном зеркале", да и сюжет схожий.
-
- Квестоманьяк
Ну в "Оазисе" ведь убийцей был клон, а в "Зеркале" скрытая сущность героя (эдакий Мистер Хайд). Смысл приблизительно таков, что протагонист ,чтоб уничтожить зло должен уничтожить себя.Деметра писал(а):Нука ЦыцЧто-то не помню, чтоб в Чёрном Зеркале расхаживали клонированные Сэмы.Меня разочаровал "Черный оазис", хотя концовка - как в "Черном зеркале", да и сюжет схожий.
Увы, очень популярная концовка.
Всё-таки как-то приятнее ,когда игра заканчивается хорошо.
Кстати, меня еще концовки в Нэнси Дрю подбешивают. Вся графика, все диалоги псу под хвост из-за того, что вместо финального ролика она всякий раз отправляет кому-то письмо с фотками. Ну ей богу было бы интереснее, если бы Her Interactive не поскупились на двухминутный фильм. Ведь у них-то проект не малобюджетный.
-
- Степной волк
Princess_Paradox
), значит, он себя не уничтожал.
Мне кажется концовка в ЧЗ всё же глубже. Тем более, что в ЧО героя убил клон ( я полагаю, что человек и его клон - разные люди?Ну в "Оазисе" ведь убийцей был клон, а в "Зеркале" скрытая сущность героя (эдакий Мистер Хайд). Смысл приблизительно таков, что протагонист ,чтоб уничтожить зло должен уничтожить себя.

А мне нравятся слайдовые концовки. Но на самом деле в играх этой серии чудовищно мало анимации. Хотя в последних играх её вроде бы стали прибавлять. Меня это тоже удивляет, ведь вы правы в том, что проект немалобюджетный. Где-то читала, что Нэнси Дрю - самый популярный квест)))Кстати, меня еще концовки в Нэнси Дрю подбешивают. Вся графика, все диалоги псу под хвост из-за того, что вместо финального ролика она всякий раз отправляет кому-то письмо с фотками. Ну ей богу было бы интереснее, если бы Her Interactive не поскупились на двухминутный фильм. Ведь у них-то проект не малобюджетный.
-
- Квестунчик
Деметра,ДА!!!Нэнси Дрю - супер квест!
Ах да еще вспомнила..меня очень разочаровала концовка в игре "Keepsake"...думала заплачу...
Ах да еще вспомнила..меня очень разочаровала концовка в игре "Keepsake"...думала заплачу...

-
- Квестоманьяк
Звучит несколько сумбурно, но в принципе согласна, что в "Зеркале" концовка да и сам message глубже. Зато "Оазис" всё-таки по прохождению интереснее. И всё-таки, от "Оазиса" получаешь то, чего и ожидал, ИМХО. А вот "Зеркало" так бы хотелось ,чтоб закончилось хорошо.Деметра писал(а): Мне кажется концовка в ЧЗ всё же глубже. Тем более, что в ЧО героя убил клон ( я полагаю, что человек и его клон - разные люди?), значит, он себя не уничтожал.
Мне было всё равно, пока однажды, пройдя Shadow Ranch я не захотела узнать, не завязался ли у Ненси роман с юнным ковбоем (кажется, Дэйв). Наверное, тогда у меня было слишком "мыльно-оперное" настроение)))Деметра писал(а): А мне нравятся слайдовые концовки. Но на самом деле в играх этой серии чудовищно мало анимации. Хотя в последних играх её вроде бы стали прибавлять. Меня это тоже удивляет, ведь вы правы в том, что проект немалобюджетный. Где-то читала, что Нэнси Дрю - самый популярный квест)))
Не уверена, что игра самая популярная. По крайней мере, она вечно не дотягивает. Например, я не нашла Crystall Skull в опросе "Лучший квест 2007". Но, что самая долгоиграющая - это факт. Наверное, на этом производители "выехать" и хотят.
Но, сугубо мое мнение, по сюжету, сложности загадок, озвучке и всем остальным неменее важным критериям и факторам в подобный вопрос за все годы моей квестомании была достойна попасть лишь одна игра из серии про Ненси - Curse of the Blackmore Manor.
Даже новинки, несмотря на улучшения в управлении и удобства геймплэя по сюжету проигрывают. Впрочем, сейчас еще прохожу Treasure of the Royal Tower. Судя по названию, тоже должно быть что-то заковыристое. Дай Бог, ожиданий не обманет)))
А вообще мне было обидно, что в двух первых "Ненси", в которые я играла (Stay Tuned to Danger и Haunted Carrousel), главными злодеями оказывались персы, которые мне больше всего импонировали.
-
- Степной волк
Princess_Paradox
Игра непопулярна среди геймеров-квестеров со стажем (что и понятно), но она хорошо раскупается. И когда проводили опрос (я не помню точно где, но, кажется, об этом написано в новостях на сайте), выяснилось, что она популярна (потому что рентабельна). Это очень печально, так как посмотрит на это человек, не игравший в квесты, купит её и навек разочаруется в адвенчурах.Не уверена, что игра самая популярная. По крайней мере, она вечно не дотягивает. Например, я не нашла Crystall Skull в опросе "Лучший квест 2007". Но, что самая долгоиграющая - это факт. Наверное, на этом производители "выехать" и хотят.
А мне кажется, лучше всего сделан "Последний поезд в Лунное ущелье". Эта игра хоть немного отличается. Все остальные будто сделаны под копирку.Но, сугубо мое мнение, по сюжету, сложности загадок, озвучке и всем остальным неменее важным критериям и факторам в подобный вопрос за все годы моей квестомании была достойна попасть лишь одна игра из серии про Ненси - Curse of the Blackmore Manor.
-
- Квестоманьяк
А в чем разница-то по-Вашему?Деметра писал(а): А мне кажется, лучше всего сделан "Последний поезд в Лунное ущелье". Эта игра хоть немного отличается. Все остальные будто сделаны под копирку.
Мне запомнилась только загадка с куклами из него. Действительно стоящая.
В "Поместье" - интересных загадок поболее. ТАм хоть книгу расшифровать нелегко было. А может, мне это только казалось.
А вообще, говорят, "Ненси" пользуется наибольшей популярностью среди девочек-подростков, которые читают гламурные журнальчики о моде и отношениях с мальчиками и в школе и гороскопы. Возможно, это неплохая серия ,чтоб стать первым квестом, но для опытного игрока... Впрочем, не смотря на то ,что я ворчу и бурчу на "Ненси", скачала себе все игры и намереваюсь все же пройти. Кажется, я просто фанатка)))
-
- Степной волк
Princess_Paradox
В отличие от других игр этой серии в этой я не ловила себя на мысли: о, это было в такой-то части. Загадки там немного пооригинальнее: куклы, танец, пианино. И сюжет там интригующий (хотя сюжет, в принципе, во всех Нэнси неплох; реализацие подводит). Кстати, Проклятье Поместья Блэкмур очень напомнило Призрак в гостинице.А в чем разница-то по-Вашему? Мне запомнилась только загадка с куклами из него. Действительно стоящая.
-
- Невероятный Квестун
А я Блекмур так и не прошла. Зависла на загадке с открыванием дверей в подземелье.
Прохождение посмотреть негде было. Я так и эдак пыталась выставить треугольники.
Изобразила все, что могла (даже пыталась мужские и женские портреты использовать:
как в туалетах М-Ж, т.е женщины-треугольник основанием вниз, мужчины-вверх). Короче,
ничего не помогло. И ведь понимала, что игра детская, не может быть слишком сложно.
Так и оказалось. Как-то заглянула в проходилку: все треугольники выставить основанием
вниз - и все! Но игра была не моя, снова просить, запускать, ... лень.
Прохождение посмотреть негде было. Я так и эдак пыталась выставить треугольники.
Изобразила все, что могла (даже пыталась мужские и женские портреты использовать:
как в туалетах М-Ж, т.е женщины-треугольник основанием вниз, мужчины-вверх). Короче,
ничего не помогло. И ведь понимала, что игра детская, не может быть слишком сложно.
Так и оказалось. Как-то заглянула в проходилку: все треугольники выставить основанием
вниз - и все! Но игра была не моя, снова просить, запускать, ... лень.