Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
trying to believe

Re: Киноклуб

Сообщение А.М. » 26 фев 2008, 17:48

No Country for Old Men взяли Оскара за лучший фильм года
странно... ничего такого в этом [добротном] фильме мною замечено не было...
ну, кроме Главного Злодея, Антона, с причёской под Гоголя и недвигающимся лицом, который убивал людей при помощи шотгана-с-глушителем и баллона с, видимо, очень сжатым воздухом...

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 26 фев 2008, 17:51

У нас по БТ после трансляции церемонии, сразу показали фильм "Жизнь в розовом цвете"...Ошеломис-с-симо!...Абсолютно правильная награда за лучшую женскую роль.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 фев 2008, 18:23

А.М. писал(а):
No Country for Old Men взяли Оскара за лучший фильм года
странно... ничего такого в этом [добротном] фильме мною замечено не было...
ну, кроме Главного Злодея, Антона, с причёской под Гоголя и недвигающимся лицом, который убивал людей при помощи шотгана-с-глушителем и баллона с, видимо, очень сжатым воздухом...
Да-да, вот именно - добротный фильм! не более... Какой-то он слишком выхолощенный что ли. И если бы не колоритный убивец в исполнении Бардема (тоже, кстати, Оскара отхватил), то можно было бы сказать, что на Коэнов (тех Коэнов) это не очень-то и похоже...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 фев 2008, 19:39

"Старикам" везде у нас дорога, к сожаленью. Одну единственную мысль размазывают по всему фильму, как ложку манной каши по тарелке - угощайтесь любезные критики. Даже разжевывать не надо: просто поглощайте.

Степной волк

Сообщение Деметра » 26 фев 2008, 21:11

Возвращаясь к экранизациям Стивена Кинга. Недавно по СТС показывали никем здесь почему-то неупомянутое "Тайное окно". Главную роль сыграл Джонни Депп, причём сыграл здорово. После Пиратов я уже забыла, что он умеет играть (прошу никого не обижаться, просто мне Джек-Воробей показался неубедительным и наигранным, как, впрочем, и весь фильм). Однако фильм держится не только на его игре, а также на актёре, чьё имя я, к сожалению, забыла, исполняющего роль Шутера, его преследователя. ИМХО, стопроцентное попадание. Когда я читала книгу, то именно таким его и представляла. Что касается сюжета (если кому-нибудь интересно): писатель застаёт жену с другим, они начинают бракоразводный процесс, он переезжает в какой-то захолустный домик, где его и начинает преследовать некий человек, утверждающий, что тот украл его произведение. История рассказа интересно, концовка неожиданна: в книге всё закончилось по-другому, кажется, однако именно концовка фильма выглядит по-настоящему подходящей. Словом, если у вас будет возможность посмотреть этот фильм, посмотрите обязательно.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 фев 2008, 22:17

Смотрел... Имхо невразумительный и в целом натянутый фильм. Местами ничего, но в целом концепция страдает... книгу не читал.
Про Кинга. Не так давно посмотрел Salem's Lot 1978 года - одна из первых экранизаций Кинга, поставленная Тобом Хупером (который до прославился оригинальной "Техасской резней", а после "Полтергейстом"). Очень даже ничего получилось, страшная сказка, чем-то смахивающая на "Оно" (It).

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 26 фев 2008, 23:06

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 26 фев 2008, 23:10

А.М. писал(а): Princess_Paradox
а ты ничего...
могли бы подружиться, жаль что отаку...
ну, во-первых я не отаку, как вы соизволили выразиться, а просто ценитель разных видов искусства, в том числе и некоторых традиционно японских видов - аниме, танка, хокку, икебана, оригами.

Что не мешает мне также быть высокого мнения о старых французских фильмах с Жаном Маре или Аленом Делоном, например (да, знаю, это немного глупо, наивно и романтично, но C'est la vie), а также о приключенческо-исторических фильмах отечественного поизводства ("Гардемарины, вперед!", "31 июня", "Дон Сезар де Базан", "Собака на сене", "Благочестивая марта", и даже "Мерри Поппинс, до свидания!" и "Москва слезам не верит"). А из мультипликации мне и Disney очень нравится, и "Казаки" и мультики со сарой советской рисовкой, как в "Путешествии Нильса на диких гусях". Но на всём этом я выросла. А мир аниме на данный момент я только познаю. Ведь он не ограничивается блондинкой с двумя хвостиками на голове, истошно вопящей "Я покараю тебя во имя луны!!!"

А чем Вам (или можно на "ты"?), собственно говоря, не угодили отаку?

P.S.: А подружиться я всегда рада)))
Последний раз редактировалось Princess_Paradox 27 фев 2008, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 26 фев 2008, 23:39

я тоже смотрела " Тайное окно " ...Не могу сказать , что понравился . Смотрела , потому что нечего было смотреть ..

trying to believe

Сообщение А.М. » 27 фев 2008, 07:17

Деметра
мне Джек-Воробей показался неубедительным и наигранным
думаешь... Зверев сыграл бы лучше?

Princess_Paradox
можно на "ты"?
можно...
не угодили отаку?
я просто не совсем понимаю людей, способных просмотреть 267 серий "наруты" или 535 эпизодов "покемонов"...
но, чтобы (не дай Бог!) не показаться немодным и непродивнутым крестом-лошарой, замечу, что когда-то сам посмотрел весь "евангелион", а буквально вчера - 15-ти минутную короткометражку (внимание!) "Звукоед Нойзмэн"...
это героиновое произведение искусства вставляет уже при чтении краткого содержания. вот, послушайте:
В диковинном футуристическом городе непризнанный гений доктор Франкен совершил ошибку всей своей жизни, синтезировав новое существо, которое он назвал Нойзменом. Но случилось непредсказуемое - тварь начала стремительно расти до чудовищных размеров, сотрясая стены лаборатории. В этом тарараме растерянный учёный случайно оступился в созданный им же механизм, который произвёл над ним операцию, обратную синтезу, расщепив бедолагу на эфемерный призрак и твёрдую кристаллическую сущность. Кристалл так понравился Нойзмену, что монстр отправился в поход на горожан, собирая кристаллы, а улицы заполнились множеством блуждающих душ, лишившихся своих тел. Нойзмен поработил сознание оставшихся людей, сделав их шестерёнками своей диктатуры. С этого дня все живые звуки в городе умерли, а эфемерных призраков, называемых Нойзами (Шумами), отлавливали гигантские летающие вакуумные пылесосы.Но не все склонили голову перед какофонией Нойзмена. Тобио, пилот вакуумного пылесоса, случайно отведал так называмых "музыкальных" плодов, растущих в море, чей сок открыл ему глаза на происходящее. Пробудив тем же соком сознание своей подруги Рейны, парень отчаянно попытался восстать, но его постигла участь других расщеплённых людей. Однако верной Рейне удаётся похитить его кристалл. Не всё ещё потеряно..
круто, да? если же учесть, что руки у того, кто декодил это чудо в avi произошли из того места, где спина плавно переходит в ноги, в следствии чего звук заодно с субтитрами спешит где-то (в среднем) секунд на пять, то ощущения, синтезируемые при просмотре, сродни шизофреническим, когда две половины мозга не синхронизированы, но отчаянно продолжают пытаться восстановить причинно-следственную связь между тем, что видит глаз и слышит ухо, а то, что находится между ними - никак не реагирует не бесплодные попытки...

про Кинга:
узрел как-то экранизацию "безнадёги" 2006 года. специально для ТВ. в принципе, неплохо. первая половина фильма вообще понравилась (пока вечнорастущий, плюющийся кусочками собственных лёгких, болтающий с собаками и говорящий с сильным техасским акцентом "тэк!" по поводу и без повода, Шериф был ещё жив)...
ещё, видимо, на неизвестного режиссёра сильно повлияло творчество Гиллиама - куча параноидальных ракурсов и прочей операторской работы на лицо...

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 27 фев 2008, 10:09

А.М. писал(а): я просто не совсем понимаю людей, способных просмотреть 267 серий "наруты" или 535 эпизодов "покемонов"...
Ну не смотрела я ни "Покемонов", ни "Наруто", ни даже "Блич". Не имею привычку смотреть аниме ,которое мне заведомо неинтересно только потому, что его пересмотрели все в местном аниме-клубе. И даже "Honey & Clover" не осилила. Не понравилось. Так что, я теперь полное анимешное отстоище и вообще не ня? Пойду убьюсь апстенку вымазанную йадом)))
А.М. писал(а): но, чтобы (не дай Бог!) не показаться немодным и непродивнутым крестом-лошарой, замечу, что когда-то сам посмотрел весь "евангелион", а буквально вчера - 15-ти минутную короткометражку (внимание!) "Звукоед Нойзмэн"...
это героиновое произведение искусства вставляет уже при чтении краткого содержания.
И "Еву" я тоже не видела, и даже не тянет пока. Лучше "Nodame Cantabile" или "GTO" пересмотреть - масса позитива. А "Звукоед Нойманн"... уговорил ,вечером поставлю на закачку))) Качество не пугает, экстрим иногда очень полезен ;)))

trying to believe

Сообщение А.М. » 27 фев 2008, 10:17

Так что, я теперь полное анимешное отстоище и вообще не ня?
смирись с этим и тебе станет легче...
Качество не пугает, экстрим иногда очень полезен
расскажешь потом, чё как вообще...
надеюсь, у тебя не будет проблем со звуком и ты воспримешь это согласно замыслу...

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 27 фев 2008, 11:23

А.М. писал(а):
Так что, я теперь полное анимешное отстоище и вообще не ня?
смирись с этим и тебе станет легче...
Не то, чтобы смирилась... мне в принципе пофиг. Т.к. смотрю только то, что посмотреть хочется, а не то, что смотрят все. Хотя, не скрою, элементарно приятно, когда кто-то смотрел (читал, играл) те же вещи, что и я могу не в форме монолога выложить свое мнение, но и услышать контр-аргументы или подтверждения своих впечатлений.
Качество не пугает, экстрим иногда очень полезен
расскажешь потом, чё как вообще...
надеюсь, у тебя не будет проблем со звуком и ты воспримешь это согласно замыслу...[/quote]
А ты с торрента качал? Или с какого-то сайта с русской озвучкой?

trying to believe

Сообщение А.М. » 27 фев 2008, 11:37

я качал с сервера, который обслуживается абонентами нашего местного провайдера...
с русскими субтитрами...
если бы я качал с торрента, ты бы узнала об этом через пару месяцев...

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 27 фев 2008, 11:49

2 А.М.
А в оригинале как называется?