Пенумбра 2. Дневники мертвецов

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

Ответить
  • Автор
Квестоманьяк

Пенумбра 2. Дневники мертвецов

Сообщение sakura » 26 янв 2008, 10:10

Застряла после второго монстра.В компьютере коды нашла.Когда заходишь в лифт(кажется это лифт)в подвале умираешь... :x
Что делать дальше? :shock:

Привет, я новенький

Re: Penumbra:Black Plague-прохождение

Сообщение Tramp » 15 фев 2008, 11:49

sakura писал(а):Застряла после второго монстра.В компьютере коды нашла.Когда заходишь в лифт(кажется это лифт)в подвале умираешь... :x
Что делать дальше? :shock:
Уточните пожалусто, что за лифт?

Привет, я новенький

Сообщение Tramp » 15 фев 2008, 14:09

А может кто знает, там где 3 карты отформатировать нужно красную, синию и зеленою... После того нашол руку а глаз где взять ума не приожу. Может кто вкурсе где его взять, или можно както подругому дверь со сканером отпечатков открыть?

Квестоманьяк

Сообщение sve930 » 19 фев 2008, 21:56

кАК ВЫ ПРОШЛИ ТРУБУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? НА СТУЛ МЕШОК, НЕ МОГУ ПРОСКОЧИТЬ ЭТО МЕСТО.

Квестоманьяк

Сообщение sakura » 21 фев 2008, 10:41

Tramp,sve930 а вы играете в Penumbra:Black Plague или в Penumbra:Overture.
У меня,как я поняла,просто демка и поэтому игра не идет дальше.

Квестоманьяк

Сообщение sve930 » 21 фев 2008, 15:01

Пенумбра2 -дневники мертвецов. Все куда-то пропали, никто не отзывается. Народ ведь прошел это место. Почти начало игры. В вентиляционной шахте порвана холодильная труба. Внизу можно взять мешок, стул, ящик и доску. Нужно как-то заткнуть эту дыру.

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 22 фев 2008, 00:36

Полное прохождение здесь:

http://playhard.ru/Article.aspx?id=3136

Конкретно ответ на вопрос про трубу у холодильника:

"На следующем перекрёстке встречаются два пути - налево в морозильник или направо, где вас ждёт верная смерть от паров фреона. Идите налево и спрыгивайте в комнату. Мимо двери промелькнёт какая-то тварь, но не пугайтесь, пока на вас никто не нападёт. Заходите в морозильник и найдите термостат на стене. Полейте термостат газировкой и, пока жидкость не успела испариться, быстро возвращайтесь в вентиляционную шахту и ползите направо."

Квестоманьяк

Сообщение sve930 » 23 фев 2008, 11:19

SMART_girl ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, А ТО Я ЗАВИСЛА НА ЭТОМ МЕСТЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. а ПРОХОЖДЕНИЕ ВООБЩЕ ПОДАРОК.

Квестунчик

Сообщение Новичок » 02 авг 2008, 21:58

А кто-нибудь помнит этот момент в самом начале, где комната с пожарным выходом? В проходилке написано
Спойлер
Показать
Вытащите из подсобки бочку с бензином. Подтащите её к открытому электрическому щитку. Теперь опустите рубильник на стене. Из искры возгорится пламя. Отлично. Посмотрите на потолок и найдите противопожарные распрыскиватели. Ваша задача - подтащить горящую бочку под один из распрыскивателей; когда он заработает, металлические двери пожарного выхода автоматически откроются.
НО когда я вхожу в комнату, бочка уже горит, рубильник до конца не опускается, а бочка не включает пожарную сигнализацию (под все три соска подкатывал). Игра лицензионая, с патчем от локализатора (написано кучу ошибок исправляет).
Всё. Я победил эту проблему. Действительно, как я и предполагал, патч, который ИМХО призван решить баги сам генерит новые. Переустановил игру, ПАТЧ НЕ СТАВИЛ(и Вам не советую) и всё!!! Захожу в комнату, бочка не горит, электрощиток открыт, а лампочка над дверью не мигает, сделал всё, что было нужно и прошёл дальше моментально. Чего и Вам желаю!!!

Квестунчик

Сообщение Новичок » 04 авг 2008, 00:18

Ещё в игре поймал такой баг (судя по форумам, не один я). В лаборатории, где мы берём в баночку какой-то светящийся минерал с использованием механической руки, включается сигнализация. До взрыва остаётся две минуты, открывается дверь для "экстренных случаев", но вот беда. Добежали мы до спасительной двери, а игра стыдливо вылетает и мы видим наш родной рабочий стол. Причём "гамесе" фиолетово наличие или отсутствие патча. Мне помогло такое решение. Игра сносится, уже в который раз, и ставится в ДРУГУЮ ПАПКУ, ПОТОМ ПАТЧ. У меня новый путь D:\P2. NOCD НЕ СТАВИЛСЯ. На всякий случай обновил DirectX. И снова играем.

Квестунчик

Penumbra:Black Plague

Сообщение Victoria » 08 фев 2009, 08:48

Не могу никак отформатировать 3 платы в серверной комнате: зеленую, синюю и красную. У меня русская версия, и в дневнике по русски все, а в прохождении перечни программ по английски. Короче у меня ничего не получается. Помогите плиз, сижу уже несколько дней!!! :idea: :idea: :idea:

Квестунчик

Re: Penumbra:Black Plague

Сообщение Новичок » 08 фев 2009, 11:52

Victoria писал(а):Не могу никак отформатировать 3 платы в серверной комнате: зеленую, синюю и красную. У меня русская версия, и в дневнике по русски все, а в прохождении перечни программ по английски. Короче у меня ничего не получается. Помогите плиз, сижу уже несколько дней!!! :idea: :idea: :idea:

Примерно такой перевод:
Красная плата:
Circuit Setup (установка)
Disk info Setup (установка диска)
Hardware location (обнаружение железа)

Синяя (Network):
Circuit Setup (установка)
Firewall (фаервол)
Antivirus (брендмауер)
net locator (обнаружение сети)
socket protocol (протокол сокета)

Зеленая(Interface):
Circuit setup (установка)
CMD interface (интерфейс кругового чего-то там)
Admin tools (инструменты админа)
File Steamer (заголовки файлов)
Не забывай нажать кнопку "компиляция".

Квестунчик

Penumbra:Black Plague

Сообщение Victoria » 08 фев 2009, 12:18

Новичок спасибо. Я эти платы сама домучила. Сейчас другая беда. Дальше, чтобы разбить стекло и достать какую-то бумагу, надо разбить стекло камнем. До этого уже должны были быть броски, но вначале, где надо было взять банку газировки я заплатила монетой, и в другом месте, где надо было сбить камнем замок с щитка, я как в прохождении написано подошла вплотную к нему и оказалась внутри щитка, так и разорвала провод. А сейчас никак не могу швырнуть камень в это стекло. Как это делается???? Объясните!!! :?: :?: :?:
Ответить