Оригинальные загадки!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Unona
Неплохо... я бы не догадался
Учитывая, что Лео скорее всего дал верный ответ, внесу свой скромный вклад. Какой формы должен быть четырехугольник, чтобы, проведя в нем одну прямую линию, получить три треугольника? (можно описать на словах или нарисовать где-нибудь и выложить скрин)
Неплохо... я бы не догадался
Учитывая, что Лео скорее всего дал верный ответ, внесу свой скромный вклад. Какой формы должен быть четырехугольник, чтобы, проведя в нем одну прямую линию, получить три треугольника? (можно описать на словах или нарисовать где-нибудь и выложить скрин)
- Скользящая по волнам
Rainfall
Кажется поняла! Четырехугольник должен напоминать треугольник, только с вогнутой внутрь нижней стороной. Что-то наподобии хвоста ласточки: 3 угла острые, один в центре тупой. Тогда проведя горизонтально по центру одну линию, касаясь этого самого тупого угла, мы получим один треугольник сверху и 2 маленьких снизу.
Не знаю, понятно ли объяснила..
Кажется поняла! Четырехугольник должен напоминать треугольник, только с вогнутой внутрь нижней стороной. Что-то наподобии хвоста ласточки: 3 угла острые, один в центре тупой. Тогда проведя горизонтально по центру одну линию, касаясь этого самого тупого угла, мы получим один треугольник сверху и 2 маленьких снизу.
Не знаю, понятно ли объяснила..
- Невероятный Квестун
Юнона,я тебя правильно поняла?

А вот от Толстого Льва Николаевича:
"Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Вопрос: На сколько обманули продавца?"

А вот от Толстого Льва Николаевича:
"Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Вопрос: На сколько обманули продавца?"
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Скользящая по волнам
Violetta
Да, фигура вроде должна быть именно такая.
Продавца обманули на 25 + 10(ну или себестоимость шапки)?
Ой, нет, не то написала - получается на 25. Нормальную десятку он вместо шапки имеет, а свои 25 отдал еще.
Да, фигура вроде должна быть именно такая.
Продавца обманули на 25 + 10(ну или себестоимость шапки)?
Ой, нет, не то написала - получается на 25. Нормальную десятку он вместо шапки имеет, а свои 25 отдал еще.
Последний раз редактировалось Юнона 13 фев 2008, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Квестоманьяк
Продавца обманули на 25 рублей. Ему дали настоящие 10р. в обмен на шапку, значит их можно не считать... Потом он отдал свои 25р. Получается, что именно на эту сумму его и обманули...
Последний раз редактировалось An^gel 13 фев 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ну,дальше...Пока где-то рядом...
/Эта задача для второго класса церковно-приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений. /
/Эта задача для второго класса церковно-приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений. /
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
-
- Скользящая по волнам
Нет, ну я теперь ночью не засну...
Ну вроде если отталкиваться от конечного финансового результата, то у продавца в конце дня д.б. десятка в кассе вместо шапки - здесь все правильно (она-то не фальшивая?), плюс еще свои 25 отдал.
А вот если привязываться к формулировке вопроса - тогда получается 25 + 15 сдачи + шапка...

Ну вроде если отталкиваться от конечного финансового результата, то у продавца в конце дня д.б. десятка в кассе вместо шапки - здесь все правильно (она-то не фальшивая?), плюс еще свои 25 отдал.
А вот если привязываться к формулировке вопроса - тогда получается 25 + 15 сдачи + шапка...
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Re: Оригинальные загадки!
Думаю, что мужика обманули на 10 рублей (стоимость шапки), потому что оставшиеся после размена деньги он вернул соседке (других-то денег у него в кассе не было, иначе зачем бы ему было менять на стороне), а тетушка лишилась своих кровных 15 рублей, но про нее никто и не спрашивал
- Квестоманьяк
Оставшиеся после размена деньги он отдал мужику вместе с шапкой. Себе забрал за нее только 10. А соседке он отдал все 25р! Так что ее, вроде, никто и не обманул. К тому же у нее остались фальшивые 25р! И она могла их благополучно кому-то спихнуть...
Ей в этой истории повезло больше всех!

-
- Невероятный Квестун
Продавец оскуднел на сорок рублей и лишился головного убора (+ 10 рупий).
P.S. А Лео приобрел авторитет и уважение в глазах окружающих за правильный ответ
P.S. А Лео приобрел авторитет и уважение в глазах окружающих за правильный ответ