Оригинальные загадки!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Обосновываю.
Для простоты принимаем, что Земля идеальный шар, ветра нет, сноса от вращения Земли нет, магнитные полюса совпадают с географическими.
Итак, когда вертолет летит на север и юг, он летит по меридианам, а когда на восток и запад - по параллелям. Поскольку, параллели короче выше к полюсу, а меридианы остаются равными, фактически вертолет выполнит не квадрат, а нечто похожее на кривую трапецию. В результате, он не попадет в исходную точку, а окажется восточнее. Чтобы попасть в исходную точку ему нужно летать не по километрам, а по градусам.
Еще добавлю, что чем ближе к экватору, тем меньше будет погрешность возвращения, чем ближе к полюсу, тем выше.
Для простоты принимаем, что Земля идеальный шар, ветра нет, сноса от вращения Земли нет, магнитные полюса совпадают с географическими.
Итак, когда вертолет летит на север и юг, он летит по меридианам, а когда на восток и запад - по параллелям. Поскольку, параллели короче выше к полюсу, а меридианы остаются равными, фактически вертолет выполнит не квадрат, а нечто похожее на кривую трапецию. В результате, он не попадет в исходную точку, а окажется восточнее. Чтобы попасть в исходную точку ему нужно летать не по километрам, а по градусам.
Еще добавлю, что чем ближе к экватору, тем меньше будет погрешность возвращения, чем ближе к полюсу, тем выше.
- Невероятный Квестун
-
- Скользящая по волнам
-
- Невероятный Квестун
Вам когда-нибудь приходилось делить сочный апельсин на несколько частей? Тогда вы с невиданной легкостью справитесь с моим очередным вопросом.
Итак, представьте себе, что у вас на тарелке лежит Земной шар в натуральную величину (не спрашивайте). Вы делите его на две равные части. Затем, берете одну из этих частей и снова делите ее пополам. А теперь, внимание, вопрос: "Сколько раз нужно проделать подобное деление, чтобы получилась долька, размером с атом?"
Точная цифра не требуется, я довольствуюсь и приблизительным ответом (впрочем, от дольки апельсина я тоже не откажусь).
Итак, представьте себе, что у вас на тарелке лежит Земной шар в натуральную величину (не спрашивайте). Вы делите его на две равные части. Затем, берете одну из этих частей и снова делите ее пополам. А теперь, внимание, вопрос: "Сколько раз нужно проделать подобное деление, чтобы получилась долька, размером с атом?"
Точная цифра не требуется, я довольствуюсь и приблизительным ответом (впрочем, от дольки апельсина я тоже не откажусь).
-
- Скользящая по волнам
-
- Невероятный Квестун
-
- Скользящая по волнам
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Но ведь в загадке ясно сказано: "Он подумал и говорит: "заноза", судья сбавил, потом "зараза", судья еще отнял, а третье не отгадал. Мужик отсидел 5 лет, приходит домой, увидел жену и сразу сказал это слово. И за такую ерунду я сидел 5 лет??? !!! Это слово присутствует в каждой женщине !!! "Ultra писал(а):Тема загадки еще не иссякла?
Если для смеха, то это-заготбаза
Сейчас на форумах повсеместно отгадывают эту загадку. Как вариант: ЗАМАЗА(на тюремном сленге это женщина,якобы)
А правильный ответ-ЗАГАДКА. Вопрос относится не к третьему слову, а к причине отсидки.
значит, загадка все-таки касалась самого третьго слова...
-
- Невероятный Квестун
Это обычный мужской юмор: сначала наобещают золотые горы,An^gel писал(а): значит, загадка все-таки касалась самого третьго слова...
а потом ПШИК! Может некорректно написал наш ВИНИТУ, заметь
теперь не показывается здесь, знает, что не выпустят живым...
Предлагаю забыть о первой загадке, тема ведь интересная...
-
- Квестоманьяк
Нука Цыц
Дело в том, что я тоже эту загадку своим знакомым загадала, а они теперь все спрашивают с меня...
Надо же мне теперь как-то отдуваться за глупость загадки... Вот так вот...
А насчет загадки Романа : я так полагаю, что нам надо знать точный размер Земли и точный размер атома... Тогда и подсчитать можно будет. Верно? Или загадка тоже с каким-нибудь подвохом?
Дело в том, что я тоже эту загадку своим знакомым загадала, а они теперь все спрашивают с меня...

А насчет загадки Романа : я так полагаю, что нам надо знать точный размер Земли и точный размер атома... Тогда и подсчитать можно будет. Верно? Или загадка тоже с каким-нибудь подвохом?
-
- Невероятный Квестун
А, ну тогда говори: "А вот такая я загадочная, ветренная и непредсказуемая."An^gel писал(а): Дело в том, что я тоже эту загадку своим знакомым загадала, а они теперь все спрашивают с меня...Вот так вот...
Роман утверждает, что глупых загадок не задает, хотя в математикеА насчет загадки Романа : я так полагаю, что нам надо знать
точный размер Земли и точный размер атома... Тогда и подсчитать
можно будет. Верно? Или загадка тоже с каким-нибудь подвохом?
много нюансов. Я пока не задумывалась о решении, не люблю такие
виртуальные задачки (режем Землю=больная фантазия). Мне по душе
что-то более приземленное.