Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Re: Что выбрать???

Сообщение Oksana » 09 окт 2003, 20:16

Ну да, я имела ввиду одну игру. Хотя в магазе я видела "Дьябло 2" на 2 дисках, а в "Сайлент Хилл", тоже на двух дисках, я даже играла чуть-чуть, только мне диск поцарапали... Меня в магазине обманули или у меня суууупер укороченные версии игр???

oksana@xaker.ru

mak

Сообщение mak » 09 окт 2003, 21:24

Советую Silent Hill 2. Несмотря на то, что не люблю монстров, игра меня затянула. У меня на 2 дисках. А на 3-х другая локализация Тихий холм 2 называется, но говорят с глюками. В SH2 тоже есть глюк в дополнительной игре за Марию, но проходится с помощью установки английской версии.

m1a1k3@mail.ru

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 09 окт 2003, 22:45

Я бы Сайлент Хилл взял. Проходил обе игры (и Диабло и Сайлент Хилл), но по стилю СХ мне ближе. Во-первых, там квесты есть, а во-вторых, классная атмосфера. Вот играя в Диабло можно не думать. Бегаешь, народ рубишь, ищешь всякие штуковины... Правда, есть у меня друг, который до 70 или 80 уровня героя прокачал и все бегает, играет. На самом деле после первого прохождения играть уже скучно будет.
А в СХ враги, как второстепенный фактор (не считая боссов). Я, например, ходил с одной дубиной и дубиной валил всех подряд (кроме боссов :)). В конце мне сообщили, что дубиной убито больше сотни (точно не помню... 160 что ли). Но я с большим азартом прошел игру во второй раз... по крайней мере для того, чтобы увидеть еще пару концовок :)

Жабокрек

Сообщение Жабокрек » 10 окт 2003, 06:42

Ну конешна... Кто ж на квестовом форуме за Diablo2 слово замолвит? :) А мне вот Diablo больше по душе, можно хоть всю жизнь играть. А Сайлент Хилл - что? Сыграешь и всё, и даже вспомнить нечего...

zhabokrek@mail.ru

Tarantul

Не подскажете...

Сообщение Tarantul » 11 окт 2003, 22:04

Народ! Имею желание открыть для себя новые горизонты. Если кто знает квесты наподобие Syberia и The Longest Journey, подскажите, please. Буду искренне признателен.

tarantul_78@hotmail.com

Владислав (aka: March Cat

подскажем

Сообщение Владислав (aka: March Cat » 11 окт 2003, 22:49

Лиат

The Mystery of The Druids

marchcat@questomania.ru

ALEX

Re: подскажем

Сообщение ALEX » 16 окт 2003, 14:13

А еще REAH-Лицом к неизвестности
ШИЗМ, ЛУВР... Еще?

boncik@rol.ru

litovetz

хочу чистой логики.

Сообщение litovetz » 06 ноя 2003, 20:45

посоветуйте, что купить из квестов. хочу чистой логики.

litovetz@rambler.ru

Токс

Re: хочу чистой логики.

Сообщение Токс » 06 ноя 2003, 21:12

кхм..
сразу говорю, что всЁ что я здесь сейчас напишу - ИМХО, тобишь моЁ скромное мнение и я могу заблуждаться.

так вот... имхо чистой логики в игре просто не может быть... квесты чем-то схожы с кино. здесь также основная работа - сюжет. в большинстве своЁм в квестах используется фэнтезийный сюжет (а тут уже точно логикой и не пахнет, ведь это фэнтези). но есть и технологичные квесты... так вот отсюда подробней.. игру делают всегда с рассчЁтом на спрос, а для квеста главный показатель сюжет и значит сюжет должен быть захватывающим, интересным, запутанным и сложным чтобы игра пользовалась спросом... логичность квеста это полный провал на мой взгляд, ибо если сюжет логичный значит он предсказуем, а значит игру будет легко пройти. Логика конечно должна присутствовать в игре но не таким явным образом. Логика игры должна имхо поясняться интрухой квеста..! тоесть сначала вы смотрите интро, вам рассказывают и показывают красивую сказку из которой вы черпаете всю информацию о происходящем.

з.ы. ИМХО, у настоящего квестомана не возникает вопроса о логичности игры, квестоману игра или нравится или ненравится, но независимо от отношения к игре квестоман глубоко вникает в саму суть игры и буквально становится персонажем на тот период, пока он занят игрой...

з.з.ы. извините, если что-то непонятно написано, это писалось сходу не особо задумываясь, ведь это всего лишь моЁ скромное мнение =)

litovetz

Сообщение litovetz » 07 ноя 2003, 00:04

возможно ты прав и выражение "чистая логика" не совсем то... речь шла о квестах которые можно пройти хорошо подумав головой, а не о тех в которых вынужден обшаривать каждый уголок вселенной в поисках какой-нибудь обертки от конфеты поскольку без нее не взойдет солнце))) Что ты можешь посоветовать???

litovetz@rambler.ru

Токс

Сообщение Токс » 07 ноя 2003, 08:13

поиграй в старые квесты =)

больше всего мне понравились:
Broken Sword
DiscWorld
Gabiel Knight
Legend of Kirandia
Loom

Vitalio

с Discworld'ом ты погорячился...

Сообщение Vitalio » 07 ноя 2003, 10:38

первый из них - это самый яркий пример игры, в которой логика в большинстве случаев не имеет место быть, а присутствует метод перебора "все со всем". Но...такова уж "логика" этой игры :)

Токс

Re: с Discworld'ом ты погорячился...

Сообщение Токс » 07 ноя 2003, 10:59

как я уже упомянул, логичность квеста это довольно риторический вопрос.. Ведь все люди разные и мыслим мы по разному. Лично я никогда не оценивал игры по логичности... ДискВорлд мне нравится за то что он хорошо сделан, в нем интересный сюжет, оригинальный юмор.. впрочем каждый оценит по-своему. А я всего-лишь ответил на вопрос =)

litovetz

Re: спасибо за советы!

Сообщение litovetz » 07 ноя 2003, 19:42

спасибо за советы!

litovetz@rambler.ru
Ответить