Kheops Studio и ее игры Обсуждаем

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Самая интересная игра серии

The Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses
3
8%
Return to Mysterious Island
16
40%
ECHO: Secrets of the Lost Cavern
1
3%
Voyage
4
10%
The Secrets of Da Vinci: Le Manuscrit Interdit
11
28%
Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure
3
8%
Destination: Treasure Island
2
5%

Всего голосов: 40
  • Автор
Форумчанин

Сleopatra

Сообщение Flowerball » 02 окт 2007, 13:26

Все, прошла. 3 месяца ожидания, и всего 2 дня собственно игры. Впечатления? Это было именно то, чего я ожидала. Kheops действительно продолжили египетскую тематику (не буду вдаваться в детали сюжета), ничего качественно нового не внесли (что радует), но кое что потеряли, а именно: Картинки-комиксы все же были заменены видео роликами, убрали систему начисления очков, и комбинации в инвентаре были не такими уж интересными, а в целом неплохо. Советую :wink:

Форумчанин

Сообщение Gamine » 13 ноя 2007, 23:30

:roll: Как по мне The Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses нудновата. Ближе к The Secrets of Da Vinci: Le Manuscrit Interdit по играбельности, особенностям сюжета и пр.

ogg
Форумчанин

Сообщение ogg » 20 ноя 2007, 06:37

Прошел клеопатру, очень нудно там смешивать снадобье. Сейчас поставил Нострадамуса и опять куча баночек с растениями, опять ввели систему очков и появилось переодевание. Обе игры скачивал с офф сайта, nocd можно в сети найти.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 20 ноя 2007, 22:01

Клеопатра не понравилась краткостью - только разыгралась, а она -бац!- и закончилась. Обидно, как-будто конфетку отняли у ребёнка... :D

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 22 ноя 2007, 11:58

ogg
напиши пожалуйста адрес сайта :wink: , кстати на каком она языке?

ogg
Форумчанин

Сообщение ogg » 22 ноя 2007, 13:36

Flowerball, английский, либо французкий.
http://www.kheopsstudio.fr/site/shop.php?lang=2

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 04 дек 2007, 10:38

Очередной хеопсовский квест от первого лица - "Нострадамус: последнее пророчество" (Nostradamus: The Last Prophecy).

Выдержан в уже ставшем традиционным стиле игр этой компании, включая комиксы.
Симпатичная графика, неплохая музыка, хорошо вписанные в сюжет головоломки.

Имеется и некая познавательность, в плане истории, астрономии (далеко не каждый, между прочим, в реале знает, как выглядит, скажем, созвездие Льва - не говоря уже о том, чтобы найти его на небе) или кельтского алфавита.

И вообще, чувствуется некая общая "цельность" игрушки.
Короче, мне понравилась.

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 06 дек 2007, 11:11

ogg
Спасибо, попробую скачать.

via1925
Воодушевляет... :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 06 дек 2007, 13:05

Кстати, если у кого ADSL, то он может скачать Нострадамуса через "рапиду" отсюда: http://epidem.ru/2007/11/28/nostradamus ... -2007.html

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 19 дек 2007, 12:02

Мне очень понравился Нострадамус, хотя он чем то похож на The Secrets of Da Vinci, но намного интереснее. Прошла на одном дыхании за день. Графика стала лучше, загадки, интрига... молодцы!

Квестунчик

Сообщение Аленький » 28 янв 2008, 12:17

Flowerball
Пожалуй, эта самая изящная игрушка этой фирмы. Я в восторге!

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 30 янв 2008, 04:54

Аленький
Да, согласна :)

Кстати видела скрины к игре Дракула3. По всей видимости страшная ожидается игрушка... :? есть ли смысл городить огород? наверное это попытка привлечь новых фанатов. :evil:

Квестунчик

Сообщение Аленький » 06 фев 2008, 16:23

Flowerball
Скрины видела - впечатляют... :!:

Скользящая по волнам

Re: Kheops Studio и ее игры Обсуждаем

Сообщение Юнона » 24 фев 2008, 20:38

Вот увидела наконец Клеопатру. И она стала первой игрой от Хеопсов, которая не понравилась. Почему-то даже Egyptian Prophecy принесла в свое время больше удовольствия.
Графика в сценах на открытом воздухе какая-то картонная, персонажи в количестве 3-х штук показались неинтересными, а уж лицо любимой Ириды лучше бы было чадрой прикрыть. Вроде бы хорошо, что вместо слайд-шоу появились наконец видеоролики, только вот сделаны они на уровне 2001г., а походка ГГ наводит на мысль об одной неприятной хронической болезни в весьма запущенной стадии. Загадки попадаются интересные, но как-то разрабы очень увлеклись химическими экспериментами и тренингами по изучению древнехалдейской письменности. Сюжет каким-то вымученным показался. Может не хватает игре духа приключения?
Кстати, в лицензионной русской версии я столкнулась с первоначальным багом с 16-ю плошками в лаборатории, пришлось пол-игры перепроходить заново. Странно, при загрузке отображается версия аж 1.08, а Новый диск вроде всегда ответственно к делу подходил.
Короче, больше всего в игре понравилось, как сделано меню, и возможность выбора знака зодиака с последующим переигрыванием по сложному варианту.

Теперь жду выхода русской версии Нострадамуса, вроде он напоминает Тайну да Винчи. Пока что именно она для меня - лучшая в хеопсовской серии.

Невероятный Квестун

Re: Kheops Studio и ее игры Обсуждаем

Сообщение Korda » 25 фев 2008, 12:20

Unona писал(а):Вот увидела наконец Клеопатру.
Кстати о птичках, раз уж заговорили о графике, то на этом же самом движке были сделаны и Возвращение на луну, и Возвращение на таинственный оостров. Если впомнить эти игры, то там вообще не роликов а были рисованные встаки, так что с полной уверенностью можно сказать что Хеопс студия все таки продвинулась.
А вот насчет играбельности и предметов, дейвительно было как-то маловато... если вспомнить тот же "Остров" и "Луну" но я вот буду переигрывать с проклятием богов посмотрим как там будут обстоять дела с предметами и мало дейсвий све сводится к однотактовым решениям. Поэтому игра и не цепляет что не надо сидеть собирать сложные девайсы из запчастей других сложных девайсов :) А потом бегать и тыкаться с ними в темные углы.

А мне понравилась, хотя и простовата, подождем Настрадамуса, он кстати то же на этом же движке. Пока самой чумовой игрой с этим движком был и остаеться "Возвращение на таинственный остров"