Здрасьте. Вдохновленная прочитанным спешу поделиться рецептами.
ПИРОЖКИ "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ"
Наличие колбаски, печеночного паштета, жареных грибов, просто отварных яиц и прочих начинок гораздо убыстряет дело.
Итак...
В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л. без горки сахара, 1/2 ч.л. соли. Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков. Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи.
На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладем тонкий ломтик колбаски, паштета, ветчины или ложечку другой начинки (на фото печеночная колбаска).
Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Вкус как у нежных жареных пирожков. А готовить быстрее, чем набирать этот текст))))
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.
На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!
