Гэбриэл Найт 3

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 янв 2008, 01:53

Игорь Артёмов
Что за "Тайна загадочного секрета", я не в теме? Может зря я Vampyre Story жду, пора сконцентрироваться на чем-то более стоящем?

Если серьезно, то может все-таки жанр начинает потихоньку выплывать из кризиса? В 2006 г. вышел 1 замечательный проект (Runaway-2) в 2007 - уже 2 как минимум (Culpa Innata и Simon-4), в этом еще больше предвидится. Застой творческих идей и упадок культуры всегда почему-то сопутствует началу века: вот взять хотя бы начало 20-го, а потом наступил Серебряный век.

P.s. А обзоры на Overclocked и Саймона на АГ будут? Извиняюсь за оффтоп, но больше спросить негде.

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 31 янв 2008, 02:20

Unona писал(а):может все-таки жанр начинает потихоньку выплывать из кризиса? В 2006 г. вышел 1 замечательный проект (Runaway-2) в 2007 - уже 2 как минимум (Culpa Innata и Simon-4), в этом еще больше предвидится..
P.s. А обзоры на Overclocked и Саймона на АГ будут? Извиняюсь за оффтоп, но больше спросить негде.
В 2006-м еще и замечательная Scratches была. Не знаю насчет кризиса, но с каждым годом ожидаемых пректов прибавляется, причем чаще из-за возвращения в индустрию "старой гвардии".
Я сам в ожидании Саймона 4го, напишу о нем, как только заполучу на руки. А Overlocked на подходе.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 янв 2008, 02:42

с каждым годом ожидаемых пректов прибавляется, причем чаще из-за возвращения в индустрию "старой гвардии".
Вот только бы они вернулись той самой "старой гвардией" (это я о Дженсен и лукасартовцах)!
Потому как от последней работы авторов Черного зеркала я, честно говоря, в шоке. Такое впечатление, что часть игры делали они, а часть - нанятые таджикские гастарбайтеры. А руководила проектом украинская студия. А еще говорят, мастерство не пропьешь... Если так пойдет дальше, то в ВМ-2 нам предстоит отстреливаться от каких-нибудь гуманоидов-мутантов, палки с камнями станут прокачиваемым видом оружия как в РПГ, а сюжет и инвентарь и вовсе можно упразднить. Ибо не увидела я там как-то одновременно ни квеста, ни адвенчуры.
А за работу Дженсен надо пальцы скрестить. Ролик мне что-то не очень понравился - скучный, однообразный, ни о чем не говорящий. И почему-то (вот не могу понять почему - может из-за расположения камеры и хождения героини туда-сюда?) напомнил ролик Парадайса. Как бы не случилось то же самое, тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, одна надежда на Her Interactive - она-то точно наших ожиданий не обманет! :D

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 31 янв 2008, 05:09

Unona писал(а):А за работу Дженсен надо пальцы скрестить. Ролик мне что-то не очень понравился - скучный, однообразный, ни о чем не говорящий. И почему-то (вот не могу понять почему - может из-за расположения камеры и хождения героини туда-сюда?) напомнил ролик Парадайса. Как бы не случилось то же самое, тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, одна надежда на Her Interactive - она-то точно наших ожиданий не обманет! :D
Насчет гвардии верно подмечено :idea: А Дженсен вроде метит и на поклонников Сокаля, судя по интервью. Хотя сценарий наверняка будет лучше его работ, даже при вседоступных загадках.
От Her Inetractive будем ждать юбилейного сотого выпуска. Если поднапрягуться, лет через пять выдадут и "Тайну загадочного секрета".

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 31 янв 2008, 10:19

Unona писал(а): Потому как от последней работы авторов Черного зеркала я, честно говоря, в шоке.
<...>
Если так пойдет дальше, то в ВМ-2 нам предстоит отстреливаться от каких-нибудь гуманоидов-мутантов, палки с камнями станут прокачиваемым видом оружия как в РПГ, а сюжет и инвентарь и вовсе можно упразднить.
Позволю себе слегка встрять в разговор. "Black Mirror 2" разрабатывает контора, никак не относящаяся к разработчикам оригинальной игры. От авторов "Чёрного зеркала", однако, стоит ждать адвенчуры "Alter Ego". Информации об игре кот наплакал, но, говорят, будут довольно мрачно.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 янв 2008, 19:58

Игорь Артёмов
Если поднапрягуться, лет через пять выдадут и "Тайну загадочного секрета".
Будем надеяться, гораздо раньше! Пять лет - слишком долго ждать, мы столько не выдержим.

Гoсть
"
Black Mirror 2" разрабатывает контора, никак не относящаяся к разработчикам оригинальной игры. От авторов "Чёрного зеркала", однако, стоит ждать адвенчуры "Alter Ego". Информации об игре кот наплакал, но, говорят, будут довольно мрачно.
Слазила сейчас на АГу, там в разработчиках ВМ-2 числятся Future games, т.е. те же, кто и ВМ-1. А здесь в энци за ними Tale of hero записана. Может ты про Unknown Identity, так про них вообще ничего нет. Кстати что-то я сейчас на почве налоговых деклараций вообще в их сложных взаимоотношениях запуталась - кто разработчик, кто издатель?
А вот цитата из анонса Tale of hero: Похоже, Олафу придётся стать настоящим героем и победить гиганта, пока тот до него не добрался. Ну вот, мои худшие предположения сбываются! :D

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 янв 2008, 20:16

Еще одно добавление:
Игорь Артёмов
А когда это Дженсен себя в поклонники Сокаля записывала? Господи, неужели какого-нибудь "психоделичного" кролика из шляпы прилепят?

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 31 янв 2008, 20:40

Unona писал(а):А когда это Дженсен себя в поклонники Сокаля записывала? Господи, неужели какого-нибудь "психоделичного" кролика из шляпы прилепят?
Она, насколько я знаю, себя не записывала, просто упомянула где-то, что ей понравилась "Сибирь". Зато журналисты немедленно записали. В одном старом интервью "Навигатора" в профайле Дженсен так и пометили: "любимые игры - Gabriel Knight, Syberia")

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 янв 2008, 20:52

Игорь Артёмов
В одном старом интервью "Навигатора" в профайле Дженсен так и пометили: "любимые игры - Gabriel Knight, Syberia"
Интересный коктейль! Там не хватает только еще Grim Fandango + Агата Кристи :D

Кстати, может пояснишь нам, что там за сложные семейные взаимоотношения в Черном зеркале (см. мой пред-предыдущий пост,) вопрос не только Гостю предназначался (просто пока не научилась в одном посте сразу 2 обращения-цитаты давать)?

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 31 янв 2008, 22:32

Unona
Вроде Future Games - разработчик и издатель, а Unknown Identity - просто небольшая группа товарищей, постепенно влившаяся в FG.

Форумчанин

Re: Гэбриэл Найт 3

Сообщение Nick Reich » 03 мар 2008, 20:11

Ну вот, тема превратилась в сплошной Флуд. Кто нить заголовок читает???

По теме.
Я бы не стал покупать Гэбриел Найта 3 от 1С. Во-первых, там локализованы лишь субтитры. Во-вторых, за такую локализацию авторам бы в ручки нагадить. Но, это лшь моё мнение.

-------
ЖЖ

Степной волк

Сообщение Деметра » 05 мар 2008, 15:54

Nick Reich
Во-первых, там локализованы лишь субтитры.
Вы шутите? Да разве можно передать многочисленные акценты персонажей, а особенно божественный голос актёра, который озвучивал Найта (к сожалению, забыла его имя)!
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестунчик

Сообщение Танья » 26 мар 2008, 19:08

Стесняюсь спросить, Гэбриэл Найт - 3 это "В поисках грааля"? От 1С локализация у меня.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 мар 2008, 20:04

Танья
Без всякого стеснения отвечаю - это он и есть. :lol:

Форумчанин

Перевод Gabriel Knight 3

Сообщение Alem » 10 авг 2008, 20:11

В игре очень много диалогов и хотелось бы вникнуть в них полностью, поэтому подскажите, есть ли качественный перевод субтитров GK3?
Где его можно скачать?
Ответить