Отель "У погибшего альпиниста"

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Форумчанин

Сообщение Terzic » 28 янв 2008, 17:13

Unona
Вопросы - пожалуйста, чем смогу - помогу. Только предупреждаю - я не спец. Кое что знаю просто потому, что приходилось сталкиваться, да еще периодически роюсь в поисках полезной информации и в копилочку складываю :) .
Да, и чтобы тему не засорять, наверное, вопросы лучше на мыло ex_05@mail.ru.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 янв 2008, 17:40

Terzic
Если рейтинг не пишет, а указана только частота, значит у Вас частота системной шины стоит неправильно (как правило, ниже, чем надо). В BIOS-е проверьте.
Если мои засекреченные источники в корейской разведке не врут, то рейтинг процессора рассчитывается автоматически на основе частоты и кэша. Изменяя частоту шины, можно добиваться его увеличения или уменьшения, но не его вывода на экран.
Проблема скорее всего кроется в устаревшем биосе.
upd. Точнее в устаревшем процессоре. Видимо, это даже не ХР, чем и объясняется отсутствие рейтинга.

Форумчанин

Сообщение Terzic » 28 янв 2008, 19:01

Roman
Спорить не буду, тем более с корейской разведкой. :) Тем более, что я не спец, как честно указано выше :) .

"рейтинг процессора рассчитывается автоматически на основе частоты и кэша"
Абсолютно точно.

Речь идет просто о том, что если стоит не та частота шины, то процессор определяется системой как Autentic Athlon (т.е. только тип), поэтому и рейтинг не указывается. А когда частота системной шины соответствует, процессор определяется правильно, посему дается его полное название, в которое входит и рейтиг (т.е. дело не в том, что система определяет и выводит на экран сам рейтинг, а просто в правильном опознавании марки процессора).

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 28 янв 2008, 19:02

Roman
Насколько устаревшем? Куплен примерно году в 2002.
И теперь менять? Ради одного отеля? :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 янв 2008, 20:23

Мавка, только вам решать.

Форумчанин

Сообщение Terzic » 28 янв 2008, 23:24

Мавка
ИМХО. Если крутая игрушка сына запустилась, то дело скорее всего, не в процессоре и не в обновлениях. Т.к. квесты из всех игр наименее требовательны к системе. Видимо где-то что-то конфликтует на программном уровне. Но это только опытный программист сможет выловить :( .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 янв 2008, 00:01

Ой, там на форуме разработчиков такие интересные дискуссии разворачиваются! Всем желающим повеселиться - читать беседу между разрабом и Katya:
http://www.ep.com.ua/forums/_rus/index. ... =28&st=120

Просто по Жванецкому, умора! :D
Я так и не поняла - он действительно болен на всю голову или нарочно придуривается? Если первое, то качество проекта не вызывает удивлений.

Кстати, вот что они там на предыдущей странице нашкарябали:

1. В первую очередь будет выложен патч для пользователей Атлоной, этим в данный момент занимаются наши программисты.
2. Ошибки и критические зависания почти все убрали!
3. Что касается 3-ей ветки, она находится в процессе скриптования и сборки. Далее идет озвучка!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 29 янв 2008, 12:28

Unona
а чего ты хочешь? Ежли ему 2plana_net мало, а третьего не дают!!! :wink:
Шас гружу игрушку к сыну на комп. Что получится - отпишусь позже.
PS. М.б. нам лучше закон придумать? Например, "О защите любителей квестов"? :wink:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 янв 2008, 16:32

М.б. нам лучше закон придумать? Например, "О защите любителей квестов"?
Присоединяюсь!!! У меня тоже такая мысль созрела по мере прохождения акелловского Саймона. Развернуть бы общественную компанию "Акелла - руки прочь от хороших квестов!"

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 29 янв 2008, 17:57

Unona
А что мешает новую тему завести? М.б. на этом форуме уже была подобная?
Короче, игра запустилась, и почти не тормозит (зависла тока на игре в карты, потом, при попытке выйти в меню правой клавишей мыши, вывалилась на рабочий стол).Пока не могу сказать, что в восторге.Посмотрим, что будет дальше. Параметры второго компа:
Intel(R)CORE (TM)2CPV 6400@2.13 GHz 2.14 ггц 1,0 ГБ ОЗУ
microsoft windows xp home edition. версия 2002. Service pack 2.
Карта NVidia GeForce 7900 GS.
Курсор не тормозит.

Квестунчик

Сообщение фифа » 29 янв 2008, 20:04

Люди, у меня тоже нет курсора - где же все-таки взять этот DIV X 6.6?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 янв 2008, 20:38

фифа
Поищи на http://www.ag.ru или на http://www.3dnews.ru Еще лучше сразу K-Lite codec pack поставить, там все кодеки в одном флаконе.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 29 янв 2008, 21:23

фифа
у меня все эти кодаки предлагала игра установить после основной установки игры. И еще ты сам мог выбрать, какой конкретно файл тебе нужен.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 янв 2008, 23:23

Всем, у кого игра не запускается на Атлонах: на сайте разработчиков товарищ Plana_net вывалил наконец-то дату выхода патча - 04.02.08.
Короче, еще 3-4 недельки :D и мы сможем насладиться этим "чудом в перьях"! Хотя я, лично, уже его не хочу.
Кстати, нравятся мне их указания - снесите это, поставьте то, потом опять все переустановите и т.д. А может мне в лом сносить все кодеки и ставить один? Может я фильмы еще хочу все-таки потом смотреть? А реестр вот так гробить ради одной игры?? У них там что - еще одна альтернативная концовка появилась: переустановка ОС?

Violetta: да оформись, ты наконец, у них тестером, что они без тебя дальше-то делать будут? Хоть компенсацию получишь за потраченные на интернет деньги! :D

Квестунчик

Сообщение Irina .S » 01 фев 2008, 18:08

Во во ,я так по этому вообще завязала с "Акеллой"Изображение